Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Как мы используем DropBox. Высокотехнологичный семейный фотоархив онлайн

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как мы используем DropBox. Высокотехнологичный семейный фотоархив онлайн

[ARCHIVED] Simple file manager for Dropbox in C#

Дано: большая семья, в терминах IT-индустрии распределенная ????


ТОП 5 ОБЛАЧНЫХ ХРАНИЛИЩ какое облако выбрать?

Найти: способ организации семейного фотоархива, чтобы члены семьи могли смотреть, добавлять, редактировать фотографии, чтобы синхронизация была по-человечески, ну и вообще, чтобы было удобно.

Ситуация следующая. У дедушки с бабушкой неожиданно (шучу) появились внуки . Дедушка с бабушкой не часто могут приехать в гости, но очень хотят следить за развитием событий, то есть наблюдать за внуками и внучками, то есть рассматривать все свежие кадры с их участием. Скорость появления фотографий достаточно высокая, скажем, пачка из 20 штук в неделю.

Прежнее решение заключалось в отправке фотографий по электронной почте . Согласитесь, не самый удобный вариант: ограничения на размер вложений, необходимость структурировать фотографии на каждом отдельном компьютере каким-то образом, сложности при отправке больших видеороликов и другие трудности.

Новое решение напрашивалось само собой: какой-либо облачный сервис , предоставляющий относительно большой объем дискового пространства и удобный интерфейс пользователя. Желательно, чтобы сервис был ещё и бесплатным . Сравнив основных конкурентов на тот момент (начинали в 2010 году), мы для себя выбрали dropbox.com . До сих пор всё нравится!

Логотип DropBox

 

Коротко о сервисе Dropbox

Цитируем официальный сайт:

Главная задача Dropbox как раз и заключается в том, чтобы осуществлять синхронизацию ваших файлов со всеми вашими компьютерами, смартфонами и планшетами. Вам нужно просто установить на компьютер программу Dropbox и зайти в систему под одним и тем же логином на всех ваших устройствах.

Если вы уже установили программу, просто добавьте файлы в папку Dropbox, и они автоматически будут синхронизированы с вашим Dropbox. После этого вы сможете открывать их с любого другого компьютера, смартфона и планшета, на котором установлено приложение или программа Dropbox.

Если вы хотите предоставить доступ к определенным файлам другим пользователям Dropbox, это легко сделать с помощью общей папки.

Итак, особенности использования сервиса.

1. Dropbox по умолчанию предоставляет 2 Gb дискового пространства . Такого объема нам хватает на один год минимум. В начале следующего года перекладываем общую папку в личные архивы и создаем новую пустую папку для обмена.

2. Для совместной работы необходимо установить программу на все компьютеры родственников и настроить общий доступ к общей папке с фотографиями и видео.

3. Dropbox можно установить и на телефон . Таким образом, при поездке на длительный срок в жаркие страны нет необходимости брать с собой ноутбук — достаточно снять несколько кадров с помощью телефона, найти недорогой интернет (читай, бесплатный) и «выложить» фотографии в Dropbox. Радости родителей/мужей/жен/детей/бабушек/дедушек нет предела, когда они могут практически в реальном времени «следить» за передвижениями родных.

Для себя мы выработали порядок добавления новых фотографий/видеороликов:

1. В начале очередного календарного года создаем папку для обмена фотографиями и видео, например «2014 The Simpsons». В ней для всех участников создаём подпапки, например «Фото и видео Сергея», «Фото и видео папы Жени».

2. Для публикации очередной серии фотографий создаём в своей подпапке следующую папку: «2014-06-10 День рождения Пети». Дату обязательно указываем, чтобы потом было легко ориентироваться и искать нужные события. Кроме того, формат даты ГГГГ-ММ-ДД позволяет в случае сортировки папок по имени (этот режим сортировки используется по умолчанию в большинстве приложений) получить итоговый список папок отсортированным и по дате.

3. Отбираем из отснятого материала самые лучшие фотографии. Еще раз подчеркнем, отбираем ! Во-первых, помним про ограниченный объем 2 Гб. Во-вторых, согласитесь, фоторепортаж будет интересным, если он краткий и емкий .

4. При необходимости обрабатываем выбранные фотографии. Как минимум, следует изменить размер файлов — подумайте, есть ли смысл устанавливать ширину кадра более 3000 точек? Да, ключевые фотографии, которые кто-то из родственников захочет распечатать и повесить на стену в рамке, можно оставить в оригинальном размере. А всё остальные снимки — сжать .

Особенно вопросы сжатия остро встают, когда мы имеем дело с видеороликами! Мы обязательно « пережимаем » ролики в формат MPEG4 с допустимыми потерями качества. В личном архиве остается оригинал, а короткая «выжимка» отправляется в общую папку.

5. Копируем файлы в общую папку. Когда синхронизация завершится, значок статуса Dropbox изменится: вместо синего кружка с вращающимися стрелками появится белая галочка в зеленом кружке. До этого момента устройство (компьютер, телефон, планшет) должно быть включено и подключено к интернету! Иначе файлы будут синхронизированы только при следующем включении/подключении к интернету.

Процесс синхронизации

Синхронизация завершена

 

 

 

6. Вуаля! По мере синхронизации у родственников появятся всплывающие подсказки о том, что общая папка пополнилась новыми файлами!

Подводим итоги

1. Никаких писем с огромными вложениями. Никаких смсок типа «Брателло, проверь почту, я скинул новые фотки!».

2. Мы используем Dropbox уже пятый год, никаких нареканий, синхронизация работает четко. Если что-то случайно удалили из общей папки или перезаписали, есть возможность «отката назад» — восстановления предыдущих редакций файлов.

3. Сегодня наш фотоархив разделен между всеми «заинтересованными» родственниками в трех городах России и даже одном городе дальнего зарубежья! Общее число подключенных устройств к общей папке — более 10 !

Из недостатков.

1. Ограниченный объём диска. Возможно, есть смысл повнимательнее посмотреть на конкурентов, предоставляющих бесплатно больший объем — облачные сервисы Google, Яндекс, Mail.ru. С другой стороны, лимит в 2 Гб постоянно напоминает о том, что нужно ответственно относится к выкладываемым файлам — контролировать их количество и размер . Исключается возможность «замусоривания» общей папки.

2. Понятно, что при использовании облачных сервисов нужно иметь в виду, что существует возможность « взлома » аккаунта. Т.е. фотографии теоретически могут стать «достоянием общественности». Поэтому, никакого «компромата», никаких служебных документов! Только личные и семейные кадры.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss