Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Рецепт творожных шариков жареных в масле

Опубликовано: 04.10.2018

видео Рецепт творожных шариков жареных в масле

Творожные рецепты. Безумно вкусные творожные шарики.



Рецепт творожных шариков, жареных в масле, я нашла в маминой кулинарной тетрадке. Они готовятся из домашнего творога, яиц, ароматной лимонной цедры. Обжаренные в масле нежные круглые пончики посыпаются сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь!

Недавно решила пошерстить старые мамины кухонные записи и нашла эти вкусные творожные шарики. Я помню, как мама принесла с работы рецепт, записанный на листочке, как сходили с ней в воскресенье на рынок за творогом, как я сама под мамину диктовку записывала ингредиенты в нашу тетрадку с рецептами, и как мы ждали с нетерпением – что же получится.


Ну, оОчень вкусные - Творожные Пончики!

Получалось вкусно! Несмотря на то, что мамин рецепт не содержал ванилина и цедры (эти ингредиенты я добавила позже для аромата), потому что в советских магазинах этих продуктов днем с огнем было не найти, а на рынке у кавказцев были, наверное, но дорого, поэтому рецепт обходился без них.

Сахарной пудры тоже было не купить, мы давили обычный сахар стеклянной бутылкой на доске – получался такой сахар мелкого помола (кофемолки тоже не было!). И масло от фритюра не выливалось вон после использования, как я делаю сегодня, потому что такое расточительство советские хозяйки не поняли бы.

Творожные шарики жареные в масле – простое советское лакомство из простых продуктов (как любимый многими торт Мишка ). Но такое вкусное! Советую попробовать тем, кто не застал советского быта, чтобы ощутить атмосферу былых дефицитных времен…

Если отвлечься от лирики, то для рецепта творожных шариков советую выбирать мягкий незернистый творог. А если у вас зернистый – то лучше протереть его через сито для однородной консистенции. Если захотите сделать самостоятельно творог из молока или кефира – понадобится 2 литра этих продуктов, чтобы получить полкило творога. Зато будете иметь качественный творог нужной вам консистенции.

И еще: мамин рецепт не содержал сахара: несладкие творожные шарики просто обкатывались в сахарной пудре. Так что если не любите слишком сладкого – сахар в тесто можно не добавлять.

Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, вам понадобится:

3 яйца; 300 г мягкого нежирного творога; 1 стакан белой муки; 1 ч. ложка пищевой соды; цедра одного лимона; 1/3 ч. ложки соли; 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара); 2 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 литра растительного масла (для фритюра); также вам понадобится небольшая кастрюлька.

Приготовление творожных шариков:

Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца (по одному в чашку, а затем уже в миску – так правильно: вдруг какое-то яйцо порченное?). Добавьте творог, размешайте до однородности. В полученную смесь добавьте сахар, соль, ванильный экстракт, цедру, а также погашенную уксусом соду. Все хорошо размешайте.

Добавьте в миску просеянную муку, тщательно перемешайте. В итоге у вас получится не густое нежное творожное тесто, готовое к обжариванию.

Подготовьте сухую кастрюльку, поставьте ее на средне-малый огонь, налейте растительного масла и прогрейте его около 5 минут. Оно не должно закипать и дымиться, но должно быть достаточно горячим (где-то около 170 гр.С). Без термометра проверяется так: бросаете в кастрюлю маленький кусочек теста или кусочек хлеба, если за 30 секунд он уже подрумянится с одной стороны, значит, масло прогрелось достаточно.

Примечания

Важно правильно нагреть масло, если положите тесто в недостаточно нагретый жир, шарики пропитаются им и станут слишком жирными. При правильной температуре они сразу начинают покрываться хрустящей корочкой, которая предохраняет их от проникновения лишнего масла. Выбирайте для готовки творожных шариков совсем маленькую кастрюльку (у меня едва помещаются 4 пончика). Так у вас будет минимальный расход масла, ведь лучше приготовить больше партий шариков, чем вылить вон лишние пол-литра масла, не так ли? Не допускайте попадания даже капли воды в кастрюльку, иначе рискуете обжечься брызгами и отмывать потолок от жирных пятен)).

Возьмите специальную порционную ложку (а если нет, то десертную ложку, окуните ее в масло, набирайте тесто ложкой и выкладывайте в кастрюлю. Обжаривайте творожные шарики около минуты с одной стороны и еще полминуты – с другой (следующая партия будет обжариваться еще быстрее).

Вынимайте творожные шарики из сковороды при помощи ложки-шумовки и сразу помещайте их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Насыпьте в маленькую глубокую мисочку сахарной пудры и обваляйте в ней все творожные шарики, когда они немного остынут. Выложите готовые творожные шарики на тарелку, сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Теперь можете подавать эти вкуснейшие творожные пончики – внутри они нежные, тесто пушистое, рыхлое и очень вкусное. Настоящая роскошь к завтраку или вечернему чаепитию.

Приятного аппетита!

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss