Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Главная Новости

Медовый сбитень

Опубликовано: 28.09.2018

видео Медовый сбитень

Сбитень медовый

Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями.



Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.

Ингредиенты:

1 литр воды,

150 г меда,

150 г сахара,

1 лавровый лист,

по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.

Приготовление.

Растворить мед и сахар в горячей воде,


Сбитень Русский - Пошаговый Видео Рецепт

добавить пряности и кипятить 10—15 минут,

снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить.

Подавать горячим.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Рекомендуем Вам приготовить:

Сбитень с вином

В конце прошлой недели я внезапно приболела. На улице солнце, а Таня с больным горлом .Лечили меня как могли. Сама себе я назначила старинный русский горячий напиток на меду - сбитень. Полезный и очень вкусный - пили даже ярые нелюбители меда. Делюсь рецептом. Ингредиенты: 150 г меда 200 мл сухого красного вина цедра одного лимона по щепотке корицы и мускатного ореха 1/4 ч. л. молотого кардамона (или 4 коробочки немолотого) 4 целых гвоздики 800 мл воды В кастрюльку кладем

Медовый одуванчик. Весенний салат

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла. Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л. Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли

Яблочно-медовый пирог

Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела. Ингредиенты: 4 средних яблока 1,5 лимона 350 г муки щепотка соли 1,5 ч. л. разрыхлителя 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 170 мл молока 200 г вишни (по желанию) 2 ст. л. меда Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л. Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще

Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем

200 г сливочного масла, 0,5 ст. мёда, 1/2 лимона на цедру, ван. сахар, соль, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 250 г муки, разрыхлитель, 4 ст. л. водки (ликёра), 5-6 ст. л холодного варенья малинового, сахарная пудра для украшения. Смешать в миске сливочное масло (размягченное), цедру, мёд, ван. сахар, соль, яйцо, корицу, муку и разрыхлитель. Затем добавить ликер или водку и миксером замесить тесто. В подготовленную форму выложить половину теста и разровнять. Малиновое варенье равномерно намазать на тесто в форме. Оставшееся тесто с

Простой медовый тортик

Увеличить яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с

Дорогие наши гости!


Сбитень

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовый сбитень. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовый сбитень . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовый сбитень в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовый сбитень . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовый сбитень, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss