Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Минеральная пудра для проблемной кожи, лучшие марки, отзывы

Опубликовано: 04.09.2018

Грамотно нанесенный макияж способен не только скрыть недостатки, но и подчеркнуть все достоинства. Но тем, кто обладает проблемной кожей, справиться с этими задачами иногда совсем непросто. Косметику очень нелегко накладывать на прыщи или расширенные поры.

В этом случае может выручить минеральная пудра для проблемной кожи. Попробуем разобраться, в чем заключаются отличительные достоинства такой пудры, и каковы ее преимущества.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Коротко о главном

Природа широко одарила человечество натуральными компонентами и драгоценными металлами, которые на сегодняшний день широко используются в производстве косметических средств, в том числе с минеральной основой. К данным средствам относится минеральная пудра, которая имеет рассыпчатую консистенцию и обладает рядом весомых достоинств.

Лучшая минеральная пудра:

помогает поддерживать должный баланс кожных жиров; выравнивает цвет кожи без эффекта утяжеления; способна матировать мелкие прыщи и различные недостатки; устойчива к любому климату и погоде; предотвращает размножение бактерий на поверхности кожи; подходит для любого возраста; легко наносится без основы.

Еще одним серьезным аргументом в пользу минеральной пудры является то, что она не вызывает аллергических реакций, поэтому подойдет даже для самой чувствительной кожи. Благодаря легкой текстуре, пудра наносится равномерно, не создавая эффекта маски, кожа при этом «дышит».

Ее относят к средствам, которые активно борются с ранним старением, благодаря увлажняющему эффекту и поддержанию оптимального водного баланса.

Срок хранения минеральной пудры составляет около трех лет, а ее текстура позволяет не только создавать разнообразные цвета, но и делать свой собственный тональный крем путем подмешивания к ней обычного крема для лица.

Единственный небольшой недостаток такой пудры заключается в том, что ей не всегда удобно пользоваться вне дома, поскольку она находится в несколько «громоздкой», упаковке, а для нанесения потребуется кисть.

Но в остальном минеральная пудра превосходно подойдет всем тем, кто имеет проблемную кожу. Можно ее использовать и при сухой, ослабленной коже, а также после процедуры пилинга в салоне. После нанесения пудры кожа приобретает нежный оттенок, становится гладкой и бархатистой.

Специальные компоненты

Самое большое отличие минеральной пудры от обычной — это ее состав. В ней содержался специальные компоненты, которые не забивают поры на лице и определяют все ее достоинства.

К основным компонентам относят:

Оксид цинка.

Отвечает за антисептические и антибактериальные свойства и защищает от ультрафиолета. Диоксид титана.

Помогает скрывать недостатки и выравнивать рельеф кожных покровов. Позволяет порам «дышать». Оксид железа.

Это природный пигмент, отвечающий за цвет. Нитрид бора.

Помогает коже «светиться». Алмазная пудра.

Обеспечивает защиту от возрастных изменений. Алюмосиликаты.

Придают коже шелковистость.

Минеральная пудра, состав которой приведен, выпускается проверенными производителями. В своей работе они пользуются только самыми современными технологиями и оборудованием. Точный состав пудры и этапы ее изготовления держаться в строжайшем секрете.

Совсем недавно стало известно, что матирующая минеральная пудра с эффектом осветления часто включает в свой состав мрамор. Его перемалывают до микроскопических частиц и обрабатывают специальными веществами для предотвращения загрязнения камнем пор.

Это важно

Очень важно уметь отличать пудру минеральную и минерализованную. Первая состоит исключительно из измельченных минералов и представляет собой сухие сыпучие вещества, заключенные производителями в симпатичную, но достаточно большую упаковку. Второй вариант достаточно прост – это будет компактная пудра или крем, в которые добавлены связующие и смягчающие вещества.

Такие компоненты могут забивать поры и часто входят в состав совместно с парабенами и силиконами, которые могут только усугубить проблемы с кожей. Чтобы отличить минеральную пудру от минерализованной достаточно просто обратить внимание на состав. У минеральной пудры он будет умещаться всего лишь в пару строк.

На заметку

Хороший визажист знает, что приобретение качественной пудры – это лишь половина успеха. Вторая половина заключается в правильном ее нанесении. Чтобы эффект пудры получился максимальным для начала следует кожу обезжирить мицеллярной водой или тоником с растительными экстрактами. Затем при желании следует нанести легкую основу-суфле. Пудра будет использоваться в качестве последнего штриха в макияже.

Необходимо помнить о том, что слишком светлый тон пудры не подойдет для вечернего макияжа, но может быть использован днем. Важно подбирать пудру на один или два тона светлее естественного оттенка. А наносить данное косметическое средство на лицо не следует пуховкой или спонжем. Для этой цели подойдет только специальная кисть, которая содержит натуральный волос.

При покупке минеральной пудры нередко приходится сталкиваться с проблемой выбора. Благодаря большой популярности, большинство известных косметических марок стремится выпускать минеральную косметику, в которую входит и пудра.

К самым известным пудрам относятся:

L´OREAL Alliance Perfect – в составе есть тальк, который утяжеляет пудру и способен вызвать раздражение кожи. MaryRay – хорошо ложится на кожу, содержит витамины E, C и A, но не является полностью минеральной. Nature´s Minerals Foundation – полностью минеральная, подходит под все типы кожи и легко ложится. Pupa – наносится тонким плотным слоем, оказывая матирующий эффект, не забивая поры. Clinique — достаточно стойкая, имеет в составе алоэ вера, отвечающий за увлажнение. Mineralize Skinfinish Natural – сочетает лечебные и маскирующие свойства, защищает от ультрафиолета.

В любом случае, в процессе выбора необходимо ориентироваться на состав пудры и ее рассыпчатость. Даже аромат имеет значение: при наличии резкого запаха гиперчувствительная кожа может отреагировать на добавки, которые за него отвечают.

В попытке скрыть дефекты кожи многие девушки и женщины часто прибегают к средствам в виде тональных кремов, которые плохо ложатся и нередко только подчеркивают недостатки. Настоящим спасением в этом случае станет минеральная пудра, которая имеет деликатный органический состав без агрессивной химии и консервантов. Она поможет коже лица не только приобрести здоровый красивый оттенок, но и придаст ей природное сияние.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss