Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Обзор зубных щеток

Опубликовано: 05.10.2018

видео Обзор зубных щеток

Обзор Xiaomi Soocare X3 - зубная щетка стала умной?

Основным индивидуальным предметом личной гигиены, применяемым для очистки зубов от мягкого налёта, есть зубная щётка. Рабочую часть щетки составляют синтетические волокна, расположенные на головке. Размер головки щетки для взрослых не должен быть больше 30 мм, а для детей – не более 20 мм.



Термин годности зубных щеток определяется состоянием рабочей части. При значительном разрыхлении ее пучков, но не менее одного раза в 3 месяца, щетка подлежит замене.

В новых моделях зубных щеток имеется так называемый индикатор – окрашенные пищевыми красителями волокна, которые теряют цвет по мере изнашивания зубной щетки. При обесцвечивании половины длины волокна щетку нужно заменить.       


Какая щетка лучше звуковая или вибрационно-ротационная

Все зубные щетки имеют разную жесткость – от высокой и средней до очень мягких. Подбираются щетки с учетом индивидуальных особенностей пользователя. Наиболее популярными являются щетки, обладающие средней степенью жесткости. Эффективность щетки определяется наличием гибких щетинок, хорошо проникающих в пространства между зубами.


Xiaomi SOOCAS X3 - подробный обзор звуковой электрической зубной щетки

Щетки с мягким волокном предназначены для детей. Выбирая зубную щетку, обратитесь за консультацией к стоматологу. Это поможет сделать выбор с учётом особенностей зубочелюстной системы и имеющейся патологии.

Зубные электрические щетки пользуются в последнее время большой популярностью. Рабочий орган прибора щетки совершает 7600 колебаний в минуту при возвратно-вращательных движениях. При пользовании такой щеткой, кстати, неплохо массируются десна.

При покупке электрической щетки рекомендуется выбирать прибор с круглой головкой с двухуровневыми щетинками разной жесткости (в центральной части и на периферии) и индикаторными щетинками. Круглая головка, как и  мануальная зубная щетка, совершает циклы возвратно-круговых движений.

Эффект от чистки зубов будет ощутимым если зубы чистить дважды в день – утром, окончив завтрак и вечером, перед сном. Демонстрация правил чистки зубов будет эффективной, если проводить ее в комнате гигиены, где есть раковины, зеркала, щётки, пасты, фантомы челюстей, плакаты и пособия.

К распространенным техникам относится следующий порядок чистки зубов:

– По отношению к поверхности десны щетка помещается под углом 45°.

– Круговые движения, продвижение назад и движения, выметающие от десны к краям зубов, есть основными движениями щетки. Эти движения применяют и для чистки зубов, и для очищения пространства между зубами.

– Для эффективного очищения жевательных площадей движения должны быть  «вперёд-назад».

– Выметающие и круговые движения применяют для очищения всех внутренних поверхностей.

Чистка зубов должна продолжаться около 2-3-х минут. Для фиксации времени лучше пользоваться песочными часами. Для лучшей очистки зубов применяется определённая последовательность.

Так, сначала чистим наружную поверхность челюстей – верхней, затем нижней. Направление движения – от задних зубов челюсти верхней, справа и налево. Затем в обратном направлении, по нижней челюсти. Потом чистим внутреннюю поверхность верхней и нижней челюсти. В завершение – очистка жевательных поверхностей зубов и поверхности языка.

Для контроля эффективности чистки зубов применяются специальные таблетки или растворы: «Президент», «Динал», «Эритрозин», которые окрашивают зубной налёт. Их применяют во время обучения чистке зубов. Налет вначале окрашивается с помощью красителей, а затем – вычищается.

По завершению обучения проводится контрольная процедура – почистив зубы, окрашиваем налёт. Контроль с применением красителей рекомендуется время от времени повторять.

Очистке языка, как составляющей целостного комплекса мероприятий по гигиене ротовой полости, также нужно уделять внимание. Стоматологическая практика доказала необходимость применение средств для очистки языка (скребков, щеток для языка, гелей), особенно при наличии галитоза, наряду со средствами для очистки пародонта и тканей зубов.

Применяемые для чистки языка щетки, благодаря специальной форме головки и диаметру щетинок, атравматично удаляют налёт. Гель с ароматическими препаратами, делает процедуру более приятной и легкой, обеспечивая при этом антисептический эффект.

 

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss