Главная
›
Новости
Как выбрать посуду для напитков?
Опубликовано: 01.10.2018
Барный инвентарь: шейкер, джигер, стрейнер и другие инструментыИз какой посуды пить, как говориться дело кошелька и вкуса: граненый стакан тоже посуда. Но для хозяйки, желающей принимать гостей по правилам этикета, следует знать существующие правила выбора сосудов для разных алкогольных напитков. Замечательное разнообразие размеров и форм, материала в ассортименте посуды делает выполнение этой задачи делом совсем не простым.
Если рассматривать в качестве критерия выбора то, из чего изготовлена посуда для напитков и бара , то в основном это классические материалы:
бесцветное или прозрачное стекло;
богемское стекло;
хрусталь.
Реже встречаются экземпляры из металла, керамики.
Виды сосудов для напитков
Прежде всего, следует знать, что для каждого класса напитков предусмотрен сосуд определенной вместимости и формы. Главное правило состоит в том, что чем больше крепость напитка, тем мельче посуда, из которой он употребляется.
Ольга Матвей | Чем я пользуюсь на кухне | Мои КАСТРЮЛИ и СКОВОРОДКИ
Для сервировки стола под алкогольные напитки используются рюмки, стопки, бокалы, фужеры, стаканы, кружки для пива, пунша, которые можно выбрать на сайте https://promenu.ua/ .
Рюмка имеет разновидности в зависимости от напитка: коньячная (25 г), мадерная (75 г), ликерная (25 -50 г), водочная (до 50 г), лафитная (100 – 125 г), для хереса, рейвейные (100 г).
Как выбрать бокалы для напитков? GuberniaTV
Бокалы для вина подразделяются на виды:
Для красного вина (круглая форма на высокой ножке, вверху зауженная объем 150 – 180 г);
Для белого вина (удлиненная широкая форма вверху зауженная, емкостью 100-150 г);
Для коньяка (грушевидная форма на низкой ножке объем 125 – 150 г);
Для игристого вина (удлиненная или коническая форма на тоненькой, высокой ножке вместимостью 125 г);
Бокалы для коктейлей узкой конусной, широкой конусной, высокой конусной формы от 100 до 200г;
Виды стаканов:
Коллинз (высокий, с толстыми стенками объемом 300-400 г);
Хайбол (230-300 г классической формы);
Лимонадный;
Для минеральной воды, кваса;
Для коктейлей.
Подача безалкогольных напитков
Соки, морсы, лимонад подают в лимонадном стакане. Десертные коктейли разливают в емкости конической или шарообразной формы объемом 250-320 г, или креманки.
Освежающие напитки из фруктов подаются в чашках, кувшинах, крюшонницах. Когда в составе напитка имеются взбитые сливки, мороженое, ягоды (приготовленные с помощью мелкой бытовой техники , то их подают вместе со специальной ложкой с длинной ручкой. Если к кофе предлагается бальзам, коньяк или ликер, он подается в рюмке. Бутылка при этом к столу не подается, если только она не представляет собой емкость из керамики или фарфора.
загрузка...