Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Технология пэчворк в интерьере, шитье и вязании

Опубликовано: 06.10.2018

видео Технология пэчворк в интерьере, шитье и вязании

Лоскутное шитье Болталка

В последнее время стало популярным использовать в интерьере элементы декора в стиле пэчворк. Кто бы мог подумать, что рукодельницы с сельской местности, которые шили одежду или детские игрушки из остатков разных тканей, пытаясь сэкономить деньги, станут законодателями моды.



Пэчворк — стиль шитья, при котором необходимо соединить лоскутки разных тканей так, чтобы получилось красивое цельное изделие, например, штора, скатерть или одеяло. Сегодня таким видом творчества увлекаются миллионы женщин по всему миру. Сочетая разные орнаменты, цвета, стили и текстуры, можно воплотить в жизнь самые оригинальные идеи для декора, который добавит вашему дому красоты и уюта.


DIY Лоскутное СОЛНЫШКО очень красивая идея для новичков

Как можно применить пэчворк в интерьере?

Родной дом — это тихая гавань, в которой можно запрятаться от суеты и проблем внешнего мира. Домашний интерьер с мебелью в стиле пэчворк создадут максимально комфортную обстановку для вашего отдыха. Яркий разноцветный диван, пуф, кресло или даже тумбочка никогда не останутся незамеченными и освежат вашу комнату.

Сделать обивку пэчворк для мягкой мебели вовсе не трудно, для этого нужно только собрать разноцветные лоскутки из ненужной ткани и сшить из них новый чехол, которым вы замените старую обивку. Такая яркая мебель будет очень хорошо смотреться в помещении с однотонными стенами и полом пастельных оттенков. Своими руками можно пошить и небольшие разнообразные элементы декора, например, покрывала, подушки, игрушки или другие вещи. Сочетать цвета можно самые разные — от пестрых ярких оттенков до спокойных пастельных тонов. Чем разнообразней орнамент и ярче цвета, тем лучше, хотя и проявлять чувство меры никогда излишнем не будет.

Интерьер в стиле пэчворк очень подходит для детских комнат. Технологию этого искусства можно применить для отделки стен и пола. Для начала нужно выбрать несколько разных качественных рулонов обоев, которые тяжело порвать или растянуть, потом разрезать их на небольшие куски в форме квадратов или прямоугольников. На стены клеить кусочки можно хаотично или в виде орнамента, который вы предварительно продумали. Обратите внимание, что таким образом декорировать стоит только одну стену комнаты, на которую вы хотели бы обратить больше всего внимания и выделить как отдельную зону. Такой интерьер напоминает настоящую сказку, поэтому обязательно понравится вашим малышам.

Оригинальным подарком для ваших детей могут стать подушки, сшитые из лоскутков ткани, на которые перенесли изображения их любимых героев мультфильмов или имена кумиров. Такие вещи ребенок будет очень любить и возможно, следуя вашему примеру, захочет украшать свою комнату сам. Изготавливая вещи в стиле пэчворк своими руками, дети могут развивать творческие способности, фантазию, а также приучаться к тонкой кропотливой работе.

Для интерьера остальных комнат в квартире можно применять ту же технологию, что и в детской, но стоит выбирать более сдержанные цвета и рисунки. В ванной комнате стиль пэчворк используют, выкладывая пол плиткой разных оттенков или с разным рисунком. Смотрится он очень эффектно и дорого, главное, не старайтесь переусердствовать с оригинальностью.

Не бойтесь экспериментов и пробуйте сочетать в интерьере свои самые креативные идеи: так вы удивите своих друзей. Если понадобиться, то воспользуйтесь услугами профессиональных дизайнеров, которые помогут вам правильно подобрать ткани для мебели или цвет обоев для стен детской комнаты.

Пэчворк в шитье

Миллионам женщин доставляет удовольствие заниматься рукоделием в стиле пэчворк. Что может быть лучше, чем создание своих неповторимых вещей, которые придают уют дому, а также приносят практическую пользу? Технология лоскутного шитья очень проста, поэтому сразу делать красивые изделия не составит труда даже для начинающих.

Набор инструментов должен в себя включать:

ножницы или специальный роликовый нож; швейные иглы и булавки; мел, карандаш или обмылок (для нанесения пометок на ткань); картон, плотную бумагу или мягкий пластик (для изготовления шаблонов); швейную машинку; вязальный крючок.

 

Выберете, что вы хотели бы пошить, например, стеганное одеяло, прихватку для кухни, стилизованное лоскутное покрывало, одежду или подушку. Работа пройдет гладко и конечный результат вас приятно удивит, если разделить весь процесс на три этапа. Первым делом нужно собрать все имеющиеся лоскутки ткани и рассортировать их по цвету и фактуре. Второй этап — это продумать эскиз будущего изделия, он легко дается уже опытным рукодельницам, а вот для начинающих можно посоветовать использовать готовые эскизы из книг, журналов и Интернета. Третий и самый ответственный этап — сшивание лоскутков сначала в небольшие симметричные фрагменты, а затем и в целое полотно.

Существуют разные виды пэчворк, из которых можно выбрать наиболее подходящий для вас:

традиционный пэчворк; крэйзи-пэчворк (сумасшедший лоскуток); вязанный пэчворк; японский пэчворк; квитлинг (означает стеганное полотно).

 

Каждый из них отличается своим индивидуальным орнаментом, цветовой гаммой и методом изготовления. Например, в стиле крэйзи-пэчворк кроме тканей можно использовать бисер, стразы или паетки. Существуют также и разные техники лоскутного шитья: «быстрые квадраты», «акварель», «полоска к полоске», «бревенчатая изба», «волшебные треугольники», «лоскутные уголки», «шахматка», «русский квадрат», «соты», «ляпочиха». Пошитые в стиле пэчворк вещи смотрятся дорого и оригинально, так как ручная работа ценится выше любой другой. В такой одежде вы всегда будете выглядеть индивидуально и неповторимо.

Вязанные вещи в стиле пэчворк

Технология вязания пэчворк абсолютно идентична методу шитья, разница заключается только в том, что вместо лоскутков ткани используют разного цвета шерстяные нитки. Существуют также различные виды технологии такого вязания, о которых детально можно вычитать из книг и журналов по рукоделию. В таком стиле можно изготовлять оригинальные наволочки для декоративных подушек, покрывала, скатерти и многое другое, что только вы сможете придумать.

Метод пэчворк хорошо использовать для изготовления детской одежды, так как через время, если ребенок подрастет, можно спокойно прикрепить еще несколько цветов или орнаментов, чтобы увеличить вещь в размере или наоборот, если вы поняли, что немного прогадали с размером и связали больше, чем надо, можно распустить несколько полосок. Главное преимущество такого стиля вязания — это простота в технике исполнения, возможность быстро переделать работу, если не подходит цвет или рисунок, а также практичность готового изделия.

Известные модельеры используют пэчворк в своих моделях очень часто. Следя за их последними показами можно выбрать интересную идею для себя и воплотить в жизнь своими руками. Связать таким способом можно любые вещи— легкие маечки, футболки, кофточки или теплые свитера, и даже шикарные платья . В одежде ручной работы вы будете выглядеть очень оригинально, ведь второй такой вещи нет больше ни у одной девушки. Так вы сэкономите хорошую сумму денег, а подруги будут завидовать вашей неповторимой обновке.

Добавить комментарий

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss