Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Как почистить утюг с парогенератором от накипи в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как почистить утюг с парогенератором от накипи в домашних условиях

КАК ПОЧИСТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ!!! Самый простой способ.

Утюг – один из самых необходимых предметов в любом доме, обитателям которого не безразлично, как они выглядят. Современные утюги легки в употреблении, надежны и долговечны, однако их, как и любое техническое устройство, время от времени нужно приводить в порядок. Если своевременно не делать этого, то на любимой рубашке может появиться трудно устранимый след от грязной подошвы, а изнутри увлажнителя осядет минеральный налет. Можно ли избавиться от таких неприятностей в домашних условиях и как это сделать?


Как почистить утюг от накипи внутри.

Что мешает правильной и быстрой глажке?

Среди современных устройств, предназначенных для разглаживания одежды, чаще всего употребляют утюг с парогенератором. На рынке представлено множество разнообразных брендов, лидерами среди которых можно считать «Тефаль», «Филипс», «Делонги» и других производителей. Моделей утюгов очень разнообразны, обычно их производят с парогенератором от 0,5 л и выше. При нажатии специальной кнопки вода из резервуара поступает к нагревательным элементам, в результате чего внутри образуется пар, выходящий через специальные отверстия на и основании. Существуют также мощные утюги с парогенератором типа бойлера, в котором вода нагревается сразу же и образует непрерывный поток пара; они рассчитаны на большой объем белья.

Следует заметить, что в настоящее время электронная начинка бытовой техники вполне надежна, хотя нарушение правил эксплуатации может не только затруднить непростой процесс глажения, но и вывести утюг из строя. Наиболее распространенными проблемами при использовании утюга являются:

образование накипи внутри парогенерирующей системы; нагар на подошве.

В связи с этим знание того, как почистить паровой утюг, причем в домашних условиях, необходимо всем, кто пользуется этим распространенным и полезным средством бытовой техники, и хочет избавиться от ненужных хлопот.

Как сказать «Нет!» накипи

 Вода, которая течет в водопроводных трубах, всегда содержит определенную концентрацию солей. При нагревании они образуют осадок, который оседает внутри парогенератора и создает затруднения в его работе. При высокой температуре частицы осадка могут смешиваться с паром и образовывать грязноватую смесь, которая оставляет пятна на белье, а также закупоривать отверстия и препятствовать подаче пара. Поэтому вопрос, как почистить утюг от накипи, рано или поздно встает перед любой хозяйкой.

Лучшее средство избавиться от этого явления – не допускать его.

Для этого необходимо заливать резервуар специальной водой для паровых систем, которая имеется в продаже, или же дистиллированной водой, а в крайнем случае – хотя бы кипяченой или фильтрованной.

Применение лимонной кислоты или уксуса

Если же оседание солей все-таки произошло, то в качестве рецепта того, как почистить утюг от накипи, нередко предлагают воспользоваться лимонной кислотой; использую также уксус и даже средство «Антинакипин».

При этом приготовляют раствор из :

стакана воды; и двух чайных ложек кристалликов кислоты или двух столовых ложек уксуса (или «Антинакипина» по инструкции).

Этот раствор заливают в резервуар и оставляют примерно на пятнадцать минут, затем ставят утюг на максимальную температуру и включают режим подачи пара. Однако, хотя такое средство удаления минерального осадка очень распространено в домашних условиях, специалисты решительно предостерегают против его использования, поскольку при контакте с кислотой могут пострадать пластиковые и резиновые покрытия элементов, находящихся внутри утюга .

Функция самоочистки

Многие модели утюгов, в частности, «Тефаль», снабжены функцией самоочистки. Ее применяют, если при глажке пар перестает поступать. Для этого нужно выполнить следующие действия:

полностью залить резервуар водой; включить режим наибольшей мощности и подождать его выключения; еще раз включить максимальную мощность и после выключения вынуть штепсель утюга из розетки; утюг разместить над большой емкостью или раковиной и нажать кнопку «самоочистка» , при этом соблюдать осторожность, чтобы не обжечься парами; не испарившуюся воду вылить потряхивающими движениями, не отпуская кнопки.

Дополнительный способ избавления от накипи

Если же эта полезная функция в вашем утюге отсутствует, то эффективный метод того, как почистить утюг от накипи, состоит в следующем:

подобрать устойчивую к нагреванию емкость, размерами больше утюга, и положить на ее дно деревянные палочки; приготовить и вскипятить раствор воды с лимонной кислотой, уксусом или «Антинакипином», как сказано выше; это кипящее средство нужно налить в емкость так, чтобы закрыть основание размещенного на палочках утюга на пару сантиметров, и выдержать так 10 минут.

Видео

Как убрать нагар?

Основания современных утюгов изготовляются из самых разных материалов, включая тефлон, палладий и керамику, и производители часто называют их «самоочищающимися». Однако при малейшей неосторожности и нарушении температурного режима очень вероятно появление нагара даже на сверхтехнологичной поверхности. Существует немало способов того, как удалить эти нежелательные пятна, и абсолютно неприемлемым является лишь один – механическая чистка.

Самое современное средство избавиться от пятен на подошве, особенно тефлоновой — специальные карандаши, которые наносят на разогретую поверхность, затем вытирают. Однако следует помнить, что такой карандаш может закупорить отверстия для пара или даже попасть в резервуар, что приведет к поломке. Чтобы удалить небольшое загрязнение, можно воспользоваться лимонной кислотой или уксусом (прогладит салфетку, смоченную раствором, или просто протереть поверхность). Для удаления пятен часто используют такое проверенное в домашних условиях средство, как хозяйственное мыло, а также кашицу из воды и соды. Об этом в других статьях.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss