Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Ополаскиватели для волос в домашних условиях. Рецепты

Опубликовано: 14.05.2018

видео Ополаскиватели для волос в домашних условиях. Рецепты

Делаем ополаскиватель для восстановления волос из яблочного уксуса

В качестве ополаскивателя для волос можно использовать различные экстракты и настои растений. Травяные настои, березовый сок не только смягчают волосы, но и стимулируют их рост, а также предотвращают появление перхоти. После них прическа держится намного дольше. Чтобы волосы блестели, их надо ополаскивать подкисленной водой.



Лимонный сок, уксус, пиво — натуральные ополаскиватели- кондиционеры, которые помогают хорошо промыть волосы от мыла. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими. Если вода жесткая, то полоскание волос уксусом совершенно обязательно.

Темные волосы заблестят от уксусного полоскания.


Ополаскиватель для волос своими руками

Для светлых волос прекрасным средством для ополаскивания, придающим неповторимый оттенок, является настой аптечной ромашки.

Ополаскиватели для всех типов волос. Рецепты

Аирный. 4 столовые ложки корня аира залить 0,5 л кипяченой воды и настоять. Использовать для ополаскивания головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев. Этот ополаскиватель предотвращает выпадение волос, улучшает их рост, избавляет кожу головы от перхоти.

Лавровый. Залить 50 г лавровых листьев 1 л кипяченой воды. Прокипятить 5 минут. Настоять.

Лимонный. 1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона.

Петрушечный . 100 г петрушки залить 1 л кипяченой воды. Настоять.

Ромашковый . 2 столовые ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

Уксусный . 1 столовую ложку уксуса развести 1 л кипяченой воды.

Уксусно-травяной . В 0,5 л воды положить 2 столовые ложки любой травы (для светлых волос лучше всего ромашка) и кипятить 10 минут. Затем отфильтровать и добавить 2 столовые ложки уксуса.

Чайный . 2 столовые ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

Пивной. Вылить бутылку пива (светлого) в любой сосуд и дать пене осесть. Нанести на только что вымытые волосы и не смывать (запах вскоре выветрится). Волосы становятся пышными и густыми из-за сахара и протеина, содержащихся в нем. Можно добавлять пиво в шампунь.

Рецепт для любителей русской бани . Пока вы сидите в парной и отдыхаете, запарьте березовый веник. Через полчаса настой будет готов. После мытья ополосните им волосы. Березовый настой делает волосы легкими и пушистыми.

Ополаскиватели для жирных волос. Рецепты

Ароматический ополаскиватель . В 0,5 л теплой воды добавить 5-7 капель масла чайного дерева, розмарина или кедра. После окончательного ополаскивания волосы ополоснуть этой водой и высушить.

Дубовый . 3 столовые ложки коры дуба варить в 1 л воды 15 минут. Остудить и процедить.

Еловый . 4 столовые ложки хвои ели залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.

Зверобойный. 5 столовых ложек зверобоя залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

Календулово-лопуховый . 1 столовую ложку измельченных корней лопуха смешать с 2 столовыми ложками цветков календулы, залить 0,5 л воды, прокипятить 15-20 минут, остудить п процедить. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья. Для усиления эффекта 2-3 раза в неделю втирать в корни волос. Это средство эффективно также при лечении себореи.

Липовый. 5 столовых ложек цветков липы залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

Молочный. После мытья шампунем волосы смочить на несколько минут молоком с солью (на 1 стакан молока 1 чайная ложка соли). В завершение процедуры волосы ополоснуть теплой кипяченой водой.

Ромашково-лимонный . Светлые волосы рекомендуется ополаскивать настоем ромашки (2 столовые ложки на 2 л воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Нашатырный. В воду для ополаскивания добавить нашатырный спирт из расчета 1 чайная ложка на 1 л воды.

Подорожниковый . 5 столовых ложек подорожника залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

Травяной-1. 2 столовые ложки смеси трав (крапивы, хмеля, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира) залить 1 л кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.

Травяной-2. По 1 столовой ложке аира (измельченных корневищ), ромашки и крапивы залить 1 л кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.

Тысячелистниковый . 5 столовых ложек тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

Ополаскиватели для сухих волос. Рецепты

Березовый. 1 столовую ложку измельченных листьев березы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа.

Мальвовый . 2 столовые ложки цветков мальвы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут.

Мятный . 2 столовые ложки мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

Хмелевой. 2 столовые ложки хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

Шалфейный . 2 столовые ложки шалфея залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

Рекомендуем посмотреть:

Косметические средства по уходу за волосами Рецепты масок для волос

Средства для укладки волос своими руками в домашних условиях

Народные средства от потери волос

Домашние средства для ухода за волосами

Зима. Уход за волосами зимой

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss