Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу?

Красиво укладывать салфетки как в кофехаусе и шоколаднице (инсталляция)

Важный элемент сервировки стола – бумажные салфетки. В повседневной жизни они обычно выполняют практические функции. На праздниках, приёмах гостей, особых семейных или романтических ужинах такие изделия являются важными декоративными элементами. Чтобы бумажные салфетки хорошо смотрелись, нужно красиво сложить их в салфетнице. Стоит разобраться в том, как красиво это сделать разными способами, а также коснуться истории этого предмета сервировки и советов, касающихся того, как лучше украсить стол.


Как красиво сложить салфетки в салфетницу?

Немного истории

Сегодня в повседневной жизни салфетка – самый обычный и доступный для всех элемент сервировки стола. Она украшает его, а также служит для гигиены, помогает предотвратить появление пятен на одежде. Обычная салфетка имеет глубокие корни в мировой истории. За это время менялись её размеры, цвета, материалы, из которых она сделана, и даже способы применения.


Бумажные салфетки в виде птицы счастья в салфетнице!

Считается, что впервые упоминания о салфетках появились 3,5 тысячи лет назад. Кто-то придумал использовать листья фигового дерева во время трапезы. Рабы очищали руки своих хозяев фиговыми листочками, а затем выбрасывали их. Это были первые одноразовые салфетки.

В Древнем Риме салфетки делали из волокон алебастра. Позднее появились салфетки из материи. Их украшали вышивкой, на них наносили инициалы и гербы владельцев – богатых, авторитетных людей.

Китайцы, которые изобрели бумагу, делали из неё множество предметов, в том числе и листочки из рисовых материалов. Их было принято носить с собой. Тем временем в Европе (особенно в Италии) салфетки также входили в моду. Мужчины носили на лице пышную растительность, и необходим был предмет гигиены.

Сначала использовались дорогие материалы с вышивкой, доступные только аристократам. Потом появились и более простые изделия. На Руси до правления Петра I все вытирались рукавами. Просвещённый царь ввёл моду на предметы сервировки.

Нынешнее время

В ресторанах высокого уровня вы увидите тканевые (преимущественно льняные) салфетки. Их крахмалят, чтобы придать материалу жёсткость. Этот элемент декора можно выложить в виде красивой фигуры, чтобы оформить стол. Хозяйки чаще всего отдают предпочтение бумажным салфеткам.

Известная фирма «Кимберли-Кларк», желающая рационально применить остатки целлюлозного волокна после Первой мировой войны, приняла решение о производстве салфеток из бумаги. До этого целлюлоза была нужна для противогазных фильтров.

Сначала такие изделия были гораздо крупнее, чем люди привыкли видеть в нынешнее время. Сейчас стандартным считается квадратик со сторонами 25 см, а также есть другие разновидности – 35 и 45 см. Можно, конечно, просто положить на обеденный стол стопку бумажных салфеток, но это выглядит не очень эстетично. Лучше поставить держатели или эффектные фужеры, небольшие вазы, а потом аккуратно уложить туда салфетки. Можно также сложить бумажные треугольники веером в специальное изделие – салфетницу.

Конечно, такие салфетки используются всего лишь один раз. Во время еды использованную салфетку подкладывают под посуду. Когда трапеза заканчивается, ее кладут на пустую тарелку.

Выбор оттенков и рисунков

Стоит уделить внимание советам по выбору салфеток. Белые изделия считаются универсальными. Красные всем своим видом намекают на любовь и романтику, а золотистые и серебристые подчеркнут праздничное настроение.

В магазинах представлен широкий ассортимент принтованных изделий. Рисунок может быть тематическим – например, предназначенным для определённых праздников или детским. Малышам на детском утреннике очень понравятся изображения любимых героев из комиксов и мультфильмов.

Салфетница

Правильно сервированный стол говорит о высокой культуре хозяйки, её эстетическом вкусе. Даже обычный приём пищи может превратиться в особое событие, если уделить должное внимание всем элементам сервировки.

Считается, что именно салфетница – «королева» праздничного стола. Такие изделия бывают пластмассовыми, фарфоровыми, металлическими. В магазинах представлен широкий ассортимент – от самых доступных, функциональных до роскошных, выполненных из дорогих материалов изделий.

Подбирать салфетницу нужно, ориентируясь на общий стиль посуды, а также на интерьер кухни или столовой. Подобные изделия бывают как простыми, в виде двух створок раковины, так и замысловатыми.

Способы складывания

Можно сложить салфетки разных цветов в плоскую салфетницу таким образом, чтобы цвета чередовались друг с другом, и было видно только их уголки. Это простой, но очень эффектный способ.

Для круглых салфетниц используют, как правило, большие салфетки, потому что они смотрятся эффектнее. Каждую из них сворачивают в трубку толщиной в шариковую ручку и плотно устанавливают одну за другой.

Для любителей необычной сервировки подойдёт вариант, когда в качестве салфетницы используют бокал на тонкой ножке. Квадратик тонкой бумаги складывают в виде гармошки, перегибают пополам – и на сгибе делают небольшое утолщение, чтобы конструкция была устойчивой. Затем этот веер вкладывают в бокал или фужер.

Можно соорудить эффектный веер, который будет стоять на столе сам по себе. Большую бумажную салфетку надо положить лицевой стороной вниз (если она односторонняя). Затем следует сложить её сверху вниз, чтобы линия сгиба была посередине, и собрать в гармошку большую часть длины.

Получившуюся фигуру нужно свернуть пополам. При этом гармошка остаётся с внешней стороны. Свободный край салфетки отгибается в виде подставки. Теперь эту интересную конструкцию можно разложить рядом с посудой.

Праздник в каждый дом

Складывание салфеток по инструкции – не такое уж сложное дело. Оно похоже на древнее японское искусство, которое называется «оригами». Кстати, можно изучить некоторые приёмы оригами и применить их для сервировки. Главное – помнить о том, что делать это нужно пошагово, чистыми и сухими руками, в идеале – в тонких перчатках.

Изготовители бумажных салфеток очень выручают хозяек. Сегодня выпускаются разнообразные по цветам, размерам и рисункам изделия, поэтому красиво сервировать стол довольно легко.

Даже если в вашем распоряжении нет дорогой фарфоровой или серебряной посуды, роскошных скатертей, праздник все равно может получиться очень ярким. Примените фантазию, вдохновение, призовите на помощь свои творческие способности – и тогда эксклюзивно оформленный стол восхитит и порадует ваших гостей и домочадцев.

О том, как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу, смотрите в следующем видео.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss