Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



ТОП-5 рецептов: удивите гостей, которые не представляют Новый год без «Оливье»

  • Вы же не собираетесь поставить в центр новогоднего стола тазик «Оливье»? Собираетесь ли ?!
  • Нет, нет, нет и еще раз нет - «Оливье» в этом году отменяется!
  • С тех же ингредиентов можно приготовить салаты ресторанного уровня.
  • Рецепт пяти новогодних салатов из тех же ингредиентов, как и в «Оливье», рассказала кулинарка Алла Ковальчук. Приготовьте салат и удивите ваших гостей:

    Мы публикуем 3 рецепта, которые пригодятся для вашего праздничного стола

    «Севиче»

    Севиче, как правило, делают островатым - его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую - белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования - 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа, но более 6:00 мариновать не стоит!

    Минимальный срок маринования - 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа, но более 6:00 мариновать не стоит

    ингредиенты:

    • 2 филе очень свежей рыбы
    • 2 помидора
    • 1 апельсин
    • 1 небольшая красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 перец чили
    • небольшой пучок кинзы
    • 1 ч. Л. морской соли

    Рецепт приготовления:

    1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.
    2. Лук почистить и мелко нарезать.
    3. Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.
    4. Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
    5. С лайма и половинки апельсина выжать сок.
    6. Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.
    7. Рыбу нарезать кусочками, опустить в полученный маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
    8. Листья кинзы порубить.
    9. Выложить севиче на блюдо и посыпать кинзой.

    Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

    Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

    Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту

    ингредиенты:

    3 яйца

    • 2 больших пучка зеленого лука
    • 2 луковицы шалот
    • 50-60 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • маленький пучок свежего тимьяна
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана сливок
    • 60 мл горячего куриного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. Л. молотого мускатного ореха
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • 1/4 ч.л. морской соли

    Рецепт приготовления:

    1. Духовку предварительно разогреть до 180 ° С
    2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
    3. Зеленый лук нарезать.
    4. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
    5. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.
    6. Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    7. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
    8. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.
    9. Отделить белки от желтков.
    10. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
    11. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
    12. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом.
    13. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
    14. Подавать суфле горячим!

    Шоколадный новогодний торт

    Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.

    Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда

    ингредиенты:

    • 300 г темного шоколада
    • 6 яиц
    • 180 г сливочного масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 50 г миндаля
    • 50 г грецких орехов
    • горсть фундука
    • щепотка морской соли

    Для крема:

    • 400 г маскарпоне
    • 1 апельсин
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. коньяка
    • щепотка корицы

    Для глазури:

    • 100 г темного шоколада
    • 1 ст. л. жидкого меда

    Рецепт приготовления:

    1. Духовку предварительно разогреть до 190 ° С
    2. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане .
    3. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
    4. Отделить белки от желтков.
    5. Белки с щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
    6. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
    7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
    8. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    9. Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
    10. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
    11. Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
    12. Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.

    Приятного аппетита!

Вы же не собираетесь поставить в центр новогоднего стола тазик «Оливье»?
Собираетесь ли ?
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...