Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Пилинг в домашних условиях. Домашний пилинг

Опубликовано: 06.10.2018

видео Пилинг в домашних условиях. Домашний пилинг

Пилинг лица в домашних условиях. Препарат из аптеки для пилинга.

Что же такое пилинг и как его делают? Как сделать пилинг в домашних условиях и не нанести коже вреда? На эти и другие вопросы постараемся ответить в нашей статье.



Итак, пилинг – это очищение поверхностного слоя кожи. Процедуры очищения выполняются в салонах красоты, а также можно делать такие процедуры в домашних условиях при помощи самостоятельно изготовленных или же купленных в аптеке или специальном магазине масок и других препаратов.

Существует несколько видов пилинга, отличием которых являются глубина и метод воздействия.


Кислотный пилинг в домашних условиях

Итак, различаются поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Чем глубже процедура пилинга затрагивает слои кожного покрова, тем она опаснее.

При поверхностном пилинге очищается и отшелушивается только верхний, самый тонкий слой кожи. Такой пилинг применяют для того, чтобы улучшить цвет лица, вывести пигментные пятна, очистить кожу от угрей и повысить тонус кожи. Именно такой пилинг применяется в домашних условиях, так как для его проведения необходимы обычные маски, скрабы, фруктовые кислоты, которые можно приобрести в косметических отделах или в аптеке.


ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/ПИЛИНГ

Пилинг в домашних условиях

Цели срединного и глубокого пилинга – очищение глубоких кожных покровов и использование при этом сильных кислот. Такие процедуры проводятся в специальных салонах, так как в домашних условиях использование сильной кислоты очень опасно. После такой процедуры коже потребуется время для восстановления, на коже могут остаться рубцы. Поэтому, перед тем как решиться на такую процедуру, нужно все тщательно обдумать. Чаще всего такие процедуры используются для устранения морщин и разглаживания отвисшей кожи.

Как сделать пилинг дома?

Сделать пилинг самостоятельно несложно. Для этого вам потребуется специальная маска-пилинг, которую можно легко приобрести в аптеке. В состав такой маски входят мелкие частички соли, миндальные отруби, дробленая яичная скорлупа. Все эти вещества помогают очистить кожу от отмерших клеток и обновить кожный покров.

Для того чтобы сделать пилинг в домашних условиях, подготовьте кожу и маску для проведения таковой процедуры.

Во-первых, необходимо подготовить маску по рецепту, данному на упаковке. Далее обязательно проверьте вашу кожу на аллергию к этому веществу. Для этого нанесите небольшое количество подготовленной массы на внутреннюю сторону предплечья. Если вдруг появились покраснения, зуд и другие симптомы аллергии, ни в коем случае не наносите эту маску на лицо.

Если же таковых симптомов нет, приступайте к следующему шагу: тщательно очистите кожу лица при помощи косметического мыла, затем просушите лицо салфеткой.

Далее желательно, но не обязательно, сделать паровую ванну для лица и горячий компресс.

После того как вы выполнили предыдущие действия, можете переходить непосредственно к пилингу. Для этого при помощи специальной кисточки нанесите на лицо маску. Можно при этом, если кожа немного грубая, делать косметический массаж, проводя кистью от носа, подбородка и середины лба к ушам.

На глаза необходимо наложить ватные диски, предварительно смоченные оливковым маслом. Затем необходимо прикрыть лицо марлевой салфеткой.

Вся процедура пилинга должна быть описана на упаковке маски, поэтому перед тем, как выполнять процедуру, ознакомьтесь с составом, способом приготовления и нанесения маски.

После того как вы подержали маску необходимое количество времени, аккуратно смойте остатки теплой водой.

После всей процедуры сделайте травяной прохладный компресс из ромашки, зеленого чая или череды. Ваша кожа потерпела стресс, и нужно немного ее «успокоить».

В состав масок для пилинга входят соки растений и фруктов, которые содержат большой процент различных кислот. Поэтому не следует слишком часто проводить процедуру пилинга, так как от этого ваша кожа может стать только хуже.

Для того чтобы не покупать маски в аптеке или магазине и сделать процедуру более безопасной, можно сделать маски для пилинга самостоятельно из продуктов, которые имеются дома.

Рецепты для приготовления масок-пилинга дома

Кофейный крем-пилинг

Применяется для очищения нормального типа кожи.

Такой пилинг можно проводить 1 раз в неделю для увлажнения и очищения.

Приготовьте кофейную гущу и в равном количестве смешайте с увлажняющим кремом. Нанесите на лицо данную массу и подержите 5-7 минут, а затем теплой водой смойте.

Маска из отрубей для пилинга

Применяется для отбеливания нормального типа кожи.

Для ее приготовления смешайте 2 ст. ложки пшеничных отрубей с кипяченой водой. Дайте немного настояться. Затем вотрите в кожу лица образовавшуюся кашицу в течение 2-3 минут. После втирания смойте маску водой комнатной температуры.

Такая маска помогает очистить, смягчить и немного отбелить кожу.

Эти и другие маски-пилинги, изготовленные самостоятельно, принесут меньше вреда вашей коже, нежели готовые маски, содержащие сильные кислоты. Однако и такие маски не следует использовать слишком часто.

Есть еще один вид пилинга. Салициловый пилинг. Подробней об этом пилинге вы узнаете за кружкой чая из видео ролика. Кстати о пользе чая вы узнаете из статьи « Полезные свойства чая »

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 4.3/ 5 (3 голоса-(ов))

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss