Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Канделильский воск

Опубликовано: 02.09.2018

INCI: Candelilla wax.

Натуральный воск Euphorbia cerifera, структурообразователь и удерживающий влагу компонент в производстве косметики.

Этот уникальный вид растительного воска добывают из листьев эуфорбии – кустарника, произрастающего в мексиканской пустыне Чиуауа, а также в пустынных областях Аризоны, Западного Техаса и Южной Калифорнии. Другое свое название -  канделильский этот кустарник получил по причине сходства своих стеблей с маленькими церковными свечами.

Воск покрывает всю надземную часть этого растения, надежно оберегая его  от потери драгоценной влаги под жаркими лучами солнца. Канделильский воск чрезвычайно богат ценными углеводородными соединениями и биологически активными веществами, поэтому широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности.

Как готовый косметический продукт канделильский воск – твердая, достаточно хрупкая масса желтоватого цвета, с очень приятным специфическим запахом: тёплым и экзотическим . Температура его плавления составляет +68-72°С. Он не растворим в воде, но при этом хорошо растворяется в органических растворителях и маслах.

Канделильский воск отлично сочетается с любыми видами растительных и животных восков, природными и синтетическими смолами, жирными кислотами, глицеридами и углеводородами.

По сравнению с пчелиным воском он имеет более высокую температуру плавления и устойчивее к нагреванию. Этот воск образует на коже тончайшую пленку , препятствующую её обезвоживанию и защищающую от обветривания и солнечных лучей.

По своим органолептическим свойствам он схож с пчелиным и карнаубским воском. Канделильский воск является одним из лучших натуральных загустителей, пластификаторов и усилителей вязкости для косметических средств. Он не только отлично удерживает влагу, но и обладает антибактериальным действием , хорошо снимает воспаление кожи и используется для лечения акне .

Канделильский воск обладает сосудосужающим действием, поэтому незаменим в борьбе с такими проблемами кожи, как  атопическая экзема , атопический дерматит, перхоть, псориаз, герпес и опоясывающий лишай. Кроме этого, он хорошо смягчает и надежно защищает кожу от аллергических реакций на ядовитые растения и химические препараты.

Используя этот уникальный воск для своей домашней косметики , вы по-достоинству оцените его исключительную мягкость, высокую пластичность, стойкость и насыщенность. Он улучшает качество бальзамов для губ и теней, а также хорошо защищает кожу губ от повреждений.

Прекрасные водоотталкивающие свойства канделильского воска делают его незаменимым компонентом водостойкой косметики, туши и подводок для ресниц. Придавая бальзамам и помадам естественный глянец и блеск, этот воск также применяется для приготовления кремов, когда им требуется придать свойство хорошего скольжения , например, для массажа.

Для всех, у кого проявляется аллергия на пчелопродукты, канделильский воск будет отличным и полноценным заменителем пчелиного воска в приготовлении натуральных средств домашней косметики. Любой рецепт с применением пчелиного воска вы легко адаптируете под канделильский воск. Для этого нужно взять его меньше в 2 раза, поскольку он тверже пчелиного.

Высокие пленкообразующие свойства этого воска позволяют использовать его как отличный фиксатор для УФ-фильтров в  солнцезащитных продуктах . Он очень медленно впитывается в кожу, благодаря чему УФ-фильтры прекрасно работают в течение длительного времени.

Канделильский воск можно успешно применять не только в рецептурах жирных теней для век, бальзамов для губ и жидкой пудры, но также в средствах для волос, лосьонах для тела и лица, защитных кремах для рук .

Канделильский воск придает пластичность и матовость декоративной косметике. Это отличное средство для смягчения и  укрепления ресниц , повышения термостойкости, гладкости и твердости губной помады.

Рекомендуемые дозировки канделильского воска:

Бальзамы и помады для губ – 10-13%

Кремы – до 5%

Мыловарение – до 5%.

Канделильский воск можно использовать как добавку к карнаубскому и пчелиному воскам. Перед употреблением его расплавляют и добавляют в жирную фазу в рецептах косметики, требующих эмульгирования. Несмотря на то, что канделильский воск не перегревается при плавлении, его не рекомендуется разогревать на сильном огне.

Рецепты применения канделильского воска:

Матовая губная помада:

Канделильский воск – 1 чайная ложка

Пчелиный воск – 1 чайная ложка

Касторовое масло — 0,5 столовой ложки

Масло зародышей пшеницы – ½ столовой ложки

Масло жожоба — 0,5 столовой ложки

Пигменты:

Цветная слюда – 8 чайных ложек

Полностью растапливаем канделильский и пчелиный воск на водяной бане, затем вливаем касторовое масло и жожоба. В отдельную посуду кладем слюду, диоксид титана или оксид цинка и добавляем масло зародышей пшеницы. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Соединяем обе смеси и немного подогреваем их на водяной бане, чтобы все составляющие хорошо смешались. Как только смесь немного остынет, переливаем ее в тюбики для помады.

Бальзам для губ

Взять по 20 граммов масла какао, ши и жожоба, по 10 граммов канделильского и жасминового воска. Технология приготовления и смешивания ингредиентов бальзама аналогична предыдущему рецепту. Для обогащения и ароматизации в бальзам для губ можно добавить 3-5 капель эфирного масла ( иланг-иланг, корицы, апельсина, грейпфрута).

Питательный крем

Данный крем прост в изготовлении и применении. Он не оставляет жирных следов и является отличным средством для ежедневного ухода за кожей.

- 3 грамма канделильского воска;

- растительный эмульгатор Планта-М 3 грамма;

- 27 граммов персикового (или абрикосового) масла;

- 0,5 грамма буры (тетраборат натрия);

- 16 мл гидролата на выбор (розы, ромашки, шалфея, календулы) или дистиллированной воды.

Канделильский воск и эмульгатор нужно растопить в стеклянной посуде на водяной бане при температуре +70 С. Добавить персиковое масло и тщательно перемешать смесь деревянной лопаточкой. Буру растворить в горячей   ( +70 С) дистиллированной воде. Данный раствор тоненькой струйкой медленно влить в смесь воска и масла, интенсивно помешивая деревянной лопаткой. Не прекращая перемешивания, остудить крем.

Для получения однородной консистенции крема важно, чтобы компоненты имели одинаковую температуру.

Для загущения сахарного скраба, следует добавить к 450 граммам базовой масляной смеси 1-2 грамма канделильского воска. Воск растапливают в маслах, а затем дают смеси остыть.

Канделильский воск не раздражает глаза и кожу . Противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость.

Этот экзотический и невероятно полезный для кожи, воск не теряет своих полезных свойств в течение 3-4 лет. Его можно хранить при комнатной температуре. Более высокая температура и солнечный свет приводят к обесцвечиванию.

ароматерапия домашняя косметика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss