Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Как самой сшить ламбрекены своими руками: секреты и схема работы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как самой сшить ламбрекены своими руками: секреты и схема работы

№2. Кроим сваг. Обучение. (.ne, )

Оригинальный и качественно выполненный ламбрекен способен преобразить любую комнату. Такое оконное украшение идеально дополняет как вычурные и щедро декорированные помещения, так и минималистичный дизайн интерьера. Сшить идеальный ламбрекен вполне можно самостоятельно, главное — вооружиться подходящими выкройками и изучить схему работы.


римские шторы пошаговая инструкция

Вариант штор с ламбрекенами с тремя одинаковыми свагами.

Ламбрекен — это декоративная оборка в верхней части композиции, украшающей окно. Обычно эта деталь отличается сложностью кроя, что превращает ее в полноценный аксессуар. Нижняя часть оборки зачастую украшена кружевом, бусинами и другими декоративными деталями.


ажурные ламбрекены своими руками

Таблица расчета количества и ширины складок штор.

Выделяют 3 основных вида элементов ламбрекена, именно из них формируется готовое изделие:

Жесткий. Обычно выполняется из плотной ткани на подкладке. Благодаря этому хорошо держит форму. Мягкий. Соответственно, шьется из летящих материалов и не имеет подкладки. Такие элементы хорошо драпируются и ложатся красивыми фалдами. Перекидной. Этот элемент используют для декорирования центральной части окна. Представляет собой полотно с заложенными драпировками, перебрасывающееся через карниз.

Чтобы итог работы полностью удовлетворил, необходимо заранее продумать модель оконного декора и позаботиться о сочетаемости его элементов.

Необходимые инструменты и общие рекомендации

Параметры замеров окна для пошива штор.

Для самостоятельного пошива ламбрекена понадобятся:

ткань; портновский мел или мыло; маркер и бумага для выкройки; карниз; портновский метр и сантиметровая лента; иглы, швейные булавки, нитки; швейная машина.

Перед тем как самой сшить ламбрекены, важно определиться со стилем, а лучше выбрать конкретную модель оконного украшения, а также учесть все тонкости и секреты, это касается как расчета необходимого количества ткани, так и непосредственно пошива, иначе непредвиденные сложности испортят вид готового изделия.

Жесткий ламбрекен сшить проще, чем украшенный воланами. Новичкам стоит выбирать первый вид оконного декора. Чтобы ткань ложилась красивыми фалдами и держала форму, стоит шить ламбрекен на подкладке. На эту роль идеально подходит светлая однотонная плотная ткань, например, лен. Выбирайте достаточно широкую ткань, чтобы на готовом ламбрекене было минимум стачных швов. Для определения ширины ламбрекена в готовом виде измерьте с помощью рулетки длину карниза от кронштейна до кронштейна. Длина изделия выбирается произвольно. Не забудьте заложить запас 2-3 см на обработку швов. Удобнее всего работать на большом столе, если такого нет, производить раскрой и приметывание можно и на полу. Это позволит сразу видеть общую картину и ликвидировать недостатки на начальном этапе.

Общая схема пошива

Сшить красивые ламбрекены своими руками под силу даже неопытной швее. Это гораздо проще, чем моделировать одежду. Зачастую выкройки используются простейшие, а восхитительный вид достигается благодаря правильному заложению складок и щедрому декорированию нижней кромки. Если у вас есть готовая выкройка, работа значительно упрощается. Если в наличии ее уменьшенный вариант, его необходимо пропорционально увеличить и перенести на бумагу. После того как ориентир будет готов, можно начинать пошив.

Схема пошива ламбрекена.

Сложите ткань по долевой линии и наложите ее на выкройку. Тщательно проверьте совпадение границ. Обведите контур мылом или специальным мелом и вырежьте заготовку. Рассчитайте длину нижней отделочной полосы и отрежьте ее от полотна. Можно сшить ее из нескольких частей, но в таком случае необходимо приложить все усилия, чтобы швы не были видны. На этом этапе можно пришить к отделочной полосе и декоративные элементы. Сделайте подгиб части, которая будет примыкать к основному полотну, прогладьте ее, сметайте или сколите булавками. После этого пришейте полосу к ламбрекену. Если планируется использование подкладки, самое время ее выкроить и приколоть булавками. Сшейте оба полотна стачным швом на расстоянии 1 см от кромки. Непрошитыми нужно оставить 3 окошка: 2 — в верхней части (для продевания карниза) и 1 — в нижней (чтобы вывернуть готовое изделие). Аккуратно обрежьте припуски и ткань, оставшуюся около швов. Выверните практически готовый ламбрекен и тщательно прогладьте его, уделяя особое внимание углам. Отверстие, используемое для выворачивания, прогладьте и сшейте вручную. Аналогичным образом обработайте прорезь для карниза. Ваш первый ламбрекен готов.

Если вам удалось сшить ламбрекен, даже самый простой, можете быть уверены, что более сложные схемы вам поддадутся, необходимо лишь приложить немного усилий.

Ламбрекен-сваг с каскадом

Ламбрекен веер.

Сваг — один из элементов ламбрекена. Представляет собой полукружие, образующее красивые складки. Может быть перекидным или крепиться на монтажную доску. Этот тип оконного украшения идеально подходит для декорирования помещений с высокими потолками. Сваг придаст комнате некую царственность и торжественность. Элемент великолепно сочетается с каскадом и де жабо.

Для пошива кроме основных инструментов понадобятся:

основная и подкладочная ткань; монтажная доска; льняная лента; отделочная лента; степлер; нитки контрастного цвета для наметывания; крафт-бумага.

Ламбрекен-сваг с перпендикулярным плечом.

От измерения окна до готового изделия весь технологический процесс выглядит следующим образом.

Снимите мерки. Ширина свага равна ширине монтажной доски. Высота — расстояние от верхней до желаемой нижней точки. Длина свага — длина окружности между крайними точками декоративного элемента, линия должна проходить через нижнюю точку. Удобно снимать этот замер с помощью шнурка. Длина каскада в нижней точке обычно равна максимальной высоте свага, умноженной на 3. Ширина каскада — 1/3 ширины свага. Такая пропорция позволяет добиться идеального результата. Далее в соответствии с полученными результатами необходимо построить выкройки свага и каскада, ориентируясь на схему. На следующем этапе нужно наметить будущие складки. Измерять расстояние стоит тщательно, так как фалды должны быть симметричными. Количество складок прямо пропорционально размеру готового изделия. Отметьте на выкройке место заложения первой на расстоянии 12,5 см от верхней кромки и последней — 10 см от нижнего края. Расстояние между нижней и верхней складками разделите на отрезки длиной 10-13 см и сделайте отметки на обеих сторонах выкройки. Аналогичным образом наметьте складки в верхней части каскада. Раскроите материал, сваг — 1 деталь, подкладка — 1, каскад — 4. По изложенной выше схеме обработайте края и сшейте лицевую ткань и подкладку свага. Аналогично поступите и с каскадной деталью. На заготовки перенесите точки заложения складок. На монтажной доске, обтянутой тканью, закрепите угол свага и задрапируйте торец. Далее двигайтесь к противоположному краю, закладывая складки и закрепляя их с помощью степлера. Важно следить за симметричностью фалд. Аналогично закрепите каскад и скройте скобы с помощью декоративной ленты.

Простой минималистичный ламбрекен

Чертеж ламбрекена.

Если вы разобрались, как сшить ламбрекен сложной системы, самостоятельно изготовить простую модель не составит труда. Такое оконное украшение органично впишется практически в любой стиль интерьера. Мягкий минималистичный декор наполнит помещение легкостью и очарованием.

Вам понадобятся:

основной материал; подкладочная ткань; английские булавки; красивые клипсы.

Ширина материала должна составлять 1,5-1,7 ширины карниза.

Схема крепления штор.

Выкроите 2 прямоугольника из лицевой и подкладной ткани, высота может быть произвольной, ширина обязательно превышать длину карниза. Сшейте их, оставляя окошко для выворачивания, или склейте с помощью специальной ленты. Тщательно погладьте деталь.

Прикрепите центральную часть к гардине с помощью английской булавки, затем, двигаясь к краям, зафиксируйте весь ламбрекен. Ткань должна свисать свободно. Затем задрапируйте края, стараясь скрыть карниз. На следующем этапе подколите ткань в центре с помощью декоративной булавки. Таких подхватов может быть 2 или более.

Такие простые ламбрекены своими руками украсят любую комнату и помогут быстро и без затрат преобразить интерьер. Освоив технику драпировки, вы сможете сшить ламбрекен любой сложности.

Сшить красивое оконное украшение вполне можно своими руками, главное — разобраться со всеми тонкостями. Если вы впервые будете выполнять работу такого рода, выбирайте простые в обработке мягкие ткани, попробуйте сшить ламбрекен для дачи. А после освоения технологического процесса вы сможете украсить любой дом. Самой сшить ламбрекены не слишком сложно, а такие украшения, выполненные самостоятельно, будут радовать долгие годы.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss