Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Вышиваем картины бисером: советы новичкам

Опубликовано: 28.09.2018

видео Вышиваем картины бисером: советы новичкам

Всё о вышивке бисером: Советы для начинающих (процесс, хранение, выбор схем)

Вышивка — занятие, результаты которого радуют не только саму мастерицу-рукодельницу, но и всех окружающих.  Существует огромное количество видов вышивок — ажурная, вышивка гладью, объемная… Многие рукодельницы увлекаются вышивкой крестом — покупают наборы для вышивки крестом в магазинах либо подбирают цвета ниток самостоятельно. Сегодня же предлагаю поговорить о вышивке картин бисером.



Вышивка бисером очень увлекательна и затягивает с головой практически каждого, кто решится сам попробовать себя в этом деле.

Многим нравятся прекрасные картины, вышитые бисером, и у них возникает естественное желание самим научиться подобной вышивке. Что может быть проще? От Вас потребуется только желание, необходимые материалы, и, конечно же, достаточный объем свободного времени.


Как вышивать бисером? Процесс вышивки ( для новичков )

Что вам понадобится для вышивания бисером полноценной картины

1. Классическая схема для вышивки крестом, желательно такая, в которой не применяются французские узелки, стежки «назад иголку», и прочие техники, которые не подходят для вышивки бисером.


Как вышивать бисером? Советы новичкам ;)

2. Карта цветов мулине DMC, по которой очень удобно подбирать в магазине оттенки бисера, сравнивая его с цветами нужных номеров ниток.

3. Конечно же, сам бисер, который можно купить как в наборе для вышивки бисером, так и отдельно.

4. Канва с размером 55 клеточек на 10 сантиметров, размер крупнее брать не следует, для того чтобы между бисеринками не просматривалась ткань.

5. Специально предназначенные для вышивки бисером иглы, номера 10 и 12, они более тонкие, чем обычные швейные.

Картины обычно вышивают матовым бисером, поскольку разноцветные отблески и переливы блестящего бисера будут нарушать целостное восприятие картины.

Как выбирать бисер?

В продаже можно встретить бисер из Китая и Чехии. Чешский бисер несколько ровнее, однако, и стоимость его выше. Для вышивки я предпочитаю брать китайский бисер. В упаковках часто попадаются бисеринки, не пригодные для работы из-за слишком маленькой величины или очень большой длины.

Китайский бисер разных производителей отличается по качеству, но он всегда выгодно отличается своей ценой. Однако для плетения брать бисер китайских фирм не стоит.

К сожалению, таблицы перевода расцветок нитей в бисер не существует. Опыт показывает, что одна партия качественного чешского бисера одного размера и цвета в разных упаковках может иметь отличия как по форме и размеру, так и по оттенкам. Подбирать оттенки приходится на глаз. К тому же цветовая гамма бисера будет ограничена. Если взять бисер одного вида (к примеру, из керамики или цветного прозрачного стекла), то можно отыскать на полках магазинов и складов не больше пяти-семи оттенков этого цвета. Самый лучший вариант — покупать уже готовые наборы для вышивки бисером http://www.33kota.ru/ , которые сейчас продаются.

В одной работе, на свой вкус можно смешать различные виды бисера. Существует также ограничение размера бисера. Под вышивку лучше всего использовать самые популярные номера — 10 и 11. Номер 10 соответствует Канве Aida 14, а для канвы Aida 16 берем бисер номер 11. Очень крупный бисер стягивает ткань, через вышивку слишком мелким бисером будет просвечиваться канва.

Для того чтобы было удобнее хранить и вышивать, бисер можно поместить в специальный контейнер. Для каждого цвета лучше сделать подпись.

Вышивание выполняется на специальном станке или на пяльцах. Мне нравится вышивать, просто держа работу на весу, закрепляя канву с верхней стороны. Вышивание картины удобнее начинать сверху, вышивая горизонтальные ряды по очереди.

Как подобрать бисер по цвету

— если вы используете специальную схему для вышивания бисером, и к ней прилагается инструкция с перечнем нужных оттенков бисера с номерами, то вы можете пользоваться каталогом бисерных цветов.

— в том случае, если вы используете схему для вышивки крестиком, вам придется самостоятельно подбирать бисер. Используйте таблицу цветов DMC, распечатанную в высоком качестве на фотобумаге. Берите ее с собой в магазин и сравнивайте цвета бисера по ней.

Как вышивать бисером?

Самым распространенным методом вышивания бисером является «полукрест». Каждой клеточке соответствует одна бисеринка.

Вышивка начинается с угла клеточки. Закрепите нить с изнаночной стороны, затем выведите ее на лицевую сторону канвы, нанижите бисерину выбранного цвета на иглу и плотно подведите ее к поверхности канвы. Теперь введите иголку в противоположный по диагонали уголок. Продолжайте вышивать таким способом, пока не закончите первый ряд.

Второй ряд вышивайте точно также, но двигаясь в обратную сторону. Следите за тем, чтобы наклон бисера был одинаковым!

Несколько полезных советов:

1. Если вы хотите, чтобы бисерная вышивка была съемной, нашивайте бисеринки не по отдельности, а сделайте в технике низания целостные бисерные детали и закрепите их на ткани незаметными аккуратными стежками. Это может оказаться удобным при стирке изделия: во избежание повреждений вышивки, ее можно снять, а после снова пришить на место. Если вышивка предназначена для одежды, съемную бисерную деталь перед пришиванием можно прикладывать к ткани, выбирая наилучший вариант расположения.

2. Если рисунок, который вы выбрали для вышивания рядами и крестом, не разбит на клетки, как в случае покупных наборов для вышивки, вам обязательно придется это сделать. Для этого переведите рисунок на клетчатый лист и закрасьте каждую клеточку цветом, который в ней преобладает. Чтобы рисунок был максимально приближен к оригиналу, клетки должны быть как можно мельче.

3. Помните, что бисеринки имеют не шарообразную, а немного сплющенную форму. Обычно диаметр бисеринки примерно в 1,3 раза больше ее толщины, которой соответствует длина отверстия. Поэтому если вы готовите рисунок для вышивания рядами, во избежание его сплющивания вдоль рядов и искажения изображения, пользуйтесь трафаретом с клетками 1 х 1,3.

4. Вышивать по трикотажу сложнее, поскольку этот материал эластичен и легко деформируется. Трикотажное полотно нельзя стягивать и растягивать, не стоит заправлять его в пяльцы, а лучше взять один обруч пялец и приметать ткань к нему. Отдельные бусинки пришивайте в месте пресечения петель. Для вышивания рядом можете пользоваться обычными трикотажными швами, такими как «петля в петлю», кетельный, «по петлям», так чтобы бусинки размещались на стежках по лицевой стороне.

После того как ваши труды окончены, и бисерная картина готова, вы можете собственноручно вставить ее в рамку, а можете воспользоваться услугами багетной мастерской, где ее оформят по вашему вкусу.

По материалам сайта  http://www.33kota.ru/

Эту страницу находят по запросам:

как вышивать бисером для начинающих видео вышивка картин бисером для начинающих вышивание бисером картины для начинающих как подобрать бисер по схеме
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss