Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Как убрать загар с лица: избавиться от загара в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как убрать загар с лица: избавиться от загара в домашних условиях

Отбеливающая маска для лица в домашних условиях



 

Убрать загар с лица – это основное желание представительниц прекрасного пола, которые по тем или иным причинам получили неравномерный оттенок на солнце, или просто хотят вернуть коже натуральный светлый цвет.

Существует множество средств для осветления от загара, но многие предпочитают прибегнуть к помощи народной медицины, потому как проверенные рецепты отличаются безопасностью и высокой эффективностью.


Эти Рецепты Сделают Вашу Кожу Светлее Всего за 10 Минут

Несколько веков назад темная кожа считалась признаком бедности: рабы, проводящие много времени под раскаленным солнцем, очень быстро загорали и часто обгорали, в то время как их хозяева и хозяйки надевали широкие шляпы и укрывались под зонтиками от пекла. Сейчас же загар не является признаком принадлежности к определенному социальному слою, и получить его может любой желающий.


Как избавиться от загара в домашних условиях

Не исключено, что светлокожим женщинам, успевшим посетить пляж или солярий, темный цвет лица просто не пойдет: он может смотреться неестественно (особенно при светлых волосах) или просто-напросто надоесть.

Следует знать, что в любом случае отбелить лицо от загара за один раз не получится – на это может потребоваться некоторое время. Всему этому есть простое объяснение: за цвет кожи отвечает пигмент меланин, который находится в самом эпидермисе в меланоцитах.

В совокупности они представляют собой единицу, через отверстия которой в верхний слой кожного покрова и впрыскивается красящий пигмент. Наибольшая активность меланина происходит именно при контакте кожи с ультрафиолетом – этим и объясняется потемнение эпидермиса на солнце или в солярии.

У девушек со скандинавским или светлокожим европейским фототипом меланина содержится намного меньше, чем у более смуглых представительниц среднеевропейского, средиземноморского, азиатского и тем более африканского типа.

Женщины обычно предпочитают снять загар с лица по нескольким причинам:

Желание вернуть коже естественный цвет; Неравномерный оттенок после загара (белые следы от очков, незагоревший лоб); Получение красноты вместо желаемого шоколадного загара (это свойственно представительницам 1 и 2 фототипов); Дань моде или желание понравиться определенному мужчине, который не любит смуглых красоток.

Для того, чтобы убрать загар в домашних условиях, потребуется время и терпение, а также использование специальных народных рецептов для отбеливания, которые не только подарят коже былой светлый цвет, но и обеспечат ей настоящий салонный уход.

 

 

Как снять загар с лица в домашних условиях

Для осветления загоревшей кожи можно самостоятельно готовить маски, скрабы и лосьоны, и пользоваться ими до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.

Однако скрабами все же не стоит злоупотреблять: они хорошо отшелушивают верхний слой кожи, но при  частом применении могут вызывать раздражения, поэтому такое средство можно использовать не чаще 3-х раз в неделю. Что качается лосьонов и масок, то они вполне подходят для ежедневного применения.

Простые и эффективные маски

Перед тем, как приступать к приготовлению масок от загара, необходимо выбрать подходящий по типу кожи рецепт, а после – протестировать готовое средство на тыльной стороне запястья для того, чтобы исключить аллергию.

Маска с картофелем

Для любого типа кожи рекомендуется применение этого состава, который еще и омолаживает:

Натереть на мелкой терке 1-2 сырых очищенных картофелины, полученную кашицу наложить на лицо; Через 30 минут, когда все подсохнет, удалить прохладной водой.

Маска с молоком

Такой народный рецепт хорош для тех, кто хочет снять болевые ощущения на воспаленных участках кожи и отбелить лицо от нежелательного загара:

4-5 ст. л. молока налить в отдельную емкость, добавить немного куркумы и лимонного сока; Распределить массу на пораженных участках и оставить до полного высыхания; Смыть комнатной водой.

Маска с белой глиной

Еще один эффективный способ помогает снять шелушения на коже любого типа:

2 ст. л. глины развести необходимым количеством молока и перемешать до кашеобразного состояния; Наложить смесь на кожный покров и продержать 20 минут; Ополоснуться теплой водой.

Маска с капустой

Для омоложения, освежения и отбеливания сильно загорелой кожи нужно сделать следующее:

2 капустных листа нарезать на мелкие кусочки и смешать с 3 ст. л. кефира; Распределить маску по всему лицу и продержать так 20 минут; Смыть прохладной водой.

Действенные отбеливающие лосьоны

Всеми нижеперечисленными средствами рекомендуется пользоваться минимум 2 раза в день (можно и чаще), а также они подходят для любого типа кожи.

Лосьон из петрушки

Свежую петрушку с корнями нашинковать и залить кипятком (примерно 3 ст. л. зелени и 0,5 стакана воды); Настаивать сутки, после чего процедить и использовать по назначению.

Лимонный лосьон

Половинку лимона (измельченного) залить стаканом кипятка и настаивать сутки; Протирать кожу несколько раз в день. При слишком сухом эпидермисе от этого средства стоит отказаться.

Травяной лосьон

Его рекомендуется применять даже при ожогах и сильных раздражениях:

Приготовить ромашковый или липовый отвар из соцветий (2 ст. л. на 0,5 л. кипятка); Остуженной жидкостью растираться 3-4 раза в день.

Скрабы для быстрого отбеливания кожи

Несмотря на наличие кристаллических веществ в составах, такие средства действуют мягко и бережно на глубоком подкожном уровне.

Сахарный скраб

Смешать белый сахар и сметану в равных пропорциях; Воспользоваться по назначению.

Скраб из овсянки

2 ст. л. овсяной муки залить равной порцией молока; Перемешанной массой массировать кожу в течение 5 минут; Смыть теплой водой.

Зная, как отбелить кожу от загара в домашних условиях, можно вернуть былой светлый оттенок за считанное время, не тратя для этого много усилий.

 

 

Если по тем или иным причинам не хочется приобрести смуглый оттенок кожи, существует несколько способов, как защититься от загара:

Использование косметических средств с высоким уровнем защиты от ультрафиолета (крема против загара для лица, лосьоны, спреи); Нахождение на улице в очках и шляпе с широкими полями; Ношение одежды светлых цветов; Применение перед сном крема с высоким содержанием витамина С, который предотвращает появление пигментации. Помимо этого, не рекомендуется выходить на улицу в пик солнечной активности – с 11 до 16 часов.

Публикуем некоторые отзывы о средствах для снятия загара наших постоянных читательниц, присланные в редакцию:

Галина, 30 лет:

«Мне очень помог лимонный лосьон! Он неплохо тонизирует дерму, а заодно и убивает темные пигменты, полученные после загара»

Лариса, 20 лет:

«Не увидела я особого результата от овсяного скраба, но зато он хорошо увлажнил мою сухую кожу»

Оксана, 23 года:

«Я пользовалась белой глиной, и вполне довольна: мало того, что сняла этот ужасный не идущий мне загар, так еще и вылечила прыщи!»

 

Интересное

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss