Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Химчистка ковролина на дому и в офисе: профессиональная чистка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Химчистка ковролина на дому и в офисе: профессиональная чистка

Химчистка ковролина. Видео урок

Напольное покрытие ковролин – сегодня стоит, пожалуй, на первом месте по популярности. И это не удивительно. Ведь этот материал обладает огромным количеством плюсов. Прежде всего, ковролин износостоек, особый уход за ним не требуется, разнообразная палитра цветов и фактуры может удовлетворить самого привередливого покупателя. Низкая цена покрытия позволяет менять его довольно часто. Да и химчистка ковролина – дело совсем не хлопотное.



Покрытие без особых проблем может вписаться в любой стиль интерьера, будь то офис или жилое помещение. Среди основных преимуществ стоит отметить способность внести в квартиру атмосферу уюта и тепла, приглушая звуки шагов. И зимой ходить по дому, где на полах лежит ковролин намного приятнее.



Но множественные плюсы этого покрытия нужно регулярно поддерживать правильным уходом за ним. Такая процедура как химчистка ковролина должна проводиться один-два раза в год как минимум.

Виды химической очистки

Химчистка покрытия на дому – это довольно сложный структурированный процесс. Если мы говорим о чистке синтетических покрытий, паласов или ковров, изготовленных на фабрике, то технология чистки подразумевает несколько этапов:


Клининговая компания О,Чисто Химчистка ковровых покрытий и мебели на дому

Обработка мощным профессиональным пылесосом с целью удаления поверхностных загрязнений; Мойка специальным шампунем , который поднимает на поверхность покрытия частички грязи; Обработка мощным экстрактором , удаляющим оставшиеся загрязнения.

Специфика крепления ковролина (фиксация при помощи плинтуса или клея) не дает возможности для чистки в промышленных условиях специализированных предприятий. Поэтому, для поддержания опрятного и свежего вида, любое покрытие рекомендовано периодически чистить, прибегая к услугам специализированного сервиса. Но есть пара достаточно распространенных и эффективных способов чистки ковролина на дому, которую можно делать своими руками.

Метод сухой чистки

Данный способ химчистки является самым щадящим. Заключается он в том, что на поверхность ковролина наносится специальная пена, имеющая особенность глубокого проникновения в структуру покрытия. Эта пена содержит составы, растворяющие любой вид загрязнения. Далее нужно выдержать некоторое время, чтобы состав выполнил свою функцию, а после убрать его вместе с грязью, используя моющий пылесос.

Подобный вид чистки имеет несколько неоспоримых преимуществ:

Цена моющего состава невысокая; Возможность почистить покрытие на дому; Во время очистки можно ходить по ковролину; Не требуется перестановка мебели; Не нужно создавать особенных условий для сушки.

Метод влажной чистки

Суть этого способа чистки основывается на том, что поверхность покрытия обрабатывается специальными моющими средствами, которые легко удаляют с поверхности любой вид загрязнения. Химический раствор вступает в реакцию с ворсовой поверхностью, а после удаляется при помощи экстрактора.

Многими компаниями осуществляется химчистка ковролина в офисе или на дому исключительно с помощью натуральных гипоаллергенных средств, не несущих впоследствии никаких негативных влияний на здоровье людей и домашних животных. Цены на такие услуги довольно приемлемые. По окончании работы вы получаете ковролин в первозданном состоянии, который имеет мягкий и пушистый ворс. И не нужно делать эту работу своими руками.

Чистка ковролина в офисных помещениях

Химчистка ковролина в офисе может быть выполнена специальными службами одним из вышеперечисленных способов. Если покрытие нельзя мочить – применяется способ очистки с помощью пены. Она имеет минимальный процент содержания воды. Пена абсорбирует и растворяет частички грязи, а затем удаляется с помощью обычного, но мощного пылесоса.

В другом случае предпочтение следует отдать влажному методу очистки. Для начала покрытие необходимо протестировать на стойкость краски к чистящему составу. Если краситель не вымывается – можно удалять локальные загрязнения. Пятна от жира, кофе, вина или чая можно почистить вручную при помощи специальных пятновыводителей.

Если покрытие сильно загрязнено, то для эффективного и быстрого удаления   въевшейся и застаревшей грязи применяется поломоечная машина. Имея чистящий диск или щетку, этот аппарат моментально вычистит ковролин любой степени загрязнения, промывая покрытие водой, а затем удаляя грязь и « отработанное» чистящее средство с помощью экстракционного аппарата.

Доверь химчистку ковролина профессионалам

Профессиональная химчистка ковролина состоит из нескольких этапов. От сложности загрязнения зависит и цена услуги. Перед началом работ проводится изучение структуры загрязнений, для того, чтобы индивидуально подобрать моющее средство. А затем шаг за шагом проходит сама чистка:

Процесс очистки производится с помощью экстракторного аппарата фирмы Karcher . Специальный состав, который разжижает загрязнения, наносится на ковролин под давлением. Затем, аппарат переключается на всасывание и вся грязь и остатки моющего средства удаляются; Чтобы вывести стойкие пятна , используется специальный раствор моющего средства и стальные щетки. Такую работу можно сделать своими руками; Если на покрытии присутствуют въевшиеся грязевые пятна , то от них можно избавиться, применив роторно-дисковую машину. Она имеет специальные щетки, и механическим способом очищает поверхность, не оставляя шанса самому устойчивому загрязнению; Далее следует промывка водой с последующей сушкой. Но после того как все этапы будут пройдены, потребуется еще 5-10 часов для полного высыхания ковролина От запаха домашних питомцев можно избавиться с помощью специальных средств или дезодорантов.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss