Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Как сложить салфетку для приборов? Как свернуть бумажные изделия под столовые приборы в форме в конверта, как завернуть вилку в салфеточку

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как сложить салфетку для приборов? Как свернуть бумажные изделия под столовые приборы в форме в конверта, как завернуть вилку в салфеточку

Как сложить салфетки для сервировки стола/How to fold napkins

Не каждая хозяйка знает, как удивить гостей на празднике, однако все довольно просто, ведь поразить всех можно не только удачной сервировкой посуды, но и красиво сложенными салфетками для столовых приборов. Далее вы узнаете, как необычно сложить салфетку своими руками, а также о том, на какие удачные варианты стоит обратить внимание. Кроме того, вы ознакомитесь с особенностями салфеток для столовых приборов и их разновидностями.



Особенности

Чтобы создать необычную композицию из салфеток своими руками, следует более подробно узнать о некоторых особенностях таких изделий:

Необычно сложенные салфетки – это залог удачной сервировки стола к любому тематическому празднику. Это может быть и юбилей, и день рождения ребенка, и Новый год – или же это может быть романтический ужин ко Дню святого Валентина. Необычные композиции можно складывать как из текстильных, так и из бумажных салфеток. Ограничения в данном деле – исключительно в ваших возможностях и фантазии. Салфетки для столовых приборов должны идеально гармонировать с общей тематикой. Собираясь сделать из них какой-либо конвертик, правильно подберите цветовую гамму. Вариантов оформления салфеток для столовых приборов на сегодняшний день очень много, каждый человек может найти что-либо подходящее, наиболее удачную в конкретном случае схему. Кроме того, в ту или иную схему вы всегда можете добавить что-либо свое, вполне может получиться что-то оригинальное. Для столовых приборов лучше подбирать тканевые изделия, поскольку они держат форму гораздо лучше бумажных (да и выглядят более привлекательно и дорого). Если вы, например, хотите сложить красивое саше для столовых приборов, заранее накрахмальте салфетки. Так они будут лучше держать форму. Красиво сложенные конверты из ткани можно дополнить красивыми фигурками из бумажных салфеток в соответствующем стиле.

Не следует сервировать стол и складывать изделия грязными руками. Это связано не только с правилами личной гигиены, но также и с тем, что вы можете испортить внешний вид салфеток. В результате они не порадуют гостей, не доставят им эмоционального удовольствия.


Как красиво сложить салфетку для кухонных приборов

Как красиво сложить своими руками: способы и схемы

Чтобы правильно сложить салфетку для столовых приборов, следует ориентироваться на определенные рекомендации. Стоит ознакомиться с некоторыми мастер-классами.

Горизонтальное саше:


Как красиво сложить салфетки для столовых приборов/How beautifully folded napkins tableware

Разложите тканевое изделие внешней стороной кверху. Согните его вдвое. Верхнюю часть загните примерно на одну треть от верхней части изделия. Теперь переверните салфетку на другую сторону. Левую и правую части подогните к центру. Сделайте то же самое снова. Теперь переверните изделие. Саше готово. В нем можно разместить вилку и нож.

Тканевое саше из салфетки с уголками:

Положите изделие основной стороной вниз, потом сложите его снизу вверх и слева направо. Первый слой нужно будет отогнуть по диагонали. Уголок должен попасть в левую точку (снизу). Второй слой салфетки отогните от правого угла к центру сгиба получившегося слоя изделия. Подогните правый и верхний уголки. В готовом саше можно сразу же размещать столовые приборы.

Диагональное саше:

Выбранное тканевое или бумажное изделие сложите пополам. Сначала это нужно сделать по вертикали, а потом – по горизонтали. Отогните верхний уголок справа и поместите его в левый нижний угол. То же самое сделайте с остальными углами. При этом каждый последующий слой следует помещать на предыдущий. Получившееся изделие сложите пополам. Сначала подверните левую сторону, а потом – правую. Так называемые диагональные карманчики должны остаться сверху. В каждый карманчик можно вложить по одному столовому прибору.

Чтобы сложить салфетку в форме факела, следует сложить ее вчетверо (сгибами вниз). Верхний слой необходимо скрутить в трубочку. Боковые стороны просто следует подогнуть вниз.

Самостоятельно свернуть кулек или конверт с прямоугольным кармашком для приборов можно, используя не только тканевые, но и бумажные салфетки. Такие изделия можно украсить с помощью бантиков из ленты, которые также можно сделать вручную.

Чтобы создать оригинальный конверт из простой бумажной салфетки, нужно сделать следующее:

Сложите бумажное изделие вдвое (внешней частью внутрь). Сгиб должен остаться внизу. Сделайте то же самое еще раз. Первый слой согните по диагонали, чтобы уголок оказался внизу и слева. Теперь отогните второй слой таким образом, чтобы он коснулся второго уголка (у сгиба, по центру). Затем первый уголок подогните снизу так, чтобы он коснулся второго на центральном сгибе. Загните назад правый угол снизу и левый угол сверху. Потом в готовое изделие можно будет вкладывать столовые приборы.

Чтобы замотать вилку или нож в красивый «шарфик», нужно взять салфетку из тонкой ткани и сложить ее вдвое. Затем ее необходимо обвязать вокруг вилки или ножа. Расправьте узелок.

Удачное оформление салфетки – это только часть успеха. Чтобы она смотрелась красиво, очень важно подобрать изделие приятного цвета и с подходящим рисунком . В очень выгодном свете всегда смотрятся яркие салфетки, изделия с броскими или миниатюрными цветами, в горошек.

Чтобы из салфетки наверняка получилось что-то интересное, следует выполнять все пошагово, ориентируясь на инструкцию. Не забывайте и о том, что положить готовые изделия также можно по-разному.

Удачные примеры и варианты

Чаще всего хозяйки не хотят тратить много времени на постоянное складывание салфеток. Можно прибегнуть к шитью. Очень красиво смотрятся так называемые чехлы для столовых приборов, которые всегда держат форму: их не нужно постоянно складывать. Присмотритесь к вариантам из мешковины. В такой чехол можно без труда заворачивать и вилку с ножом, и ложку.

Если вы не умеете шить (или просто нет времени), всегда можно будет найти готовые тканевые чехлы для столовых приборов или приобрести их на заказ. Зачастую такие изделия продаются наборами, что также является большим плюсом.

Дополнить красивый карман для столовых приборов можно с помощью сухоцветов, декоративных веточек цветов. Ими можно украшать практически любые тканевые изделия.

Подать салфетки со столовыми приборами можно по-разному. Нередко их укладывают прямо на блюдо, дополняя так основную сервировку стола. Иногда салфетки кладут рядом с тарелками – все зависит от праздника и декора стола.

Простой способ – заворачивание столовых приборов в бумажные салфетки по отдельности. Они выглядят просто и со вкусом. Главное – не забывайте правильно раскладывать столовые приборы, ориентируясь на тип новых блюд.

Чтобы красиво упаковать столовые приборы для подачи и сделать сервировку стола роскошной, можно вдохновиться идеями из различных ресторанов, в которых профессиональные декораторы воплощают в реальность самые интересные идеи.

Завернуть салфетки не очень сложно, главное – немного потренироваться, чтобы довести мастерство до идеала и создавать сервировочные салфетки в домашних условиях максимально быстро. Так вы сможете делать салфетки очень красивыми – и не будете тратить на это много времени.

О том, как красиво сложить салфетку для столовых приборов, смотрите в следующем видео.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss