Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Какие бывают типы женского облысения

Опубликовано: 01.10.2018

видео Какие бывают типы женского облысения

Гнёздное (очаговое) облысение ЛЕЧИТСЯ / Alopecia areata TREATED

Облысение, или алопеция, свойственно как для мужчин, так и для женщин. Но различные типы женского облысения у представительниц прекрасного пола встречаются реже.



Очаги возникновения облысения

Алопеция у женщин чаще всего происходит в результате влияния экзогенных или эндогенных причин. Если у мужчин предотвратить выпадение волос сложно, особенно при наследственном факторе, то у женщины при правильном лечении недуг можно устранить. Важно вовремя обратиться к специалисту и начать устранять появившиеся проблемы со здоровьем. Если женское облысение носит андрогенный характер, то единственным средством оставаться привлекательной является выбор парика.


Выпадение волос у женщин: особенности, причины, лечение

Безусловно, в женском организме бывают сбои. Усиленная, но кратковременная потеря волос не станет причиной быстрого облысения у женщин.

Нормальное функционирование организма и качественное питание восстановят потерянные волосинки.


7 причин облысения, алопеции, плешивости КАК? ПОЧЕМУ? ОТ ЧЕГО?

Разновидности

В результате исследований специалистами были определены некоторые типы облысения.

Алопеция у женщин характеризуется следующими видами: частичная или полная, временная или стойкая. Развитие каждого типа женского облысения будет происходить в зависимости от его причины. Зачастую обычная себорея может привести к выпадению. Длительное заболевание, в результате которого наблюдаются нарушения выделения кожного сала, становится «популярнее» среди молодых людей.

Исходя из количества потери волос, выделяют следующие виды облысения:

очаговое — часто встречающийся женский тип потери волос, характеризующийся облысением на определенных участках головы; тотальное — полное прекращение роста волос на голове; универсальное — редкий вид алопеции, при котором облысение начинается и на других участках тела.

Кроме перечисленных видов выпадения, существует и андрогенное. Данный тип алопеции передается по наследству и у женщин, по сравнению с мужчинами, встречается крайне редко. Причиной женского андрогенного выпадения является высокий уровень содержания в крови гормонов мужского типа, которые разрушительно воздействуют на фолликул.

Представленная классификация разбита на дополнительные виды алопеции:

круговая — относится к типу очагового выпадения волос и имеет четко выраженную форму; мелкоочаговая — такое облысение свойственно небольшим участкам головы и напоминает плешивость; диффузная — полная потеря прядей; смешанная — сочетание нескольких видов алопеции.

Следующий тип облысения — аутоиммунный. При данной алопеции у женщин фолликулы по определенным причинам начинают восприниматься как инородный предмет, в результате чего происходит их отторжение. Чаще всего подобная потеря волос наблюдается в раннем возрасте, она связана с наследственностью. Под алопецией в раннем возрасте понимают облысение в возрасте до 30 лет. На процесс потери волос в таком возрастном промежутке чаще всего влияет плохое питание, жесткие голодания или гормональная контрацепция.

Специалисты выделяют отдельный тип облысения у женщин, происходящий в результате травм головы. Рубцовые изменения тоже характерны при туберкулезе и сифилисе или при целенаправленном выдергивании локонов — трихотилломании.

Практически все типы облысения поддаются лечению. Очень важно обратиться за помощью при начальной стадии женского облысения.

Как продлить жизнь волос

После того как женщина заметила обильное выпадение прядей, первым делом начинается поиск проблемы, чтобы в дальнейшем избежать полного облысения. Для начала следует обратиться к квалифицированному трихологу, который проведет обследование, назначит массаж кожи головы, а также различные питательные и укрепляющие вещества. В случае если алопеция не поддастся медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, современная медицина может предложить хирургическое вмешательство — трансплантацию.

Если женская алопеция имеет начальную стадию, то выполнение легких рекомендаций поможет избавиться от недуга:

необходимые физические нагрузки; ежедневный уход с использованием косметических масел из определенных растений; самостоятельный массаж головы; мыть голову не чаще 2 раз в неделю.

Полноценный и регулярный уход за волосами спасет любую женщину от необходимости знакомства с трихологом. Ведь приятно иметь густую и послушную шевелюру, а с ухоженными прядями красота женщины увеличивается в несколько раз.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss