Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Как правильно делать маникюр в домашних условиях: видео-уроки

Опубликовано: 04.10.2018

Как правильно делать маникюр в домашних условиях: видео-уроки

Классический обрезной маникюр

Ухоженные руки – символ женственности и нежности. Даже самое дорогое лаковое покрытие будет смотреться неопрятно, если ногти не приведены к единой форме и длине. Смазать впечатление может и отросшая кутикула. Поэтому прежде, чем приступать к покраске, стоит провести базовые процедуры.



Как правильно делать маникюр в домашних условиях, какие виды существуют, в чем их преимущества и недостатки? Подробная техника выполнения с  видео-уроками.

Читайте в этой статье:

Виды маникюра

Маникюр можно выполнить несколькими способами. Традиционно их выделяют три:


ГЕЛЬ ЛАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ | ВСЕ СЕКРЕТЫ

Классический Европейский Аппаратный

Классический иначе называют обрезным, так как его принцип построен на срезании кутикулы посредством маникюрных кусачек.

Европейский также прозвали, напротив, необрезным. Его суть заключается в использовании специальных средств, как правило, гелей, направленных на размягчение кожицы.


Как наносить гель-лак. Поэтапная инструкция

Аппаратный, как следует из названия, представляет собой метод ухода за кожей рук и ногтевых пластин с помощью прибора. Всевозможные насадки, выполняющие определенные функции, эффективно справляются с возложенными на них задачами.

Единого ответа на вопрос, какой из способов лучше, не существует. Каждый волен отдавать предпочтение тому или иному, отталкиваясь от стоимости, простоты, безопасности, комфорта и т.д.

Сила традиции

Классический способ – самый распространенный. Это традиционный метод удаления кутикулы потребует от вас наличия кусачек и осторожности. Несмотря на простоту, он таит в себе угрозу. Дело в том, что мало кто следует правилам выполнения обрезного маникюра. Как итог: кровоподтеки, ранки, болевые ощущения, отеки и пр.

Чтобы негативные последствия не портили эстетику ваших рук, соблюдайте простые правила:

Перед началом процедуры распарьте руки в горячей воде. Обязательно дезинфицируйте инструмент. Поддерживайте острогу прибора. Удаляйте кутикулу аккуратно. Процесс не должен сопровождаться болью. Срезается лишь омертвевшая часть клеток. Ни в коем случае не старайтесь подрезать кожицу, как можно глубже. Вне зависимости от того, удалось ли избежать травм, обрабатывайте зону антисептическим средством. Вознаграждайте по завершении процедуры руки, и в частности область кутикулы, маслами.

Чем чаще вы срезаете кожицу, тем быстрее она отрастает, с этим ничего нельзя поделать.

Выполнять классический (обрезной) маникюр рекомендуется не чаще одного раза в месяц.

Смотрите видео о том, как выполнять обрезной маникюр:

Размягчающий эффект

В отличие от обрезного, европейский маникюр не нуждается в применении острых предметов, а значит, и шансы нанести вред снижаются.

Европейский метод, как синоним моды и новых веяний, заключается в использовании гелей  –  ремуверах, которые наносятся на участок кутикулы. В течение определенного времени, указанного в инструкции, нужно ожидать, пока кожица сама размякнет, а после легко удалится апельсиновой палочкой или иным подручным маникюрным инструментом.

Ремуверы выпускаются в различных формах. Некоторые выдавливаются из тюбика, другие, подобно лаку, обладают кисточкой. Многие косметические производители уже имеют в своем арсенале подобную продукцию, поэтому определенно есть из чего выбирать. Подробно об этом  здесь .

Этот способ считается более предпочтительным, так как минимизирует вероятность пораниться и травмировать нежную чувствительную зону. Отзывы повествуют о такой особенности: на первых порах гель может показаться не столь эффективным, как о нем рассказывают в рекламе. Объясняется это просто. Если до этого вы регулярно проводили обрезной маникюр, кожица стала более грубой, за счет чего сперва может хуже поддаваться воздействию щадящего геля. Спустя некоторое время она вновь обретет нежность и будет без затруднений удаляться, проявите выдержку.

Этот вид также прозвали сухим маникюром, так как он не требует распаривания кутикулы. Как часто обращаться к гелю, смотрите по себе. Это индивидуальный аспект, зависящий от конкретной скорости роста кожицы.

Приборный метод

Прогресс не стоит на месте. Неудивительно, что изобретения проникли и в сферу ногтевого сервиса. На самом деле, аппаратный маникюр не такая уж и новомодная тенденция. Такую услугу давно предоставляют салоны красоты и частные мастера. Однако настоящим прорывом является появление в свободной продаже адаптированных упрощенных приборов для проведения такого рода маникюра на дому своими силами.

Домашний прибор более прост в использовании. Он лишен наворотов и мало востребованных опций. Подходит для маникюра и педикюра.

Аппарат включает всё самое необходимое и способен:

Удалить кутикулу Избавить от мозолей и натоптышей Выровнять форму и длину ногтей Придать ногам и рукам ухоженный вид

При аппаратном маникюре исключена возможность повреждения кровеносных сосудов и заражения, так как там отсутствуют режущие элементы.

Такие наборы состоят из множества насадок, каждая их которых имеет свое предназначение. Они различаются по форме (конусообразная, шаровидная и т.д.), а также по материалу (алмазная, фетровая, керамическая и пр.).

Перед началом процедуры нет необходимости предварительного распаривания. А вот дезинфицирующее средство наносится в обязательно порядке буквально на 10 минут. Шлифовальными фрезами происходит удаление дефектов (натоптыщей и мозолей). При помощи шаровидного бора безболезненно убирается кутикула и приводятся в порядок ногтевые валики, окружающие пластину. Далее нужно смоделировать форму ногтей и хорошенько отшлифовать поверхность алмазной насадкой с усеченным конусом. В конце процедуры на ручки или ножки наносится крем питательной направленности.

Смотрите видео о технике выполнения аппаратного маникюра:

Теперь вы знаете всё о том как  правильно делать маникюр.  Каждый из способов доступен в домашних условиях. Кому-то привычнее орудовать по старинке кусачками, кто-то предпочитает гель. Другие находят финансы на приобретение собственного аппарата и время на подробное изучение видео-инструкции. Профессиональные мастера в большинстве своем предлагают клиентам именно аппаратный метод, так как из всех он наиболее эффективен и безопасен. Средняя стоимость на домашний прибор для проведения маникюра и педикюра колеблется на отметке 7-9 тысяч рублей.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss