Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Изонить для детей: мастер-класс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Изонить для детей: мастер-класс

Изонить 03 - Основной алгоритм заполнения окружности

Изонить — это искусство «рисования» нитью по бумаге. Как правило, используется тонкая нить, а вот строгих требований к основе-фону не предъявляется. Это может быть и тонкий лист бумаги, и бархатный картон, и просто плотный лист картона. А вот для самых маленьких можно пренебречь и требованием к тонкой нити. Для еще недостаточно ловких пальчиков трехлетнего малыша гораздо удобнее будет приятная шерстяная или акриловая нить и гибкая пластиковая игла, обычно применяемая для сшивания вязаных изделий.


Мастер-класс по вышивке в технике изонить

Для самых маленьких работа будет состоять из двух этапов, причем первый ложится на мамины плечи. Впрочем, много времени это не займет.

Итак, для поделки в технике изонить для детей «Солнышко» понадобится:

желтая акриловая нить;

пластиковая игла для сшивания трикотажных (вязаных) изделий;

лист картона (желательно поплотнее);

циркуль;

линейка;

толстая спица.

Изонить для детей — описание работы

На изнаночной стороне листа картона при помощи циркуля с центром в одной и той же точки нарисуйте три окружности: внутренняя — это контур кружочка-солнышка, средняя линия — это начало лучиков, которые должны немного отстоять от центра, и третья окружность — точки, до которой протянутся лучики нашего будущего солнышка.

Затем на этих окружностях отметьте точки. Для начала достаточно отметить их на внутренней окружности, а затем в уме соединить эти точки с центром и, мысленно продлив прямую дальше, отметить воображаемые места ее пересечения со второй и третьей окружностью.

Точек на одной окружности будет всего 16.  Можно использовать линейку: проложить ее вертикально через центр окружностей — и последовательно отметить 6 точек на ее пересечении с окружностями. Затем положить линейку горизонтально — и сделать то же самое. Потом (мысленно или при помощи транспортира) разделить получившиеся четвертинки круга напополам, приложить туда через центр окружности линейку и опять проделать то же самое. Процедуру повторять до тех пор, пока на каждой окружности не получится по 16 точек, расположенных примерно на равном расстоянии друг от друга.

Эти точки нужно проткнуть спицей — можно тонкой, чтобы только наметить будущие дырочки. Затем переворачиваем лист картона на лицевую сторону, и уже с нее толстой спицей проделываем по наметке дырочки побольше. Проверьте их размер иголкой: она должна проходить через дырочку с небольшим трудом, чтобы маленькие пальчики хорошенько потрудились над вышивкой солнышка в технике изонить.

 

На обратной стороне листа подписываем дырочки таким образом (последовательно, по часовой стрелке): 1-26, 4-27, 5-30, 8-33, 2-9, 3-12, 6-13, 7-16, 10-17, 11-20, 14-21, 15-24, 18-25, 19-28, 22-29, 23-32. Вот как у меня это выглядело на готовом изделии:

 

Если ребенок еще не знает цифр, то для вышивки понадобится ваша помощь. Если же знает, возможно, справится самостоятельно.

Вдеваем нить в иголку, на кончике длинного хвостика завязываем узелок, который не проскользнет в проделанные отверстия. Затем с изнанки втыкаем и протягиваем нить через дырочку с цифрой 1. Ищем на изнанке цифру 2 — туда втыкаем иголку (которая в данный момент находится на лицевой стороне картона) и протягиваем нить. Ищем цифру 3 и так до 33. В это время на лицевой стороне картона у вас образуется вот такой рисунок нитью.

 

Теперь, когда внутренняя окружность солнышка вышита, по нашей схеме изонити для детей продолжаем вышивать — лучики. Для этого втыкаем иголку с изнаночной стороны во внутреннюю дырочку лучика, прокладываем нить по лучу и втыкаем в дырочку, которая лежала на внешней окружности. По фото все понятно:

Аналогичным образом можно вышить и сердечко!

Как оформить детскую работу в технике изонить

Можно заключить ее в рамку и поместить под стекло, можно нарисовать рамочку или повесить не стену так, как есть. А можно сделать простую подложку. Для этого фигурными ножницами обрезаем по контуру нашу картонку с готовым рисунком, а на листе бумаги или картона побольше рисуем абстракцию или — еще лучше! — много-много отпечатков ладошек и пальчиков. А после того, как фоновая картинка высохнет, наклеиваем на нее рисунок изонити.

Особенно хорошо смотрится итоговый результат, если краска для фона подобрана к цвету нити, которой была выполнена работа в технике изонить ребенком.

Веселого и полезного творчества!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама . Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss