Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Как постирать пуховый платок в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как постирать пуховый платок в домашних условиях

Как правильно стирать пуховые носки

Когда дома сильный холод из-за выключенных без предупреждения батарей, если вдруг протянуло лопатку или начала стрелять спина, ничего лучше не существует надежного, пушистого, а главное невероятно теплого платка. А как нежно и изысканно смотрится на плечах тонкая пуховая шаль-паутинка, называемая оренбургской, которая, несмотря на свою легкость, тоже греет неплохо, да и украшением является шикарным.



Такие изделия изготавливаются благодаря щедрости коз, которые делятся ею для создания такой красоты. Шаль имеет светлый, натуральный цвет, который, как не носи, нуждается в регулярной стирке. Вот тут многие хозяйки начинают пасовать, боясь бросать такую тонкую работу в стиральную машинку, а руками не зная с какого бока к ней подойти. Не стоит сразу пугаться, нужно просто ознакомиться с важными рекомендациями относительно этого вопроса.


V. Как ухаживать за оренбургским пуховым платком: как стирать и сушить. Виды изделий.

Некоторые особенности

Узнав как постирать пуховый платок, не причинив ему вреда, можно сохранить его красоту на долгие годы. Вначале нужно определить природу загрязнения и лишь потом стирать хрупкую паутинку. Если на ней просто капли грязи, которой вас обрызгали на улице, то кардинальных мер очистки не потребуется. Просто, дождавшись ее высыхания, следует аккуратно потереть ее, и загрязненное место станет чистым.

Но чаще всего на изделиях, приближенных к лицу, остаются следы губной помады, тонального крема, пудры или какой-нибудь еды. Хорошо, если это не вино или кетчуп, да и в этом случае полностью шаль стирать не потребуется: лишь место загрязнения замочить на некоторое время в растворе аспирина с водой.

Подготовка

Следует сразу сказать, что стирать в стиральной машине шаль строго запрещено! Она не выдержит ее беспощадного, для ее хрупкого состояния, обращения. Поэтому свой козий шедевр придется стирать вручную. В крайнем случае, если вы все-таки решились на это, поместите его в специальный чехол и стирайте в нем на деликатном режиме, без использования функции отжим.

Чтобы не повредить паутинку и не дать этому козьему шедевру сесть и сваляться, нужно соблюсти несколько рекомендаций, прежде чем приступать к стирке в домашних условиях:

Следует очень бережно расчесать ее двумя видами расчесок: сначала массажной, мягкой, а затем гребнем с частыми зубчиками. Эта процедура воспрепятствует запутыванию ворсинок, которые и создают милую пушистость изделию. Расчесывая, необходимо следить за тем, чтобы не задеть ниточку и не вытянуть петельки.

Приготовить большой таз, чтобы для платка было достаточно места, и стирать получилось, не комкая его.

Соблюсти правильную температуру воды: не горячую, чтобы шаль не села, и не холодную, позволяя всей грязи хорошенько отстираться.

Процесс стирки

Обыкновенный стиральный порошок или хозяйственное мыло не подойдут для стирки изделия такой нежной работы. Лучше взять средство, предназначенное для шерсти и шелка, потереть детское мыло на терку или использовать свой шампунь для волос.

Некоторые моменты деликатного обращения с платком во время стирки:

Паутинка медленно погружается в теплую, мыльную воду; Дать ей полчаса на отмачивание загрязнений, но не больше; Очень плавными, мягкими нажатиями приступить к работе. Ни в коем случае не тереть или грубо оттирать грязные пятна. Полоскать следует в той же температуре, в которой производилась стирка, с добавлением кондиционера или уксуса. Мягким, махровым полотенцем аккуратно выжать из платка воду, предварительно дав большинству ее стечь. Только так, иначе шаль сразу потеряет свой первозданный вид.

Решающую роль играет сушка, поскольку часто именно неправильный подход к этой важной процедуре оказывается виновником необратимой порчи столь деликатного изделия. Самым правильным будет использование специальной рамы, которая обеспечит ровное высушивание и красивые ажурные края. Такую сетку можно приобрести в специализированном магазине или сконструировать собственноручно.

Методы отбеливания

Изделие может приобрести желтоватый оттенок или местами иметь пятна. Избавиться от них помогут отбеливающие средства, без содержания хлора, в которые необходимо поместить эту вещь. Несколько народных рецептов по отбеливанию платка:

Две ложки гидросульфита разбавить в десяти литрах теплой воды и поместить в нее шаль на тридцать минут. Развести перекись водорода и замочить в ней паутинку на полчаса. Смесь гидроперита с нашатырным спиртом. В этой смеси держать ее около десяти часов.

Во всех случаях миску желательно выставлять на солнце, во избежание охлаждения воды. После отбеливания правильно будет хорошенько прополоснуть вещь в подкисленной жидкости. В результате, она будет приведена в порядок и вернется к своему былому, сияющему виду.

Чем реже стирать оренбургскую паутинку, тем лучше для ее внешнего состояния. Лучше как можно аккуратнее носить эту изысканную женскую одежду, чем бесконечно пытаться придать платку в домашних условиях потерянный вид. Через несколько таких процедур он уже не будет иметь ту мягкость, которую имела в самом начале.

Вас может заинтересовать

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss