Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Керн-терьер - Форум о терьерах

Опубликовано: 06.10.2018

видео Керн-терьер - Форум о терьерах

Фризби Фристайл Ирина и Хопа
Керн-терьер

Cairn Terrier

Происхождение

Керн-терьеры принадлежат к потомкам старых шотландских охотничьих терьеров и считается древнейшим представителем этой породы.



Порода возникла на Западном высокогорье (Вест - Хайленд) и на островах, особенно на Скай, где предки Керн терьеров использовались в качестве охотничьих собак.

В источниках конца 18 - начала 19 в.в., эти собаки описываются как длинные в спине, с короткими лапами и лисьим выражением. Их шерстяной покров был в основном или жесткошерстным (раухар) или по типу дратхара.


Осенний комбинезон для норвич-терьера

Их вес был почти одинаковым (5-6,5 кг), но по окрасу они сильно различались. Все собаки были бесстрашными, хорошо охотились на хищников, но в то же время отличались приветливым характером и дружелюбием по отношению к человеку

В 1910г. короткошёрстные скай-терьеры были переименованы в керн-терьеров. Это название взято из кельтского языка и переводится как "камень" или "груда камней". Это же название носят каменные обелиски на древних могилах кельтских и шотландских вождей. Таким образом, в названии отразились три особенности этой породы: пригодность к охоте в каменных россыпях и расщелинах скал, незаметность на фоне этого ландшафта благодаря удивительной цветовой гамме окраса, самобытность и твердость характера настоящего вождя клана. В 1912г. эта порода была признана официально.

ДОСТОИНСТВА:

Смышлен

Неприхотлив

Вынослив

Веселого нрава

СЛОЖНОСТИ:

Сгусток энергии; необходимо время от времени давать ему освобождаться от ее избытка.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ.

Керн-терьер - это активная и бесстрашная низкорослая (28 - 31 см.) собака, с идеальным весом 6 - 7,5 кг.

Смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки "всей семьи".

Керны обожают детей и готовы вытерпеть от них все. Он очень терпелив и не агрессивен. Однако керны не осознают, что они не самые крупные собаки из всех. Им кажется, что они одолеют кого угодно.

Для этой собачки найдется место в любой малогабаритной квартире.

Портативность породы оценят многие городские жители, что устраняет многие трудности при перемещении городскими видами транспорта и при выездах загород. Также керн терьер может жить в условиях загородного питомника. Он относиться к тем породам собак, которые зря не подают голос из-за двери квартиры.

Из-за своего неотразимого обаяния, которое он излучает, большинство любителей собак придерживается мнения:

"Один раз керн - керн навсегда"

Описание

Кэрн-терьер чем-то напоминает лису. У него мощная, но некрупная морда, ножницеобразный прикус, широкий, прочный череп. Глаза глубоко посаженные, темно-орехового цвета. Уши заостренные, стоячие. Хвост весело приподнят. Лапы короткие, но с прочным костяком. Максимальный рост 30 см. Идеальный вес 6,3 кг. Шерсть густая и жесткая, подшерсток пушистый и плотный. Окрас рыжий, песочный, серый, "перец с солью", почти черный.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ. Керн - собака, за которой легко ухаживать; особой подготовки к выставке она не требует, потому что выставляется на ринге в своем естественном виде. Его нужно расчесывать гребенкой и щеткой, а также убирать лишнюю шерсть с передних ног и хвоста; шерсть возле ушей и на животе подравнивают.

СТАНДАРТ ПОРОДЫ КЕРН ТЕРЬЕР .

ХАРАКТЕРИСТИКА: Производит впечатление активной, азартной и отважной собаки.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ВНЕШНОСТИ: Живая, проворная рабочая собака, выглядит естественно. Уверенно стоит на передних ногах. Сильные бедра. Глубокие ребра, очень свободные движения. Шерсть хорошо защищает от непогоды.

ТЕМПЕРАМЕНТ: Бесстрашный, веселый характер, напористый, но не агрессивный.

ГОЛОВА: Голова маленькая, но пропорциональна туловищу. Череп широкий, с заметной ложбинкой между глазами. Переход четко выражен. Мощная морда, челюсть сильная, но не слишком длинная или тяжелая. Мочка носа черная. Голова хорошо обросшая.

ГЛАЗА: Широко поставлены, среднего размера, темно-карие. Глаза глубоко посажены, с косматыми бровями.

УШИ: Маленькие, остроконечные, держит уверенно, стоячие, не слишком близко посаженные, не слишком обросшие.

ПАСТЬ: Крупные зубы. Мощная челюсть с идеальным, правильным и полным ножницеобразным прикусом, т.е. таким, что верхние зубы плотно перекрывают нижние и расположены равномерно.

ШЕЯ: Хорошо поставленная, не короткая.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Косое плечо, ноги средней длины, крепкий, но не тяжелый костяк. Вывернутые наружу локти не допускаются. Ноги покрыты густой жесткой шерстью.

КОРПУС: Линия верха прямая, спина средней длины. Хорошо закругленные ребра, сильная гибкая поясница.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Очень сильные, мускулистые бедра. Достаточно, но не чрезмерно выраженный коленный сустав. Короткая плюсна, при осмотре сзади конечности параллельны.

ЛАПЫ: Передние лапы крупнее задних, могут быть слегка вывернуты. Подушечки толстые и мощные. Тонкие, узкие лапы с длинными когтями, а также распущенные лапы считаются недостатком.

ХВОСТ: Короткий, пропорциональный, хорошо обросший, но без очесов. Постав не высокий и не низкий, держится весело, но не заворачивается на спину.

ДВИЖЕНИЕ: Очень свободная, плавная походка. Хорошие вымахи передних конечностей. Сильные толчки задних конечностей. Скакательные суставы не выворачиваются и не сближаются.

ШЕРСТЬ: Очень важная особенность. Защищает от непогоды. Собака должна иметь "двойную" шерсть, с развитым, жестким, но не грубым покровным волосом и плотно прилегающим, коротким и мягким подшерстком. Открытая шерсть без подшерстка считается недостатком. Допускается слегка волнистая шерсть.

ОКРАС: Кремовый, пшеничный, рыжий, серый или почти черный. Тигровость допускается при всех окрасах. Не допускается сплошной черный или белый окрас, а также черно-подпалый. Для породы типичны более темные участки, например, маска или более темные концы ушей.

РАЗМЕР: Высота в холке около 28 - 31 см пропорционально весу, идеальный вес - 6-7,5 кг.

НЕДОСТАТКИ: Любое склонение от вышеперечисленных требований считается недостатком. Серьезность недостатка оценивается строго пропорционально его выраженности. Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых опустившихся яичка.

Применение

Эта собака, которая с легкостью проникает в норы, на протяжении веков использовалась для охоты на лис, барсуков, зайцев и выдр. Несмотря на то что собаки этой породы столько веков жили в сельской местности, керн-терьеры прекрасно приспосабливаются к городским условиям жизни и могут стать замечательной декоративной собакой.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss