Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Дизайн маленькой ванной комнаты

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дизайн маленькой ванной комнаты

💗 Идеи для маленькой ванной – экономим место, освобождаем пространство, улучшаем эргономику

Маленькая ванная комната часто ставит в тупик своих обладателей, решивших сделать в ней ремонт. Дизайны, которыми пестрят сайты в интернете и проекты в журналах, увы, чаще всего не предназначены для ванных спроектированных в советское время квартир. Кажется, что при таких условиях не представляется возможным дать фантазии особо развернуться. ЧудоВанна предлагает простые и надежные советы, как сделать дизайн маленькой ванной красивым и оригинальным.



С чего начать оформление ванной комнаты маленького размера?

Прежде всего определитесь с будущим сочетанием цветов в интерьере помещения. Естественно, для комнаты маленького размера оптимальным решением будет белый цвет, а также сочетания светлых  оттенков (бежевый, песочный, персиковый, бледно-голубой). Если вы хотите поиграть на контрастах, лучше всего обратиться за помощью к 3D-дизайну интерьеров, получив возможность увидеть, какой может стать ваша будущая ванная.


💗 Красивый дизайн маленькой ванной комнаты

Начиная планировку ванной, обдумайте, какая сантехника в ней будет находиться: ванна, умывальник, унитаз (если у вас совмещенный санузел ), какого она будет размера и формы. В современных маленьких ванных комнатах для экономии пространства характерна установка душевой кабины вместо более внушительной по размерам ванны. Однако если в вашей семье есть дети или пожилые люди, этот выбор может стать не таким уж оптимальным.


Из маленькой ванной комнаты сделали просторную

Создание идеального интерьера маленькой ванной: полезные секреты

Красивая ванная невозможна без маскировки многочисленных коммуникаций. Расположив их между стеной и сантехникой и скрыв трубы плиткой, специально смонтированным коробом или полочками и эффектными нишами для содержания моющих и уходовых средств, вы сделаете помещение более эстетичным, сильным, оригинальным.

Зеркало – верный помощник в задаче визуального расширения пространства,так необходимого для небольшой ванной комнаты. Оно создаст иллюзию развинутых стен и ощущения большей просторност. Чем большего размера зеркало в ванной – тем больший эффект оно создаст.

Отделка стен в ванной комнате маленьких размеров – это в большинстве случаев использование плитки светлых или контрастных оттенков, керамической мозаики пастельных тонов и более бюджетных

Пол ванной комнаты можно визуально расширить, поэкспериментировав с вариантами  раскладки плитки в 3D-редакторе, а также вмонтировав в основной рисунок несколько рельефных плиток или плиток-мозаик контрастного цвета.

Низкий потолок в дизайне маленькой ванной может «давить» и еще больше уменьшать и без того небольшое помещение. Сделайте его зеркальным , витражным или натяжным глянцевым, обеспечьте его качественной подсветкой.

Есть возможность оборудовать комнату в небольшой мансарде? Без сомнения организуйте там ванную! Оригинальность формы помещения с покатой крышей и возможность эксприментов с большими мансардными окнами сделает вашу ванную оригинальной и неповторимой.

Стильным и модным решением для дизайна маленькой ванной комнаты станет окно . Пусть оно даже будет ложным, это не важно,  важно – создать его правдоподобие. Украсьте го цветами, оформите с помощью витража, создайте эффект мерцающих в окне звезд. Новой жизнью может зажить окно ванной комнаты в хрущевке , оформленное витражами или стеклоблоками.

Сантехника в маленькой ванной

Особенно тщательно нужно подойти  к выбору сантехники для ванной маленького размера. В ограниченном пространстве никакой речи о массивных деталях быть не может. Сейчас на рынке существует огромный выбор компактной сантехники различных форм и размеров, способный удовлетворить запрос любого покупателя.

Подвесная сантехника, хоят и требует определенных затрат пространства для установки инсталляции, создает эффект невесомости и легкости, незагружнности помещения. К тому же, она стильно выглядит и значительно облегчает уборку помещения.

Отличным решением для небольшой ванной комнаты станет угловая сантехника: раковины , ванны , унитазы . Оригинальное и предельно экономящее пространство решение – раковина, нависающая над ванной. Еще один оригинальный вариант для дизайна маленьких ванных комнат –  раковина над стиральной машиной .

Опять же, не забывайте об уже озвученном варианте предпочтения ванной душевой кабины. Разнообразие размеров последних также позволяет выбрать оптимальный вариант даже для самой маленькой ванной. Если душевая кабина крепится непосредственно к стене, не имея задней стенки, это еще больше сэкономит пространство.

Мебель для ванной комнаты небольших размеров

Выбирая мебель для ванной маленьких размеров, остановитесь на комбинированном варианте: зеркальный шкаф или полочки с внутренней подсветкой. Они одновременно решают несколько задач, а это немаловажно, если помещение ограничено в размерах.

Разнообразные навесные полочки как нельзя более органмчны в интерьере маленькой ванной комнаты. Под раковиной может разместиться тумба с ящичками для хранения принадлежностей.

Вместе с подвесной сантехникой продаются и навсеные шкафы-пеналы – обратите внимание и на них.

В небольшом помещении большую роль играют маленькие детали. Подбирать аксессуары нужно так, чтобы они максимально гармонировали с интерьером, умеренно привлекали к себе внимание и не перегружали пространство.

Освещение в дизайне маленькой ванной

Возможны три варианта организации  света в ванной комнате : верхнее, нижнее и боковое. Для небольшого помещения последнее не всегда подходит. Лучше всего использовать светодиодный гидроизолированный ленточный светильник. Верхнее освещение монтируется в потолок. Можно изменять направление светового луча и даже его цвет.

Добавить интерьеру оригинальнсти и визуального эффекта поможет нижнее напольное освещение. Маленькому помещению ванной этот дизайнерский прием придаст особую пикантность, а хозяину – приятные моменты отдыха.

Фото интерьеров маленьких ванных комнат от читателей сайта

Ванная комната давно перестала выполнять функции банно-постирочной зоны. Это – важное и необходимое помещение в доме. Здесь мы начинаем свой день и его заканчиваем, заряжаемся бодростью и смываем негатив. Вот почему так важен тщательно продуманный дизайн ванной, особенно в том случае, если размеры не внушают доверия.

Больше дизайнов маленьких ванных комнат – в  личных историях ремонта  от наших читателей.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss