Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Фторирование зубов: глубокое, мнение специалистов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фторирование зубов: глубокое, мнение специалистов

Профессиональная гигиена полости рта, чистка зубов

Красивая и здоровая улыбка – показатель отменного здоровья всего организма. Конечно ни один человек не будет иметь желание часто улыбаться, когда зубная эмаль повреждена, имеет желтый цвет и другие поражения. Чтобы восстановить ее безупречный вид проводится процедура насыщения эмали фтором.


Фторирование зубов. Чувствительность зубов. Блог стоматолога

Понятие фторирования

Эмаль зачастую теряет свои первозданные функции по причине неправильного питания или наличия процессов воспаления в полости рта. В такие моменты есть чувство неприятного запаха изо рта, ощущение болезненности и повышенной чувствительности зубов к внешним раздражителям. Именно для предупреждения таких неприятностей проводится фторирование зубов. Что же это за манипуляция? Процедура заключается в укреплении слоя эмали с применением специализированных средств. Происходит активное насыщение зубной эмали фтором, который способствует препятствованию развития большого количества зубных болезней.


Полезен ли фтор, а также зубные пасты с фтором для зубов?

Простое фторирование

Перед непосредственным проведением такой процедуры, обязательно делается гигиеническая чистка зубов . При наличии зубного камня, его убирают с использованием бормашины. И только после этого переходят к фторированию. Фторировать эмаль можно несколькими методами.

Одной из самых применяемых является использование капы, которая делается по слепку для каждого отдельного пациента. Капа заполняется необходимым препаратом, и конструкция одевается на зубы, примерно на 10-20 минут. Такой способ фторирования требует повторения манипуляции. Еще один метод нанесения фтора – покрытие фторированным лаком при помощи специальной кисточки.

Глубокое фторирование

После проведения профессиональной гигиены, зубы тщательно просушиваются потоком воздуха и на их поверхность наносится фтористый кальций или магний, который осуществляет надежную герметизацию пористой эмали. После этого поверхность снова подвергается сушке при помощи теплого воздуха, затем стоматолог наносит второй слой – как правило гидроокись меди кальция.

В результате происходит реакция образования микроскопических кристаллов фтористого кальция. Именно это соединение наиболее глубоко проникает в слои эмали и тщательно закупоривают любые свободные поры и микротрещинки.

Процедура совершенно безболезненная и достаточно комфортабельна для пациентов всех возрастов. Результат, достигнутый в ходе манипуляции держится в течение 6 месяцев, поэтому повторять подобное лечение нужно не более 2 раз в год.

Преимущества глубокого фторирования:

Обязательно фторирование следует делать в случае:

Патологического истончения эмали; Повышенной чувствительности зубов; При подготовке к установке брекетов, а также после их снятия; При недостатке фтора.

Процедуры для детских зубов

Детская процедура насыщения эмали фтором абсолютно не отличается от взрослой. Укрепление можно проводить как на молочных зубах, так и на постоянных. Если регулярно проводить фторирование зубов, то можно существенно снизить риск раннего разрушения неокрепшей эмали ребенка. Непосредственно перед началом любых манипуляций, стоматолог обязан провести тщательный осмотр ротовой полости ребенка. Для исключения дополнительных заболеваний и подбора необходимой методики насыщения зубов фтором.

Следует учитывать и тот факт, что при плохом уходе за полостью рта , фторирование не сможет принести пользу. Помимо этого, нужно обеспечить правильное питание и начать прием витаминов с повышенным содержанием фтора и кальция. Фторирование — отличный способ защитить эмаль и укрепить ее на длительный срок. Но не стоит забывать об элементарной гигиене полости рта: чистка зубов 2 раза в день, использование зубной нити и ополаскивателя.

Когда нельзя делать

Непереносимость фторосодержащих препаратов или его составляющих – фторгель, фторлак; Флюороз, так как чрезмерное количество фтора способно привести к гипоплазии эмали .

Обязательно, за 2-3 недели до проведения манипуляции, необходимо прекратить применение зубной пасты с содержанием фтора!

Не навредит ли?

Фторирование невозможно назвать неполезной процедурой, наоборот, эта манипуляция считается одной из самых безопасных методик для профилактики не только кариеса, но и других поражений зубов. Важно знать, что процедура фторирования не делается людям, проживающим в местах с высоким уровнем фтора в питьевой воде. Фтор является самым важным минеральным веществом в организме любого человека, отвечающим за здоровье и крепость эмали.

Именно для того, чтобы оградить зубы от разрушения, запасы фтора в организме необходимо постоянно пополнять. По мнению специалистов, самым лучшим методом является именно фторирование зубов.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss