Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Как правильно подобрать тюль в гостиную

Опубликовано: 03.10.2018

видео Как правильно подобрать тюль в гостиную

Как правильно выбрать тюль и шторы

Тюли для зала, идеальный инструмент для создания уютной атмосферы в комнате для гостей

Тюль, ассоциируется со свободой, большим пространством и гармонией. По этому подбирая ее в зал придерживайтесь этих ассоциаций.



Каждая комната в доме имеет свое особое предназначение и по-своему важна. Гостиная или зал, где, как правило, принимают гостей, нуждается в особой атмосфере. Самым настоящим украшением зала являются шторы и тюль. Тюлем называют легкую прозрачную ткань, с сетчатой или гладкой структурой, или с узором.


Шторы для гостиной ― идеи дизайна

Основные критерии выбора

Выбрать тюль для зала правильно задание простое только на первый взгляд. В огромном разнообразии тканей, нужно найти ту единственную, которая идеально впишется в интерьер зала по цвету, стилю, длине. Дизайнеры значительно облегчили эту задачу хозяйкам, предпочитающим делать все самостоятельно, и поделились своими секретами выбора тюли для зала.


#170 Какой тюль сейчас в моде? Тюль с рисунком-отличный выбор для ремонта в 2017 году. Тюль на заказ

место тюля в интерьере должно быть определено еще до покупки. Что это значит? Тюль может быть как главным в интерьере зала, его изюминкой, так и просто фоном, подчеркивающим и дополняющим интерьер комнаты или мебель; тюль и шторы должны строго соответствовать стилю гостиной. Если в интерьере нет определенного дизайнерского решения и стилистического направления, то тюль нужно покупать в пастельных тонах; если тюль задуман как комбинация нескольких тканей, то фактурной может быть только одна из них, это же касается и цвета – яркой должен быть тюль только одного вида, все остальные ткани призваны его дополнять; оттенки тюля необходимо подбирать таким образом, чтобы они или контрастировали между собой, или находились в диапазоне нескольких тонов.

Выбирая тюль в зал, дизайнеры в первую очередь советуют ориентироваться на освещение комнаты. Комнаты, которые выходят окнами на север или восток, обычно немного хмурые или затененные и нуждаются в дополнительном свете. Ситуацию прекрасно исправит легкий, прозрачный материал светлых тонов. А вот комната с окнами на юг, обычно залита солнцем, свет которого можно немного приглушить плотным тюлем более темных оттенков, можно даже с крупным узором. Еще дизайнеры советуют выбирать тюль и по сезону – летом и весной для зала идеальны плотные материалы насыщенных цветов, а вот зимой и осенью лучше однотонные и светлые тюлевые изделия.

Светлые оттенки тюля способны визуально увеличить зал, придать ему воздушность и легкость, из-за ткани темных тонов на окнах зал будет казаться меньшим. В гостиных очень маленьких размеров от тюля, даже самого светлого и воздушного, лучше вообще отказаться, чтобы визуально не забирать квадратные метры и у без того небольшой комнаты.

Разновидности тюля

Современная текстильная промышленность производит такое количество тканей, что в их разнообразии можно легко потеряться. Если комната не выдержана в каком-то особом стиле, то особых усилий при выборе прикладывать не придется – выбирайте обычный тюль понравившегося цвета. Классический вид залу можно придать используя кисею. Она может быть как самостоятельным элементом, так и сочетаться со шторами классического типа.

Для окон в зале со сложными элементами декора подойдут тюли-вуали, обычно использующиеся как базовый материал для штор с рисунком или для создания занавесок, состоящих из нескольких элементов. Тюль-вуаль смотрится очень богато с множеством фалд, для этого ширина полотна должна вдвое, а то и втрое превышать длину карниза.

Тюль с гипюровыми вставками идеальная вещь для зала в изысканном стиле, для гостиной в стиле модерн необходимо подбирать шикарные фактурные материалы, а тонкие хлопковые тюли лучший вариант для гостиной в стиле кантри.

Очень эффектно смотрится тюль на люверсах – он спадает ровными красивыми складками по всей своей ширине. Чтобы не возникал конфликт стилей, люверсы нужно выбирать в соответствии с интерьером, например, для гостиной в современном стиле подойдут хромированные или блестящие металлические люверсы, дизайн в стиле кантри нуждается в дополнении деревянными люверсами. Для зала, в котором есть выход на балкон, тюль на люверсах, пожалуй, идеальный вариант – шторы быстро раздвигаются и также легко возвращаются на место, не сминаясь и тут же принимая свою привычную форму.

Для светлых и просторных комнат в классическом стиле подойдет тюль для зала (фото) с ламбрекеном. Многослойные тюлевые композиции формируются из нескольких полукругов, перекидов и складок, очень интересно и необычно выглядит ламбрекен в форме волны, с подхватами, причем, чем больше зал, тем больше сложных элементов можно себе позволить.

Обилие элементов и декора в интерьере, насыщенная меблировка должна быть уравновешена тюлем и шторами для зала в спокойных, даже нейтральных тонах. Белый тюль в такой ситуации настоящее спасение для поддержания равновесия в гостиной. Однако идеально белый используется редко, в основном дизайнеры предпочитают нежные кремовые, пудровые и светло-серые оттенки. Тюль кипельно белого цвета для зала допускается, если полотно украшено растительным или геометрическим орнаментом, нежными узорами. Такой материал очень красиво смотрится со светлыми однотонными шторами.

От популярных ранее тюлей в полоску или с крупными цветами внизу полотна сегодня лучше отказаться – дизайнеры считают такой выбор весьма неудачным.

Есть и самый простой вариант – купить уже готовый комплект тюля и штор в зал, примеры которых можно просмотреть на фото. В любом случае подходите к выбору с радостью, хорошим настроением и гармония и уют вашему залу обеспечены.

Тюль для гостиной

В каждом частном доме или городской квартире на несколько комнат имеется помещение, которое считается главным - это гостиная. И эта комната должна отличаться не только своим стилем или роскошью, но и уютом. Для этого необходимо правильно подобрать весь интерьер, чтобы все гармонировало и сочеталось: мягкая мебель, обои, ковер, шторы на окнах. Очень многое зависит от окон, через которые проникает в помещение естественный свет. Поэтому следует правильно подобрать и тюль для гостиной, чтобы это стало настоящим украшением.

В чем особенность этого материала?

Для мужчин, как правило, это не так интересно, так как подбором штор, гардин, постельных принадлежностей занимаются обычно хозяйки в своем доме. Они должны также знать, как выбрать тюль для гостиной, который может более изысканно подчеркнуть интерьер. Особенность этого материала в том, что он должен быть воздушным и легким, чтобы бы хорошо пропускал естественный солнечный свет в помещение. Но в то же время он должен защищать от ярких солнечных лучей в летнее время и надежно скрывать хозяев дома от лишних взглядов с улицы.

Следует иметь в виду, что этот материал необходимо подбирать в соответствии со стилем оформления помещения. Все дело в том, что тюль подходит не для всякого стиля. Например, если гостиная оформлена в стиле минимализм, то здесь этим материалом лучше не украшать свои окна. В некоторых случаях можно использовать только тюль, а в других случаях необходимо подобрать шторы и тюль в гостиную, так как этого требует весь остальной интерьер данной комнаты.

Как выбрать тюль?

Это только на первый взгляд кажется, что тюль для гостиной выбрать довольно просто. На самом деле существует большое разнообразие этого материала. И хотя этот материал легкий и почти прозрачный, но он отличается большим разнообразием и цветовой гаммой, как на фото. Одним женщинам нравится белый цвет, а другие предпочитают выбирать ткань с каким-нибудь другим оттенком.

Следует знать самое основное правило - красивая тюль в гостиную должна гармонировать с интерьером всего помещения. В первую очередь она должна подбираться под цвет обоев, но при этом не должна быть такого же цвета.

Большое значение имеет и освещенность этой комнаты. В том случае, если окна выходят на южную сторону, то лучше подобрать тюль, имеющую плотную ткань или же крупные узоры. Такая ткань больше подойдет для ярких солнечных лучей. А если окна выходят на северную часть, то в этом случае лучше подбирать прозрачную и легкую ткань.

Если же комната является сильно затененной и маленькой, то тюль лучше не использовать, - для такого помещения лучше подойдут светлые гардины. Опытные дизайнеры советуют иметь у себя дома хотя бы две пары тюля для гостиной. Легкую ткань можно вешать в осенне-зимний период, а более плотную - весной и летом. Если посмотреть фото тюлей для гостиной, то станет более ясно, каким образом можно подобрать эту ткань к определенному интерьеру.

Модный тюль для гостиной

Многие хозяйки стараются подобрать модный тюль в гостиную, так как этот материал также может менять свою моду, как и одежда. На сегодняшний день самой популярной стала органза. Она изготавливается из двух разных скрученных волокон. В большинстве случаев для этого используются такие материалы как вискоза, шелк и полиэстер. Если есть желание придать этому помещению больше изящества и утонченности, то можно смело использовать такой материал. Тем более, что органза хорошо драпируется, а также отлично сохраняет свою форму.

Фото тюлей в гостиной

Тюль для гостиной

Современная гостиная должна быть не только роскошной, стильной, но и уютной. Ведь здесь по вечерам собираются все члены семьи, обсуждая прошедший день, а на праздники приглашаются друзья и близкие. Уют в гостиной создается при помощи различных элементов декора. Одной из самых важных частей интерьера гостиной является оформление окна. И здесь тюль становится настоящим украшением. Воздушная и легкая ткань тюля чуть-чуть притеняет окно, защищая от яркого солнечного света и в то же время надежно скрывая вас от любопытных глаз снаружи. Однако при этом следует принимать во внимание, в каком стиле оформлена ваша гостиная. Ведь в некоторых стилях, например, в минимализме. не используется тюль для оформления интерьера окон.

Различных разновидностей тюля существует очень много. Его цветовая гамма тоже очень разнообразна. Кроме традиционного белого цвета большой популярностью пользуются и разноцветные тюлевые ткани. Поэтому вам следует выбрать тот оттенок тюля, который будет гармонировать с главным цветом интерьера гостиной.

Сегодня при производстве тюля используются различные ткани из тонких или же плотных волокон. Особенно популярной в последнее время стала органза, которую изготавливают, скручивая два разных волокна. Чаще всего это вискоза, шелк или полиэстер. За счет этого тюль приобретает изящество и утонченность. Он хорошо драпируется и отлично сохраняет форму.

В зависимости от способа крепления, тюль подразделяется на: тюль на шторной ленте, на завязках, на люверсах, на петлях и ламбрекены из тюля.

Как выбрать тюль в гостиную?

Выбирая красивый тюль в гостиную, следует учитывать расцветку ваших штор: если она яркая, или же с рисунком, то тюль лучше всего выбрать однотонный и светлый. Если вы оформляете гостиную в строгом стиле, то лучше подойдут матовый тюль и такие же шторы. А если в интерьере используется стиль ампир или авангард. то уместнее будет смотреться глянцевая органза. Вообще тюль должен подчеркивать красоту и фактуру ткани на шторах, и вместе они должны смотреться очень гармонично.

Иногда тюль в гостиной становится самостоятельным элементом декора окон. Так бывает, когда комната выходит на северную сторону и ощущается явная нехватка освещения. Тогда шторы для гостиной лучше не вешать, а ограничится только красивым тюлем, чтобы еще больше не затемнять комнату. В этом случае шторы из тюля должны выглядеть стильно и нарядно, создавая атмосферу уюта в вашей гостиной.

Если рядом с окном гостиной есть еще и выход на балкон или лоджию, то можно использовать ассиметричные тюлевые шторы с красивым кружевным узором.

Часто, если под окном находится радиатор отопления, шторы призваны маскировать его. Если же радиаторы скрыты за панелями, то шторы и тюль для гостиной могут быть короткими, не несущими никакой функциональной нагрузки, а исполняя чисто декоративную роль. Если в вашей гостиной расположены рядом два окна с одним простенком, то идеальным вариантом будет использование единого комплекта штор и тюля. Простенок драпируется длиной шторой, а окна закрывают короткие шторы из белой органзы. Это позволяет разместить на подоконниках красивые цветы в кашпо под цвет интерьера гостиной.

А вот если в вашей гостиной одно огромное окно во всю стену, то не следует полностью занавешивать его плотными шторами. Лучше украсить такое окно полупрозрачным тюлем, а шторы повесить по краям, красиво подвязав их и прикрепив на карниз ламбрекен. Правильно и со вкусом выбранный тюль для гостиной: прозрачнейшая кисея, нежнейшая вуаль или же матовая ткань преобразят вашу комнату и сделают ее неповторимой.

Гостиная – самая функциональная комната, и к ее интерьеру нужно подойти со всей серьезностью. Сторонникам отделки стен обоями непременно придутся по душе идеи их комбинирования в интерьере гостиной. Подробнее читаем далее.

В любом случае, в каком бы стиле не была задумана гостиная, разнообразие имеющихся в продаже штор и портьер дает возможность выбрать самое близкое по вкусу и настроению.

Завершить создание уюта и комфорта в вашей гостиной комнаты помогут удачно подобранные занавески. В статье мы расскажем, какие занавески уместны в интерьере гостиной и как их правильно подобрать.

Несмотря на маленькую площадь, гостиная комната в «хрущевке» непременно будет красивой, уютной и функциональной при условии ее правильного оформления. Об идеях дизайна гостиной в «хрущевке» читаем в статье.

Источники: http://vmireshtor.com/tyuli-dlya-zala.html, http://mainavi.ru/kvartira/gostinaia/tyul-dlya-gostinoj/, http://womanadvice.ru/tyul-dlya-gostinoy

Комментариев пока нет!

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss