Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на темные волосы - фото, видео в домашних условиях
Краткое содержание статьи Женщины с незапамятных времен любили менять свой внешний вид не только с помощью изысканных нарядов и украшений, но и экспериментируя с прическами. Особенного эффекта

Чуррос

Опубликовано: 02.10.2018

видео Чуррос

Чуррос! Как приготовить чуррос

Покупка корзинки для фритюра  открыла перед нами целый пласт новых блюд. В английской википедии, например, есть отдельная статья List of fried dough foods с внушительным списком выпечки из фритюра, за изучение которого я тут же и засел.


Чуррос, Испанский Десерт, Его Обожают Во Всем Мире (Готовить его очень Просто)

Прежде чем углубиться в рецепт, сделаю два небольших замечания. Во-первых, повторюсь: не нужно бояться фритюра. При должной температуре любой продукт (будь то мясо или тесто), погружённый в горячее масло, мгновенно покрывается корочкой, которая не даёт противным жирам просочиться внутрь и пропитать еду, а ценным сокам — наоборот — вытечь наружу. Во-вторых, для сегодняшнего рецепта корзинка для фритюра вам даже не понадобится: всё всплывает вверх и отлично вылавливается самой банальной шумовкой. Особая фритюрница тоже необязательна: достаточно разогреть как следует масло в кастрюле на медленном огне.

Чуррос — это испанские родственники пончиков в виде палочек-«пальчиков» со «звёздчатым» сечением, популярная «уличная еда» не только на западе Европы, но и в Латинской Америке. Длина и диаметр могут варьироваться от региона к региону, но общее у них одно: чуррос готовят из заварного теста (неспроста слова churros и choux  — заварное тесто — чем-то похожи).

Первоначальные попытки поискать рецепты на англоязычных сайтах провалились: американцы всё сильно упрощают и предпочитают просто смешивать муку с водой и яйцами, получая совсем-совсем не то, что нужно. Правда, есть подозрение, что многие уличные торговцы тоже не слишком заморачиваются, но мы-то хотим испробовать аутентичное блюдо, поэтому пришлось просмотреть несколько роликов на «околоиспанских» языках. Ни слова не понял, но тут главное — технология.

Заварное тесто делается по одной и той же технологии (что-то похожее мы уже делали для эклеров ). Берём ковшик с толстым дном, ставим на медленный огонь, наливаем в него воду , кладём масло и ждём, когда оно растает. Затем просеиваем туда же муку и вилкой, ложкой или лопаткой начинаем тщательно перемешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не станет похожим на очень густое картофельное пюре (см. фото). После этого снимаем ковшик с плиты, даём ему немного охладиться (минут 5) — и вливаем яйца по одному. В горячем тесте яйца норовят превратиться в яичницу, поэтому потребуется энергично поработать вилкой. Напоследок туда же высыпаем ложку сахара (сами чуррос не должны быть слишком сладкими). Если надо — разбавляем ещё немного тёплой водой, доведя тесто до консистенции мягкого пластилина.

В кастрюльке или фритюрнице разогреваем подсолнечное масло . Можно бросить в него капельку теста: если оно тонет и сразу не «шкворчит», значит, масло недостаточно горячее.

Берём большой кондитерский шприц или кондитерский мешок с насадкой в виде крупной звёздочки. В крайнем случае можно обойтись обычным целлофановым мешком со срезанным уголком. Набиваем в него тесто и выдавливаем в масло, периодически перерезая «колбаску» ножом. Длина «колбасок» остаётся на ваше усмотрение: кто-то готовит чуррос длинными-предлинными, кто-то — с указательный палец, тут строгих правил нет, лишь бы вам было удобно жарить и есть.

Периодически переворачиваем плавающие чуррос, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. Как только палочки подрумянились (у меня на это уходило пара минут), чуррос готовы. Можно вылавливать и выдавливать следующую партию. Готовые чуррос подвесьте в корзинке для фритюра или разложите на бумажном полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Перед употреблением хорошенько обсыпьте их сахарной пудрой и щепоткой молотой корицы .

Кофе и тёплые чуррос — прекрасное начало нового дня! 

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss