Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Новогодние схемы изонити

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодние схемы изонити

Урок 1. Вышивание углов в технике изонить

Обычно в канун зимних праздников у людей начинает массово просыпаться творческий потенциал. И каждый раз хочется придумать что-нибудь оригинальное, не похожее на то, что было в прошлом году. Сейчас можно не только рассмотреть, но и сделать декорации, которые пришли к нам из разных стран и культур, а также научиться составлять схемы и проводить свои мастер-классы.



Возьмем, например, уникальную технику изонить, которую интересно будет освоить под Новый год. Этот способ праздничного декорирования помещений приобретает популярность во всем мире.

Особенности изонити

Изонить – это одна из разновидностей нитяного плетения, которое, конечно же, используют не только при подготовке к Новому году. Результатом этой техники являются картинки или узоры, которые сделаны из ниток и закреплены на картоне или другой плотной основе. Благодаря наслоению материала, образы, сделанные при помощи изонити, получаются объемными и красочными.


валентинки в изонити

Данный способ пленения изобрели обычные английские ткачихи, использовавшие остатки ниток, доски и гвозди, чтобы создать для своих бедных домов украшения, которые напоминали бы кружевные декорации в замках знати. Они же придумали и первые схемы этого искусного плетения, которые обновлялись из года в год.


Изонить. Вышивка на картоне. Техника вышивания.

Массовую популярность изонить приобрела лишь в 19 веке, причем тогда этим занятием предлагалось заниматься детям и подросткам для развития мелкой моторики. Правда, схемы были такими, что это мастерство оказалось не всем под силу.

А вот рациональные домохозяйки сразу же оценили изонить в качестве недорогой и стильной отделки для дома, которую можно без труда обновлять каждый год. В дальнейшем данная традиция начала распространяться по всему миру. Особенно популярными ныне являются новогодние схемы изонити.

Что нужно иметь, уметь и знать

Лучшая нитка для плетения в этой технике – это мулине, обладающие очень привлекательным глянцем.

Ирис – очень хороший вариант, хотя изонить создается из любых плотных искусственных и натуральных пряж, кроме шерсти, которая быстро растягивается и в процессе работы утрачивает привлекательность. В принципе, подойдут и прочные катушечные нитки, но только не те, которые валяются на ваших антресолях пятый год.

Кроме них, вам понадобятся:

картон или бумага; коврик для мышки, прозрачная линейка, клей ПВА; циркуль.

Картон можно брать цветной, чтобы он гармонировал с основными оттенками изонити, также с глянцевым мулине отлично смотрится плотная бархатная бумага. Теперь осталось только рассмотреть новогодние схемы и выбрать понравившуюся, помня о том, что изонить требует кропотливого труда.

Обязательно следите за тем, чтобы при проколах не оставалось больших следов, делайте их только с лицевой стороны. Крепление схемы чаще всего происходит при помощи канцелярских скрепок, однако, такой способ может заметно повредить бумажную основу, оставить бугорки и вмятины.

Сейчас в продаже есть множество различных зажимов, которые, конечно, стоят дороже, но зато они не имеют следов. Подстилка нужна для того, чтобы не оставлять проколов на поверхности предметов мебели или полу. Зачем они вам нужны – особенно под Новый год! На весу делать изонить очень неудобно, поэтому лучше всего подстелить под картон коврик для мышки, кусок пенопласта, или хотя бы плотную ткань.

Технические приёмы

Первым делом стоит нарисовать контур ожидаемого изображения на изнаночной стороне бумаги. Далее нужно при помощи карандашных точек поделить его на равные доли, а на каждой точке сделать прокол шилом или иглой.

Для того, чтобы изображение стало более ясным, нужно располагать линии как можно ближе друг к другу. Основными фигурами для данного вида рукоделия являются круг, угол и дуга. Научившись правильно их заполнять нитью, можно выполнить практически любое изображение для работы в технике изонить.

На задней стороне бумаги обозначьте угол, а затем поделите его на одинаковое количество долей. Сделайте проколы булавкой или иглой, а далее растяните нити: первую с левого верхнего края к середине, а оттуда вторую к правому верхнему краю, по контуру, третью закрепляете с правой стороны ближе к центру, а второй конец на левой стороне, ближе к окончанию угла. Далее заполняете крест накрест – снизу вверх, сверху – вниз, пока угол не будет заполнен.

На задней стороне бумаги обозначьте дугу, а затем поделите ее на одинаковое количество долей. Сделайте проколы булавкой или иглой, а далее растяните нити: первая будет отделять завитушку дуги от остальной части, последующие должны идти наискосок, заполняя дугу до конца. Затем с конца дуги таким же образом пройдитесь до петельки.

Начертите при помощи карандаша и циркуля с тыльной стороны бумаги круг. Теперь разделите его на двенадцать одинаковых долей. Затем проколите тонкой булавкой, обозначив точками границы частей, вденьте нитку в иголку и заполняйте следующим образом: каждые четыре нити должны образовывать квадрат в середине круга, а каждый угол этого квадрата должен завершаться маленьким треугольником.

В результате центральные квадраты должны образовать окружность, а треугольники – лучи, которые от нее расходятся. После того, как вы научитесь заполнять все эти фигуры, можете все схемы изонити условно разделять на них и заполнять соответствующим образом.

Новогодние картины

Осваивать изонить под Новый год можно с самой простой схемы снеговика. Она состоит из трех окружностей, которые разнятся только размером. Однако, если сделать из также разного цвета, соединяя основную нитку с другим оттенком, снеговичок получится гораздо симпатичнее и интереснее.

Кстати, ему можно сделать также ручки из двух маленьких окружностей, а глаза и рот оформить при помощи бисера. Пусть он оправится с вами в Новый год!

Схемы ёлочки включают шесть углов, которые должны соединяться в три разные по размеру треугольника. Ножку также можно сделать из четырех углов, хотя значительно симпатичнее будет, если сотворить ее в форме дуги. Готовое изображение можно украсить из бисера, и нитяными кисточками. Можно повесить колокольчики, которые своим звоном встретят очередной год.

Также простой, но очень красивой схемой плетения в технике изонить является изображение снежинки. Для того, чтобы получился по-настоящему элегантный узор, нужно использовать все три приема. Основой здесь будут окружности, лучами – углы, а множество маленьких дуг – изящными перепонками. Это прекрасный и нежный подарок на Новый год дорогому человеку.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss