Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Кекс на кефире в мультиварке

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кекс на кефире в мультиварке

Домашние видео-рецепты - кекс зебра на кефире в мультиварке

Если у Вас среди кухонных девайсов имеется мультиварка, то Вы без проблем сможете приготовить практически любое блюдо: жареное и тушеное, отварное и выпеченное. Всевозможные кондитерские изделия и выпечку очень любят дети, хотя и взрослые сластены не являются исключением. Но не все умеют работать с тестом.



На помощь приходит уникальное многофункциональное устройство, которое одинаково заменит на Вашей кухне и сковороду, и кастрюлю, да и саму плиту с духовкой. Представляем Вам рецепт кекса на кефире, выпеченного в мультиварке.

Шоколадное лакомство к чаю

Технология приготовления любых кексов в мультиварке одинаковая. Сначала замешивается тесто, заливается в форму, затем – выпекается. Обратите внимание, мы сказали «заливается», так как кексовая основа обычно имеет жидковатую консистенцию.


Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie - Quick Recipe, Subtitles

Чтобы кекс был воздушным, тесто взбивается миксером или венчиком, а не перемешивается. По величине он примерно равен небольшому бисквитному торту. Чаще всего кекс никак дополнительно не украшают, лишь сверху присыпают сахарной пудрой. В замес могут пойти также различные вкусовые добавки: изюм, цукаты, джем, шоколад.  И подают такую выпечку чаще не в обычные дни, а по случаю. Давайте приготовим в мультиварке самый вкусный шоколадный кекс не кефире.


Простой КЕКС на Кефире в Мультиварке! Пальчики Оближешь!

Нам понадобятся:

1,5 ст. кефира; 3 яйца; 3 ст. муки; 2 ст. сахара; 0,5 ст. какао-порошка; 0,5 ч. л. пищевой соды (или разрыхлитель); 0,5 ст. подсолнечного масла.

Смешивать ингредиенты можно в отдельной емкости, а затем вылить в резервуар мультиварки, либо замешивать прямо в чудо-кастрюльке. Последовательность приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке такова:

Первым делом гасим соду в кефире. Затем разбиваем 2 яйца и хорошенько взбиваем смесь венчиком (миксером). Настала очередь добавить какао-порошок и масло. Удобнее всыпать порциями, постоянно, интенсивно помешивая смесь. Теперь добавляем сыпучие продукты (муку и сахар). Взбивать смесь не прекращаем. Когда замес приобрел однородную консистенцию, электрокастрюльку внутри слегка промазываем постным и выливаем туда наше тесто. И последнее: закрываем мультиварку, выбираем в меню «выпечка», устанавливаем таймер на 90 минут. Пока кекс выпекается, можно заняться чем-нибудь другим. Декорируют шоколадные кексы сахарной пудрой (что выглядит контрастно) или шоколадным ганашем (расплавленным шоколадом). В последнем случае сорт шоколада особой роли не играет, но лучше выбирать горькие сорта.

А хотите испечь необычный полосатый кекс зебра в мультиварке? Думаете, это сложно? А вот и нет.

«Зебра» из мультиварки

Кекс зебра выпекается в мультиварке практически так же, как и шоколадный или любой другой. Отличает это изделие характерная полосатость в разрезе. Значит, у нас должно быть тесто 2-х цветов. Традиционно для зебры выбираются шоколадный и ванильный вкусы. Но полосы могут быть не обязательно коричневые и светлые. Например, заменив какао клюквенным, гранатовым либо какой-нибудь другим сиропом насыщенного цвета, либо использовав пищевой краситель.

Для зебры нужны минимум 2 отличающихся по цвету теста. По составу они абсолютно идентичны, разницу составляет лишь «пигментный» ингредиент. Используем ту же кефирную основу, что и в предыдущем рецепте: в одну емкость мы добавим какао, в другую – нет.

Гораздо важнее рассмотреть, как формируются полосы. Здесь нет никакого секрета. В смазанную маслом чашу мультиварки мы поочередно небольшими порциями будем вливать основу. Воспользуйтесь ложкой либо половником, так Вы будете расходовать оба замеса в равных долях.

Первую ложку теста аккуратно выливаем на середину дна чаши мультиварки. Следующая ложка – тесто другого цвета. Льем ровно посередине, аккуратно и медленно. И так до тех пор, пока все тесто не окажется в чаше. По виду это похоже на радиальные круги спиленного дерева – красиво, необычно. Процесс выпекания стандартный. 

В рецепте кекса на кефире в мультиварке возможны и другие составные вариации – не только изменение цвета. Например, заменив подсолнечное масло на сливочное, по вкусу кекс приблизится к бисквиту. А если добавить в тесто лимонную либо апельсиновую цедру, получится вкуснейшая выпечка с цитрусовым вкусом и ароматом. Особенность вкуса создают и другие пищевые добавки: ваниль, корица, карамель, соки и мякоть фруктов, орехи и так далее.  

Читайте также:

Простые рецепты кекса на кефире, правда? Заметим, что такое лакомство не особо «ударит» по Вашей фигуре, в 100 г выпечки немногим больше 300 ккал. Шоколадный или ореховый, к сожалению, чуть калорийнее. Но, если не налегать на вкусненькое, от одного кусочка ничего страшного не случиться?!  

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss