Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Ткань велюр – описание, виды и преимущества

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ткань велюр – описание, виды и преимущества

Do we see reality as it is? | Donald Hoffman

Многие узнают ткань велюр по нежной ворсистой поверхности. Ее используют для пошива одежды, мебельных чехлов и штор. Часто этот материал путают с бархатом и вельветом, но они значительно отличаются. Какие преимущества у велюра и что нужно знать об этой поистине королевской ткани?


Чехлы автомобильные комбинированные

Описание

Велюр – это ткань, которую производят из хлопка или шерсти, с ворсом от 3 до 7 мм и гладкой изнанкой. От вида материала зависят и его характеристики.

При двухполотновом способе производства в процессе участвуют пять нитей, четыре из которых формируют основу, а пятая их скрепляет и образует тот самый ворс. В результате получают нежный «бархатистый» материал. При прутковом способе в основу ввязывают отдельные волокна, которые вытягиваются и формируют петли. После чего их разрезают. В результате получается ткань с ворсом более густым и длинным, чем в первом варианте.

Лучше всего выбирать материал с добавлением синтетических волокон, которые препятствуют износу и истиранию поверхности.


Как делают бархатные обои в 1838 Wallcoverings

Сфера применения

Натуральная велюровая ткань применяется при производстве домашнего и детского текстиля. Хлопок отлично пропускает воздух, не вызывает аллергических реакций и отлично впитывает влагу. Банные халаты, пижамы, полотенца, покрывала и одежда для новорожденных – вот неполный ассортимент изделий из такого материала, который можно найти на рынке.

В мебельном производстве чаще всего используют стретч-велюр – синтетическую ткань с невысоким ворсом. Более дорогостоящий аналог – на основе шерсти и шелка. Этой тканью обшивают подушки, диваны, кресла, используют для изготовления чехлов и покрывал.

Дорогую и качественную одежду производят из драп-велюра. Особенно эффектно смотрятся классические костюмы, пальто и брюки из этого материала. Он хорошо сохраняет тепло, не теряет форму, изделия из него прекрасно садятся по фигуре. При изготовлении драп-велюра используется натуральная шерсть высокого качества.

Для автомобильных чехлов используют полностью искусственный велюр из-за его долговечности и практичности. Такая обшивка не дает спине скользить по поверхности, имеет презентабельный вид и просто приятна на ощупь.

Часто велюром называют кожу хромового дубления. Ее отличие от замши и нубука в том, что при изготовлении этих материалов используют природные жиры. Ну и от ткани с аналогичным названием кожаный велюр отличается, конечно же, способом производства.

Бархат, вельвет и плюш – одно и то же?

Велюр с французского языка переводится как «бархат» (фр. velours). Но пусть вас не вводит в заблуждение такая игра слов, ведь это – абсолютно разные ткани. Главным недостатком бархата является его низкая износоустойчивость. Изделия из этого материала требуют бережного отношения и особого ухода. Ворс на локтях, воротнике и местах естественных сгибов в пиджаках и блузах быстро истирается.

Велюр – более доступный материал, который может быть выполнен из хлопка, шерсти, синтетики. Бархат – это дорогая деликатная ткань на шелковой основе с густым коротким ворсом. Вельвет – их «ближайший родственник», который производится из тонкой хлопчатобумажной пряжи. Его можно узнать по мелким бороздам между рядами ворса, будто мелким «рубчикам». А вот плюш, напротив, выглядит несколько «растрепанным» за счет длинного ворса.

Велюровая ткань может быть выполнена с использованием набивной и тисненой техники нанесения узоров. Красивый эффект у гладкокрашеного материала, он имеет свойство переливаться на солнце и при искусственном освещении.

Почему эта ткань популярнее аналогов?

Ряд преимуществ сегодня ставит велюр на первое место среди его «ворсистых собратьев».

Высокая прочность, которая обусловлена плотностью сплетения основы. Отличная износоустойчивость и долговечность. Изделия из велюра можно носить до трех лет! Ворс не стирается в местах сгибов, ткань не вытягивается и после стирки выглядит почти как в день покупки. Воздухопроницаемость. Даже материал из синтетики, благодаря особому плетению, хорошо пропускает воздух, а уж натуральные ткани просто невероятно комфортны в носке и обладают дополнительным достоинством – гигроскопичностью. Мягкость и гладкость ворса. Велюр приятен на ощупь, именно поэтому одежда для новорожденных, постельное белье и пижамы из него пользуются таким спросом. Способность удерживать тепло. Практичность. Велюровые вещи легко стираются и не требуют глажки, ведь они совершенно не мнутся. Эстетичность. Красивые переливы ткани, разнообразие вариантов, узоров и цветов не оставляют сомнений, что такое полотно можно использовать даже для пошива дорогих вечерних платьев!

Как стирать вещи из велюра?

Для мебели и автомобильных чехлов будет достаточно сухой чистки и обработки антисептиком. Но при необходимости их можно даже пропылесосить или пройтись влажной щеткой, замыть пятно.

Совет

Главное – хорошо просушить поверхность перед тем, как садиться на диван или кресло, иначе ворс некрасиво замнется.

Нельзя использовать горячую воду и пар, но можно применять пену и специальные моющие средства для мягкой мебели (но предварительно их нужно протестировать на небольшом участке).

Велюровые вещи можно стирать в холодной воде, при температуре не более 30 градусов. Не отжимать, не использовать отбеливатель, только мягкие порошки для деликатных тканей. При сушке изделие нужно расправить.

Драп-велюр можно только чистить щеткой. Также обратите внимание, что особенности ухода могут отличаться из-за состава ткани. Всегда следуйте информации от производителя на ярлыке с обратной стороны изделия.

Интересно, что микрофибра – современный синтетический материал, который используют для производства салфеток, хозяйственных принадлежностей и полотенец, – является прямым «родственником» велюра, т. к. изготавливается таким же способом.

На что обратить внимание при выборе?

Итак, вы находитесь в магазине и растерялись в ассортименте тканей или изделий из велюра? Описание на ценниках зачастую несет мало полезной информации, поэтому лучше довериться собственным ощущениям.

Качественный материал можно определить по следующим признакам:

отсутствие химического запаха; ворс однородный, не осыпается, не имеет «проплешин»; нет синтетического «скрипа» и ощущения, что ткань будто из пластика; прикасаясь к материалу, обратите внимание, не оставляет ли краситель след на коже; цвет должен быть ярким и одинаковым по всей поверхности.

Покупайте только сертифицированные ткани. Выбирая изделия от неизвестных производителей на рынке, вы рискуете получить материал, который может вызвать аллергию. Особенно это касается постельного белья, одежды для новорожденных, пижам и халатов.

Неважно, для чего вы решите использовать велюр – для оформления окна, в качестве мебельных чехлов или пошива вечернего платья. Разнообразие вариантов на рынке позволит подобрать ткань, которая полностью удовлетворит ваши ожидания в плане качества, вида и цены.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss