Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Ткань тиси – что за материал: описание, характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ткань тиси – что за материал: описание, характеристики

The Things Dr Bright is Not Allowed to Do at the SCP Foundation

Сегодня смесовые материалы, содержащие в своем составе натуральные и синтетические волокна, довольно часто используются для пошива рабочей и офисной одежды, униформы. Один из популярных материалов – ткань тиси. Достоинства смесовых материй очевидны: они сочетают гигиенические свойства натуральных волокон и эксплуатационные – синтетических. При этом цена у таких «текстильных дуэтов» заметно ниже, чем у натуральных тканей. Чем же отличается тиси? Что это за «зверь» такой?


Your Waifu Doesn't Love You

Состав материала

Итак, чем примечателен состав ткани тиси? Это название произошло от английского Tetron-Cotton. Cotton – это всем известный хлопок, а Tetron обозначает смесь вискозы с полиэстером. Оптимальным считается процентное соотношение волокон хлопка и полиэстера соответственно 35/65. Однако часто от этой нормы отступают в угоду дешевизне. Более дешевые варианты этой материи могут грешить даже пропорцией 20/80 в пользу синтетики.


Our Miss Brooks: Department Store Contest / Magic Christmas Tree / Babysitting on New Year's Eve

Такое сочетание волокон в составе ткани является обоюдовыгодным. Хлопок обеспечивает ей гигиенические характеристики – воздухопроницаемость, гигроскопичность, приятные ощущения при носке. А полиэстер привносит свои свойства: прочность, стойкость окрашивания, устойчивость к загрязнениям, износостойкость, отсутствие усадки.

Тиси относится к достаточно легким материалам: его плотность редко превышает 110-120 г/м2. Иногда, при наличии специальных пропиток, плотность может увеличиваться до 160 г/м2. Но самым распространенным является вариант с плотностью 120 г/м2.

К основным разновидностям тиси можно отнести:

ткань сорочечную люкс плотностью 120 или 150 г/м2; сонату (высококачественная разновидность); плащевую с водоотталкивающей пропиткой (применяется для пошива курток, плащей, формы силовых и охранных структур).

Каждый из этих видов нашел широкое применение. При пошиве униформы тиси легко комбинируется с другими функциональными материалами – полиэфирной сеткой, эластичными вставками и т. д.

Описание материи

Что же это такое – тиси? Как выглядит материал? Это довольно тонкое, слегка шершавое полотно, приятное на ощупь, по виду напоминающее натуральную ткань с четко различимым переплетением. Чаще всего это обычное полотняное переплетение нитей, но иногда встречается сатиновое. Такие ткани более плотные.

Выпускается материал в любом цветовом решении, может быть как гладкокрашеным (однотонным), так и с любым рисунком. Фактура тиси такова, что на нее очень удобно наносить всевозможные эмблемы, логотипы. Не мнется, практически не пачкается, легко стирается, быстро сохнет — материя с таким описанием идеальна для пошива униформы. Ведь именно при пошиве корпоративной одежды важно обеспечить ее владельцу на длительное время безупречный внешний вид.

Именно благодаря этим характеристикам тиси чаще всего используют как раз для корпоративной одежды, униформы работников медицины и сферы обслуживания. Здесь она вполне может конкурировать с натуральными тканями – и во многом у них выигрывать. Одежда из нее практична, долго носится, не теряя внешнего вида, легка в уходе. А вот для повседневной носки у этой материи, к сожалению, не хватает гигиенических свойств.

Совет

Если на изделие из этого текстиля нанесен логотип, то гладить вещь (при таковой необходимости) лучше с изнанки.

Свойства и применение «хлопкополиэфира»

Как уже было сказано, у этой смесовой материи немало положительных свойств, позволяющих эксплуатировать изделия из нее в условиях «повышенных нагрузок»:

прочность; долговечность; формоустойчивость; хорошая аэрация (ткань дышащая); легкость; приятные тактильные ощущения; стойкость окрашивания; несминаемость; отсутствие электризации; отсутствие катышков и зацепок; устойчивость к загрязнениям; стойкость к высоким температурам; быстрая сушка; доступная цена.

Из недостатков тиси можно назвать высокую теплопроводность – она не греет тело при низких температурах. А отсутствие эластичности предполагает лишь прямой и свободный крой изделий, без плотного облегания фигуры, что для пошива униформы скорее плюс, чем минус.

Все эти качества делают тиси незаменимым текстилем там, где внешний вид работника – лицо компании и ему важно всегда оставаться в чистой, отглаженной одежде:

в медицинских учреждениях; в лабораториях; в кафе и ресторанах; в отелях и гостиницах; в клининговых компаниях; в пищевой промышленности.

Кроме того, из тиси шьют военную форму, сорочки, куртки, пиджаки, блузы. Но эти вещи не предназначены для постоянного ежедневного ношения.

Изделия из этого текстиля обладают способностью отталкивать влагу и такие сложные для выведения с поверхности ткани вещества, как, например, кровь. Они выдерживают многократные стирки, даже могут подвергаться кипячению. А это особенно важно в условиях, когда нужна полная стерильность.

Как ухаживать за этим текстилем?

Уход за тиси минимален. Она практически не мнется – гладить чаще всего ее не обязательно. Это делают в основном для придания одежде безупречного вида. Стирать такие вещи можно как руками, так и в машине при температуре около 40 градусов. Из-за того, что этот текстиль мало загрязняется, проблем с выведением пятен обычно не возникает – имеющиеся загрязнения отстирываются без особых проблем.

Совет

Если изделие цветное или содержит цветные вставки, рисунки, от отбеливания с помощью хлора придется воздержаться.

Итак, тиси – смесовая ткань, которую по праву можно назвать уникальной. Она обладает целым рядом прекрасных характеристик, что при ценовой доступности делает ее незаменимой для производства униформы, специальной и корпоративной одежды.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss