Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Велосипед в транспорте

Опубликовано: 06.10.2018

Практически для всех любителей покататься актуален вопрос о перевозке велосипеда в транспорте. Если у вас имеется личный автомобиль, то никаких проблем возникнуть не должно. Но совсем другое дело —  общественный транспорт. Тут не помешает знать определенные правила, которые придется соблюдать при провозе велосипеда.

А я по шпалам, опять по шпалам

В пригородных электричках разрешено провозить велосипед в неразобранном виде  при условии, что ехать он будет в тамбуре. Правда, за него придется внести дополнительную плату, и провозить так можно не более одного велосипеда.

Велосипеды в разобранном виде, упакованные в чехлы, разрешается провозить бесплатно  как в пригородных поездах, так и в поездах дальнего следования. Для этого с велосипеда необходимо снять переднее колесо (а иногда и вовсе оба колеса), открутить педали и развернуть руль. Если упакованный велосипед попадает под определение негабаритного груза (для этого лучше всего будет его взвесить и получить квитанцию)  вас должны пропустить без каких-либо дополнительных плат.

В поезде дальнего следования велосипед в чехле можно перевозить на багажной полке  разумеется, прочно закрепив его там с помощью троса. А еще можно договориться с проводником и везти велосипед в подсобном месте за дополнительную плату  но это заранее предусмотреть невозможно, что называется, как повезет.

В некоторых международных поездах имеются специальные велосипедные вагоны, из которых удалена часть кресел. Чтобы везти велосипед в таком вагоне, нужно купить для него отдельный билет, который обойдется примерно в пять евро.

На земле

Строго говоря, в наземном транспорте перевозить велосипеды нельзя. То есть, в правилах пользования об этом не сказано ни слова, но есть нюанс, к которому можно «прицепиться». В одном из пунктов говорится, что перевозка багажа, по сумме трех измерений превышающего сто восемьдесят сантиметров, запрещена. А велосипед выходит за эти границы  исключение составляют только BMX, ну и детские модели.

Конечно, договориться с кондуктором можно практически всегда. Даже в пригородных и международных автобусах можно ухитриться провезти велосипед по предварительной договоренности с водителем. Поскольку правил как таковых нет, вам могут разрешить везти велосипед в салоне или в багажнике, в полуразобранном виде. Оплата также будет высчитываться индивидуально.

Под землей

В метро можно провозить велосипед —  непременно упакованный в чехол —  если сумма его трех измерений не превышает двухсот сантиметров. При этом перевозку нужно будет оплатить. Если сумма измерений не превышает ста двадцати одного сантиметра, то платить не придется. Вы имеете право провезти бесплатно детский велосипед, при условии, что он упакован в чехол – или, в крайнем случае, просто чистый.

Взрослые велосипеды в «собранном» виде и без чехла провозить запрещено: они могут испачкать одежду других пассажиров или травмировать их. В случае нарушения правил предусмотрены штрафы от ста до трехсот рублей.

Вид сверху

Единого свода правил по перевозке велосипеда в самолете нет —  все определяет компания-авиаперевозчик. Так что если вы собираетесь в полет и хотите взять с собой велосипед, целесообразнее узнать о правилах конкретной авиакомпании заранее.

Одни компании классифицируют велосипед как спортивное снаряжение, другие ̶ как крупногабаритный груз. В первом случае вес велосипеда учитывается в счет допустимой нормы провозимого багажа, во втором же случае вам придется полностью оплачивать перевозку, вне зависимости от того, сколько весит ваш общий багаж.

Велосипед должен быть упакован в чехол, мешок, в некоторых случаях вам предложат поместить его в особый ящик  который придется оплатить дополнительно. Кстати, не нужно класть велосипед на транспортер вместе с остальным багажом —  его оставляют на регистрации или же ставят на отдельный предназначенный для этого транспортер. По прибытии двухколесный друг будет дожидаться вас на полу рядом с транспортером или же у специального отделения для подобного багажа.

Правила перевозки пригодятся вам и в том случае, если вы увлекаетесь велотуризмом .

В случае, если вы добираетесь до работы на велосипеде или часто передвигаетесь на этом транспорте по городу, особенно удобным будет иметь складной велосипед.

« Перейти к списку
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss