Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Какие двери ставить в ванную и туалет?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какие двери ставить в ванную и туалет?

Выпуск №4 "Столяр Джузеппе". Двери в ванную и туалет!

Многие полагают, что все установленные межкомнатные двери должны быть одинаковыми. Если этот вопрос рассматривать с точки зрения дизайна, конечно, сложно не согласиться с таким мнением. Но при таком взгляде на вещи не учитывается один важный момент: межкомнатные дверные системы эксплуатируются в разных помещениях.


Двери в ванную. Какие двери выбрать в ванную комнату. Что нужно знать.

К примеру, конструкции, установленные в ванной комнате, подвержены постоянному влиянию паров и перепадов температуры, а значит, сюда не каждое изделие подойдет. Вот почему домашнему мастеру важно знать, как выбрать дверь в ванную или туалет. Правильный выбор продлит эксплуатационный срок дверной системы и надолго сохранит ее первоначальный вид.

Характеристика дверных блоков для санузла

В туалет или в ванную лучше устанавливать дверные блоки, которые отвечают следующим требованиям:

Материал изделия не должен бояться сырости, повышенной влаги, грибков. Створка не должна деформироваться или разбухать. Конструкция должна обеспечивать хорошую звуко- и теплоизоляцию (тепло должно находиться внутри санузла, а не выходить наружу). Изделия должно гармонировать с общим стилистическим решением.

Вместе с тем, при выборе дверной системы в такую комнату обращают внимание также и на размер санузла, ширину дверного проема и прочие особенности. Так, если туалет и ванная маленькие, при их использовании, постоянно будет выделяться конденсат.

Поэтому в этом случае рекомендуют ставить конструкции из влагостойких материалов. А вот для большого помещения с хорошей вентиляцией приемлем больший ассортимент изделий. Немаловажным параметром является ширина дверного проема. Если проем стандартный, лучше поставить распашные двери, а для широких проемов идеальным вариантом станут раздвижные системы.

Двери, устанавливаемые в санузле, могут быть сделаны из самого разного материала.

Металлопластиковые конструкции

Дверные блоки из ПВХ – прекрасный вариант для санузла. Материал, используемый при изготовлении таких изделий, не подвержен гниению и не изменяет свою первоначальную форму под воздействием паров.

Еще один плюс металлопластиковых блоков – отличная тепло- и звукоизоляция таких конструкций. Благодаря этому они обеспечивают сохранность тепла в помещении.

Однако есть и негативная сторона медали: из-за сильной герметичности конструкции из ПВХ создают духоту и не пропускают воздух. Этот момент обязательно нужно учесть, выбирая и устанавливая металлопластиковые блоки.

Вместе с тем, металлопластиковые системы не боятся термического или механического воздействия. Они легко моются (для ухода за ними не понадобятся какие-то специальные средства). Да и к тому же такие дверные блоки не нужно периодически подкрашивать.

Как правило, стоимость изделий из ПВХ приемлемая. Однако если покупатель, желая сэкономить, выбирает металлопластиковые конструкции сомнительного качества, это может дороже ему обойтись. Такие двери под воздействием высокой температуры и пара могут испарять вредные для здоровья вещества (возможно даже отравление).

Деревянные изделия

По сути, деревянные конструкции – это классический вариант для ванной комнаты или туалета. Но прежде чем поставить такие двери, нужно внимательно ознакомиться с их положительными и отрицательными сторонами.

Итак, к плюсам этих изделий относят следующие особенности:

Экологическую безопасность.

Если ставить деревянные двери, можно не переживать по поводу чистоты и безопасности воздуха в помещении (под воздействием высокой температуры и повышенной влаги эти конструкции не будут испарять токсические вещества). Прочность и долговечность.

При надлежащем уходе дверные системы способны исправно прослужить более 20 лет. Хорошими показателями шумоизоляции отличаются конструкции, выполненные из цельного массива. Отменный вид.

Благодаря тому, что современные производители применяют инновационные технологии при изготовлении и отделки этого товара, несложно выбрать конструкции, оформление которых идеально будет гармонировать с интерьером помещения.

Но наряду с положительными свойствами, не лишены деревянные конструкции и отрицательных особенностей. Так, в ванную комнату лучше ставить качественные двери, а они стоят немало. И еще, чтобы изделие не набухло, оно должно быть покрыто специальными влагоустойчивыми материалами. По сути, в этом случае длительность эксплуатации такой конструкции будет зависеть от наличия защитного покрытия (его постоянно нужно будет поддерживать в порядке).

Стеклянные дверные системы

Если рассматривать стеклянные изделия с точки зрения их влагостойкости, то это, несомненно, прекрасное решение для ванной. Такие конструкции под воздействием повышенной влажности и температуры не деформируются. Как правило, в туалет или в ванную комнату ставят конструкции из высокопрочного стекла: разбить их практически не возможно.

Такие изделия могут быть матовыми, тонированными, рельефными или же иметь зеркальное покрытие. На современном рынке также представлены стеклянные модели с металлическими, деревянными и пластиковыми вставками. Среди всех этих вариантов даже самый привередливый покупатель сможет подобрать дверные системы в ванную комнату.

Но перед покупкой важно изучить не только плюсы дверей, но и минусы.

 

Среди недостатков стеклянных конструкции выделяют следующие:

Тяжеловесность изделия, что вызывает определенные трудности при его установке. Высокая стоимость. Накопление конденсата. После каждого приема процедур на стеклянных дверях будет скапливаться конденсат, если их сразу же не вытереть насухо, останутся разводы, которые будут видны даже после высыхания. Учитывая все это, за стеклянными изделиями нужен ежедневный уход.

Конечно, сложно, да и, откровенно говоря, невозможно, однозначно дать ответ на вопрос, какие лучше ставить двери в туалет и ванную комнату. Выбор зависит от особенностей помещения, вкусовых предпочтений покупателя, его финансовых возможностей и т.д.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss