Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Как правильно приготовить буженину духовке

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как правильно приготовить буженину духовке

Новогодние рецепты Как приготовить сочную ароматную буженину в фольге рецепт



Как приготовить буженину?

Никто не будет спорить с тем, что буженина это очень-очень вкусно, но не все знают, как сделать буженину самой, дома в духовке. На самом деле эта задача не так сложна, и сейчас мы подробно разберем, как делать буженину. Только учтите, что рецепт не один, кто-то знает, как приготовить буженину в фольге, кто-то использует рукав для запекания, а кто-то предпочитает мясо обжаривать. Ведь буженина это не только запеченное, но и обжаренное особым образом мясо, в классическом варианте свинина.


Буженина (Простой рецепт!!!) | Roasted Meat Recipe

Как приготовить домашнюю буженину в духовке (Рецепт №1, в фольге)

свинина – 2 кг; черный перец горошком – 10-12 шт.; чеснок – 1 головка; соль, карри, кориандр (по желанию можно добавить и другие специи) – по вкусу.

Моем мясо и прокалываем его вилкой по всей поверхности. Далее натираем кусок солью. Режем половину головки чеснока на небольшие дольки и нашпиговываем ими мясо. Теперь ту же самую процедуру, за исключением резки, конечно, проделываем с черным перцем. Натираем оставшийся чеснок на терке, смешиваем со специями и обмазываем этой смесью мясо. Теперь заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев, смотрим, чтобы не было зазоров, иначе сок убежит и мясо будет сухим и жестким. Разогреваем духовку до 180-200 С и отправляем туда мясо на 2,5 часа. После приготовления надо дать буженине постоять в духовке около 40 минут. Тогда сок весь уйдет в мясо, а буженина станет сочной и очень вкусной.


Праздничная буженина в фольге) ну, оочень вкусная буженина)))

Как приготовить буженину из свинины в духовке (Рецепт №2)

свинина – 1 кг; специи к мясу - по желанию и в соответствии с вашим вкусом; соль, черный молотый перец – по вкусу; лавровый лист – пара штук; чеснок – 4-5 зубчиков.

В кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды. Добавляем специи, перец, лавровый лист, хорошо солим. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Полученный маринад остужаем и кладем туда вымытое и обсушенное мясо. Следим, чтобы свинина была полностью погружена в жидкость. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем мясо, слегка присаливаем, натираем перцем. Нарезаем чеснок тонкими пластинами. Делаем на мясе проколы ножом и прячем в них чеснок. Кладем будущую буженину в рукав для запекания, кладем туда лавровые листики из маринада. Рукав закрываем, прокалываем в нескольких местах, чтобы не лопнул при нагревании. Кладем мясо на противень и ставим в духовку, которую разогрели до 190-200 С. Оставляем на примерно на час. Если хотите подрумянить мясо, то через час разрезаем рукав и оставляем в духовке, пока буженина не зарумянится.

Как приготовить буженину из свинины (Рецепт №3)

кислый квас – 500 мл; свинина – 1 кг; лавровый лист – 3 шт.; чеснок – 5 зубчиков; мята, черный молотый перец, соль, растительное масло – по вкусу.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Мясо моем, делаем ножом надрезы по всей поверхности. В получившиеся кармашки кладем кусочки чеснока. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем лавровый лист и мяту. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на двенадцать часов в холодильник. Правда, периодически в холодильник нужно будет заглядывать, чтобы перемешать маринад. Через двенадцать часов мясо достаем из холодильника, натираем перцем и солью, смазываем растительным маслом.

Разогреваем духовку до 200 С. Кладем мясо в решетку и ставим в духовку. Вниз желательно подставить противень, чтобы соку было куда стекать. Если вы этого не сделали, ничего страшного, просто духовку придется отмывать после запекания. Запекаем мясо один час, не забываем периодически проверять, как чувствует себя мясо. Готовую буженину достаем из духовки, заворачиваем в фольгу, в несколько слоев и даем мясу остыть.

Как в домашних условиях приготовить буженину

Вы все еще покупаете буженину в магазине? Но ведь сделанная в домашних условиях она получается гораздо сочнее и ароматней. Изучите наше пошаговое руководство по приготовлению буженины, занесите его в закладки и сегодня же приготовьте для своих близких этот шикарный деликатес.

Если вы хотите украсить стол праздничным блюдом или просто порадовать домочадцев вкусно приготовленным мясом, буженина – то, что нужно. Правильно приготовленная, она сразит наповал всех, кто ее попробует. Как в домашних условиях приготовить буженину, чтобы каждый сочный кусочек восхитительного мяса просто таял во рту, а румяная корочка так и манила к себе, мы вас научим.

Как выбрать мясо для буженины

Буженина - это кусок не жилистого, не очень жирного маринованного мяса, запеченного со специями. Традиционно буженину готовят из свинины. Лучше всего для этого блюда подойдет окорок – там очень нежное мясо и есть небольшой слой жира, который сделает блюдо еще более сочным. Любители менее жирных блюд для запекания используют ошеек. Если отойти от классического варианта запеченного мяса, то для приготовления буженины используют также говядину, телятину или индейку.

Чтобы приготовить вкусную сочную буженину, при выборе мяса необходимо придерживаться трех главных критериев.

Цвет. Свежее мясо должно быть розового или светло-красного цвета. Сероватые оттенки говорят о том, что продукт на прилавке лежит уже долго. Запах. Свежее мясо имеет сладковатый запах, а испорченное – запах тухлой плоти. Текстура. Свежее мясо должно быть плотным и упругим, а поверхность не должна липнуть к рукам.

Есть еще один способ, как определить качество мяса, но это возможно сделать только в домашних условия. Итак, возьмите небольшой кусок мяса и залейте его кипятком. Через пять минут посмотрите на воду. Если она мутная и в ней плавают небольшие лохмотья – продукт не качественный, если вода чистая и прозрачная, с небольшими вкраплениями жира – все в порядке, блюдо получится вкусным и полезным.

Подготовка мяса к запеканию

Мясо хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кусок мяса для вас слишком жирный, просто снимите сверху лишний жир, оставив примерно 0,5 сантиметра.Обрежьте, если есть, плеву и маленькие тонкие кусочки по краям. Плеву удаляйте аккуратно, чтобы в итоге буженина не смотрелась изрезанной и некрасивой. Мясо готово к маринованию.

Перед запеканием будущую буженину маринуют и шпигуют. Для этого используют разные способы и ингредиенты – горчицу, уксус, лимон, перец, пряные травы и многое другое. Но есть главное правило – чтобы буженина была сочной, ее нужно мариновать 10-12 часов. Если меньше – она не успеет вобрать нужное количество маринада, больше – отдаст маринаду свой сок и будет сухой.

Совет: при работе с мясом постоянно поглаживайте его, придавая нужную форму, чтобы оно запоминало ее, и буженина впоследствии имела красивый вид.

Это интересно! Раньше мясо мариновали, засовывая его в муравейник. Муравьиная кислота размягчала его жесткую структуру, главное было уследить, чтобы муравьи не съели лакомство полностью.

Когда мясо хорошо промариновалось, снимаем с его поверхности лишний маринад – большую часть горошин горчицы или перца, чтобы все это не пригорело.

До начала запекания, поджарьте мясо со всех сторон. Совсем немного, просто чтобы взялась тонкая корочка, и сок во время запекания оставался внутри. Для этого сковороду нужно хорошо разогреть и примерно по 20 секунд поджаривать каждую сторону. Для обжаривания масло не пригодится, это нужно делать на сухой сковороде.

Запекание буженины

Для запекания буженины используют разные способы – готовят ее в духовке, аэрогриле или в мультиварке. Но более традиционной она получается только в первых двух случаях, так как в мультиварке блюдо становится больше тушеным, чем запеченным.

В духовке буженину запекают в рукаве или фольге. При запекании в рукаве, его протыкают вилкой в нескольких местах, чтобы пар не разорвал пленку.

Чтобы запечь буженину в фольге, сложите ее в 4 слоя и на матовую сторону уложите маринованный кусок. Его обматывают достаточно плотно. Кладем упакованную буженину на противень и доливаем в него примерно 150 мл холодной воды, она будет создавать горячий пар в духовке, создаст дополнительную влагу и обеспечит равномерную выпечку со всех сторон. Выпекаем блюдо при температуре 180°С, не снижайте и не поднимайте градус во время запекания.

Это интересно! Чтобы правильно рассчитать время запекания мяса, повара пользуются такой формулой: 1 кг мяса = 1 час запекания.

Когда мясо готово, достаем его из духовки и даем ему остыть, не открывая фольгу или рукав, чтобы буженина «отдохнула» и хорошо напиталась вышедшими соками.

Несколько советов, как правильно подобрать мясо br для приготовления буженины, как мариновать мясо и как его запекать.

Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Секрет №1: идеальное мясо

Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Секрет №3: в чем запекать

Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс.

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной.

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.

Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

Секрет №4: золотистая корочка

Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.

Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.

И еще один небольшой секрет

После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Рецепт домашней буженины в фольге

Свиной ошеек 500-700 г Чеснок 2-3 зубчика Гвоздика по вкусу Черный перец горошком по вкусу Черный перец молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики. Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться. В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 - 180 градусов. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-buzheninu, http://sovets.net/2062-kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-buzheninu.html, http://kitchenmag.ru/recipes/449-kak-prigotovit-idealnuyu-buzheninu

Комментариев пока нет!

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss