Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Как очистить ткань от парафина (воска)

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как очистить ткань от парафина (воска)

Как вывести парафин

Парафиновые пятна, попавшие на одежду, считаются большой неприятностью, ибо они очень плотно пристают к ней и тяжело удаляются. Если пятно оказалось прозрачным, то проблема не настолько велика, как в случае с цветной расплавленной жидкостью на любимых брюках.



Хоть пятна от воска и довольно устойчиво сидят на ткани, расстраиваться не нужно, ведь существует несколько методов избавления от столь неприятного явления. В данной статье стоит рассказать о них более подробно.

Удаление пятен от парафина обычной водой


Вывести восковые пятна просто

Зачастую, для избавления от пятен на ткани к использованию химических соединений дело не доходит. Можно погрузить вещь пару раз в кипяток и следы от воска исчезнут сам по себе. После проведенной процедуры хорошенько постирайте изделие и прополосните в нескольких водах.

Ткань, которая имеет нестойкий цвет окрашивания, стоит обрабатывать только тогда, когда парафин полностью застыл. С усилием потрите проблемное место, засыпьте его тальком, прикройте салфеткой и сверху прижмите что-то тяжелым. Через час попытайтесь очистить пятно щеточкой и проточной водой.

Джинсовая ткань, которая не садится, стирается теплой водой. Наберите в миску воду и насыпьте в нее порошок для стирки. Намочите грязное место на полчаса, затем тщательно его постирайте.

Избавление от пятна с помощью морозильной камеры

Для того чтобы использовать данный способ очистки, нужно точно убедиться, что пятно от воска затвердело. Когда вы в этом полностью уверены, вооружитесь ножом или скребком и очень аккуратно соскоблите верхний слой парафина.

Затем положите вещь в пакет и поместите его в морозилку на полчаса. Когда загрязнение довольно объемное, то можно оставить его в холодном месте на пару часов. Когда ткань покрывается инеем и становится твердой – приходит то самое время, когда пятно без проблем удалится обычным разминанием руками.  Это объясняется тем, что при влиянии холода пятно становится довольно ломким и не требует применения скребка или ножа.

Случается так, что изделие очень большое и не помещается в морозилку. Здесь уместно положить его в емкость со льдом. Оставьте вещь в таком положении на 40 минут, и проведите удаление воска щеткой.

Утюг

Убрать воск с ткани получится утюгом. Вам нужно взять следующие предметы: салфетки, утюг.

На гладильную доску поместите вещь, где расположено пятно, предварительно поместив под него светлую хлопчатобумажную ткань, защищающую доску от воска. Сверху наложите пару слоев салфеток или кусок ненужной ткани, и уже по нему начинайте проглаживать проблемное место нагретым утюгом. Парафин, при влиянии высокой температуры, обязательно расплавится и перейдет на заранее используемую салфетку или ткань, которую стоит почаще менять.

Если вам нужно вывести цветное пятно, то предварительно обработайте хлопок денатуратом и, прикрыв ткань салфеткой, проглаживайте ее утюгом.

После всех вышеописанных процедур, когда хлопчатобумажная салфетка впитала весь парафин, изделие следует хорошо простирать в стиральной машинке.

Как очистить изделие от воска растворителем

Предыдущий метод удаления пятен подходит не для любого типа ткани. Именно поэтому с жирными следами от воска идеально справляется обыкновенный растворитель для краски.

Стоит заранее позаботиться о наличии уайт-спирита, бензина или ацетона, кусочка ваты и губки.

Возьмите ватный диск, тщательно смочите его растворителем и хорошо натрите им грязное место. Примерно через полчаса повторите действия, а затем постирайте изделие. Здесь стоит помнить, что подобным методом убрать проблему можно только со стойкого материала. Нельзя использовать растворитель на шелке, шерсти и синтетике.

Если вам нужно вывести пятна от парафина бензином, то дождитесь полного его высыхания на изделии. Ведь при моментальной стирке воск, разведенный бензином, превращается в эмульсию, поэтому стирка здесь бесполезна.

Учтите, что нельзя пользоваться обыкновенным бензином, продающимся на заправках, ибо он в своем составе имеет масла и очень неприятно пахнет. Стоит применять только те средства, которые продаются в специализированных хозяйственных магазинах.

Как убрать пятно от парафина на деликатном изделии

Исходя из того, что деликатная ткань может быть повреждена после контакта с растворителями, очистить ее можно только щадящими веществами. Например – моющим средством для посуды. Налейте немного жидкости на проблемное место, дайте ей высохнуть и постирайте. Если пятно осталось, то повторите действия еще несколько раз.

Помимо этого, убрать парафин получится с помощью пятновыводителя, нанесенного на пятно или добавленного при стирке.

Плюш или бархат очистить от воска можно скипидаром или нагретым спиртом. Шелк – простым одеколоном.

С замши парафин удаляется специальной щеткой. После обработки стоит положить на проблемное место полотенце или салфетку и легонько прогладить утюгом.  Пятно впитается в салфетку и на материале не останется следа.

Если вы по каким-либо причинам не хотите самостоятельно бороться с пятнами от воска или парафина, то вам поможет профессиональная химчистка. Мастера легко справятся с проблемой, используя самые современные технологии и гарантируя высокое качество работы.

Вас может заинтересовать

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss