9. Приготовление блюда: картофель фри
  10. Напишите «Какие блюда вашего детства вы упоминаете»

Блюда моего детства   Блюда моего детства - это река для меня

Блюда моего детства

Блюда моего детства - это река для меня. Тема, которая напоминает воспоминания, создавая очень широкую улыбку, но иногда также ностальгический вздох и тепло очага, которое можно ощутить непосредственно всеми чувствами. Каждый член моей семьи ассоциирует меня с разным блюдом и ситуацией, которая произошла. Во время праздников и семейных встреч я вспоминаю атмосферу за столом, истории, климат, смех, ароматы, ароматы и вкусы. Изображения проносятся у меня в голове, я вижу их как на экране телевизора, о, эти воспоминания ... Блюда моего детства очень важны для меня, это основа моего кулинарного вкуса, я думаю, что они стали частью семейных блюд для меня. Я однажды написал, что рецепты, передаваемые из поколения в поколение, являются символом семейных традиций. Для меня они являются чрезвычайно важным элементом женского - нашего домашнего мира. Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок знал семейные правила и знал, как рассказать о них своим детям. Затем, после приготовления или выпечки блюда, он почувствует эту внутреннюю радость и покой, что он является частью семьи, которая продолжается уже много лет и будет длиться долго. Можно сказать, что это корни, и чем они сильнее, тем великолепнее дерево. Когда я был ребенком и иногда проводил ночь у моих бабушек и дедушек, я завтракал с ними утром. Мой дедушка всегда делал яичницу-болтунью на масле с кусочком пшеничного хлеба, а моя бабушка пила очень сладкий чай с «потуптаном», как она называла лимонной кожурой. Мои дедушка и бабушка также приготовили борщ на Рождество, который стоял в огромном горшке на каменном подоконнике в одном из многоквартирных домов Варшавского района Охота. Пушистые дрожжевые блинчики с яблоками, лучшие в мире и замечательные слоеные пирожки с французским тестом. Бабушка жарила масляный пирог, предварительно утомленный в молоке и опущенный в яйцо. Я помню несколько десятков блюд из таких, для выдержки! Запах, плавающий на кухне, телевизор с кинескопом с раковиной на пюре, ёлка, украшенная большими шарами, - это тот климат, который я помню из квартиры моих бабушки и дедушки. Помощник моего папы напоминает мне, для разнообразия, дровяную кухню в варшавском Грохове, с фруктовым супом, варениками с ягодами, фруктами, пирожными, намного более сладкими. В то время, когда все жили и мы встречались во время общих обедов, праздников именинников или дней рождений, я не ел сухих блюд, потому что в детстве я предпочитал, чтобы все было сладким. Но я помню бабинные груши в уксусе с корицей. Ах да Баночки с ластиком и проволокой стоят в кладовой, в холодном шкафу под окном. Эти сливы в каменном уксусе и маринованных грибах. Некоторые рагу, мясо и картофель посыпать укропом. Моя мама готовила то, что мне больше всего нравилось. Пельмени разных форм, блины, пельмени, силезские, ленивые, пельмени. Я люблю пельмени по сей день! Кухня моего детства была очень мясной, несмотря на то, что мясо в магазине было как лекарство. Я помню тушеные ребра, жареный бекон, свиная шейка, свиные отбивные, обертывания, шницели и рагу. Печень, почки, тушеные желудки. Мясо из супа и огромный домашний паштет, который мы четыре раза держали в бритве на рукоятке. Мама говорит, что эти мясные раритеты в основном предназначались для детей, хотя я всегда предпочитал лапшу, рис и макароны :) Мясо осталось на тарелке. И я помню лапшу «вкуснее всего», посыпанную сыром и увенчанную панировочными сухарями. Или жареный хлеб на сковороде с солью. Должны быть жареные пельмени, жареная картошка, макароны, ленивый, после чего можно было сразу пойти спать. Это одно из тех блюд, которое имеет очень точное название :) Торт с плесенью и черным деревом, клубничный компот, цветная капуста, приготовленная на ужин. Вы можете обменять его на долгое время!
Сестра моей бабушки, с которой я несколько раз была ребенком по случаю церемонии, я ассоциирую с фаршированными яйцами, обычно я сразу вижу яйца и висящую на стене картину с изображением павшего солдата во время войны. Аромат сливочного масла и яичного чеснока распространялся по всей комнате. Мой дядя, которого я любил в детстве, занимался бигосом (он с нами давно не был), таким классическим польским бигосом. С копченым мясом, мясом и специями. А так же в фильме «Медведь» был либо бигос, либо капустный суп в зависимости от количества воды, добавленной из чайника. Но мой дядя больше всего связан с мороженым, с печеньем с миндалем в шоколаде. С горячим шоколадом и сладкой ватой, леденцами и конфетами. Иногда мой дядя брал меня в кафе, мороженое, пирожные. Мы доехали на автобусе до улицы Новы-Свят до кондитерской, или до Веделя, или до зоопарка или где-то еще. Я возвращался полный сладостей, с цветком в руке и широкой улыбкой на лице. Это было от моего дяди, получающего первые цветы для женского дня, дня рождения и именины. Я помню красивые гиацинты, нарциссы в горшках. И вкус сладостей :) Потому что дети любят это больше всего! Еще была кока-кола и как было с Pewex. Я объясню младшим, что это были магазины с импортными товарами, более высокими товарами, такими как напитки, сладости, одежда и обувь :)

Блинчики с яблоками

Вы знаете кого-то, кто не любит вкусные, пушистые блины с яблоками на тарелке? Я могу съесть их всю гору. Как я вижу, у детей даже больше возможностей, чем у меня, поэтому, когда я делаю блины, это буквально целая гора! Моя бабушка делала такие блины, моя мама тоже, я сейчас делаю это. Я надеюсь, что мой ребенок, когда вырастет, сделает такие блины с яблоками для своих детей.

Ингредиенты для: Блины с яблоками

• 500 мл животного или растительного кефира из рецептуры для Соевый овощной кефир или кокосовый йогурт , Это также может быть молоко.
• 400 г - 450 г пшеничной муки. Для людей на безглютеновой диете может быть безглютеновая хлебная смесь (прекрасно работает) или 200 мл белой рисовой муки + 100 мл муки грубого помола + 100 мл крахмала.
• 50 г свежих дрожжей.
• 2-4 яблока или больше, если вы предпочитаете.
• масло для жарки.
• сахарная пудра.

Приготовление блюда: блины с яблоками

1. Я смешиваю молоко, кефир или йогурт с дрожжами, чтобы объединить ингредиенты. Я добавляю немного муки и оставляю на 10 минут.
2. Я очищаю яблоки, разрезаю на кусочки. Аккуратно перемешайте с тестом.
3. Высыпать муку в миску, добавить дрожжи, молоко, йогурт или кефир и сделать тесто. Я делаю это с помощью миксера с крючком или деревянной ложкой. При необходимости добавить немного муки или добавить молоко. Все зависит от того, насколько влажна мука. Наконец, добавить измельченные яблоки, снова перемешать и оставить на 20-30 минут.
4. Когда тесто снова слегка приподнято, я разогреваю масло на сковороде, кладу порцию теста и жую на небольшом газе. Через несколько минут я перевожу блины на другую сторону, они должны очень сильно расти. Я снимаю блины со сковороды, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать, потому что ждать нечего :)
5. Иногда я предпочитаю меньший газ, чтобы его хорошо пекли и все еще росли на сковороде.
6. Я подаю это немедленно, горячий с сахарной пудрой.

Макароны с белым сыром

Это было одно из моих любимых блюд. Хотя я был ребенком, это не имело значения, если макароны в форме трубок, буравчиков или спагетти. Самая большая редкость была конечно домашней пастой, но это была не наша повседневная паста.
Возвращаясь к форме макаронных изделий, я как мать прекрасно знаю, что форма макаронных изделий во многом влияет на решение детей, будет ли блюдо вкусным или нет. Сразу признаюсь, что не понимаю этого явления :) На всякий случай я всегда спрашиваю, какую пасту приготовить!

Ингредиенты для блюда: макароны с белым сыром

• 500 г пшеничной или безглютеновой пасты
• 300 г белой коровы, овечьего сыра или слегка подкисленного овощного сыра
• 250 мл - 1 стакан панировочных сухарей или безглютеновых панировочных сухарей
• 100-150 г сливочного масла, масла или маргарина без молока
• соль и сахар для обсыпки или густые сливки

Приготовление блюда: макароны с белым сыром

1. Приготовить пасту в подсоленной воде.
2. Я измельчаю белый сыр вилкой.
3. На сухой сковороде жарьте панировочные сухари, когда они станут золотыми, добавьте масло и перемешайте, чтобы растворить и смешать.
4. Я кладу лапшу на тарелку, посыпаю сыром и заливаю панировочные сухари маслом.

Картофель жареный

Они были приготовлены в тот же день или другой день, когда мы остались с картошкой. Потому что им нужно было гораздо меньше масла для их приготовления, поэтому жареный картофель заменил картофель фри в нашем доме. Я часто собирал картошку с мамой, чтобы готовить их только для жарки картошки. Мы все их ждали, они были великолепны, буквально лучшими в мире, сразу после пасты, обжаренной на масле: D

Ингредиенты для блюда: жареный картофель

• отварной картофель
• масло для жарки (может быть масло + масло)
• соль и специи по вкусу

Приготовление блюда: картофель фри

1. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Я снимаю и круто. Я положил лучшее в холодильник на несколько часов. Они должны быть очень холодными, тогда они сохранят свою форму во время жарки и не будут прилипать к кастрюле.
2. Я разогреваю масло в кастрюле (вы также можете добавить масло, если хотите). Картофель нарезать толстыми ломтиками и аккуратно выложить на противень. Я жарен на большом газе. Когда они становятся золотыми, я осторожно поворачиваю их на другую сторону и жарит дальше.
3. Я читаю лекции на тарелке, посыпаю солью и подаю.

Напишите «Какие блюда вашего детства вы упоминаете»

Каждый человек может предоставить несколько ответов, которые должны быть включены в отдельные комментарии (уведомления), чтобы вы могли видеть, за что был вознагражден ответ, данный человеку, принимающему участие в игре.