Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Французские шторы: фото и видео - роскошь и красота для вашего интерьера

Опубликовано: 27.08.2018

Французские шторы: фото и видео - роскошь и красота для вашего интерьера

Винтажные ШТОРЫ в интерьере

Роскошь изысканной Франции в вашем интерьере

Если вы отдаете предпочтение помпезности и атмосфере королевского величия при создании интерьера в своем доме, то предлагаем вам использовать абсолютный классический стиль и исконно французские шторы в нем.



Франция во все времена слыла законодательницей моды. Причем не только в одежде, но и в создании неповторимых интерьеров. Так и сегодня использование элементов французского стиля в дизайне помещения не уступает своих лидирующих позиций среди хозяек с отменным вкусом.

Итак, если ваша гостиная, кухня, кабинет или спальня имеют достаточно большие оконные проемы, то французские шторы здесь будут смотреться максимально гармонично.


Французские шторы: 45 роскошных элемента

Французское оконное полотно имеет несколько отличительных черт:

Абсолютная цельность текстильной драпировки; Легкость и прозрачность материала, из которого изготовлена штора; Наличие нескольких секций (фастонов) с изящными сборками по всей длине портьеры; Как правило, французская штора доходит либо до самого пола, либо – до подоконника.

Портьеры в этом стиле наполняют комнату некоей прозрачностью и воздушностью, дарят ощущение дополнительного пространства и просто радуют глаз.


Модные шторы 2018. Что выбрать для своих окон?

Сегодня в любом магазине-ателье можно купить готовые французские шторы . Однако не всегда хозяюшки остаются довольны приобретенной покупкой (несоответствие цвета, ширины фалдов или глубины складки представлениям хозяйки об идеальной портьере). Поэтому мы предлагаем вам узнать в данной статье о том, как сшить французские шторы своими руками.

Самостоятельно изготовленные занавески во французском стиле станут не только украшением вашей комнаты, но и предметом вашей гордости.

Светлые шторы в стиле Франции в интерьере гостиной

Подробная инструкция ниже позволит вам освоить искусство кройки и шитья по пошиву оконных полотен в домашних условиях.

Выбираем ткань для французских занавесок

Пошив французских штор своими руками будет максимально продуктивным , если вы правильно подберете ткань для таких портьер. Так, стоит помнить, что шторы во французском стиле абсолютно не приемлют грубых и неподатливых видов текстиля . Для таких занавесей нужен легкий, полупрозрачный или прозрачный струящийся материал. Только в этом случае шторы, сшитые собственными руками, в идеале повторят внешний вид настоящих дворцовых оконных полотен.

Рекомендуемые виды ткани для французских штор:

Натуральный или искусственный шелк; Нежный полупрозрачный батист; Тонкая легкая шерсть; Изящный муар; Воздушный муслин; Переливчатый атлас.

Оттенки ткани для французских штор лучше выбирать светлые (белый, бежевый, песочный и другие пастельные оттенки). Таким образом, занавеска будет пропускать достаточное количество солнечного света в комнату и нежно рассеивать его по периметру помещения

Пастельные французские шторы

Мастер-класс по пошиву штор во французском стиле

Расчет ткани

Перед тем как пошить французские шторы самостоятельно, запаситесь необходимым количеством ткани, фурнитурой и подручными инструментами.

Итак, ткани на пошив вожделенных штор потребуется вам ровно в два раза больше периметра самого окна. Для правильного подсчета размеров отреза измерьте ширину карниза и длину желаемого оконного обрамления. При этом ширину необходимо будет умножить на 1,5, а длину — на 2.

Пример: ширина вашего карниза составляет 1,5 м, а длина будущей портьеры должна быть 2 м. В этом случае:

1,5 х 1,5 = 2,25 м (ширина текстильного отреза);

2 х 2 = 4 м (необходимая длина ткани);

При этом к ширине ткани необходимо добавить по 3 см на боковые подвороты. Итого получим 2,25 + 0,06 = 2,31 м (ширина);

А к длине нужно добавить 7 см (из них — 5 на подворот верхнего края и 2— на подворот нижнего). Таким образом получаем длину, равную 4,07 м.

Необходимые инструменты и фурнитура

Перед началом работ подготовьте нужные материалы и инструменты, чтобы в процессе не отвлекаться на поиски необходимых вещей. У опытной мастерицы все должно быть под рукой.

Итак, вам понадобятся:

Отрез ткани нужного размера; Шнурок (не менее 40 м); Шторные колечки; Утяжелитель для низа штор (по желанию); Швейные булавки; Нитки необходимого размера и цвета; Сантиметр; Кусок сухого мыла или карандаш; Утюг; Швейная машина; Деревянная рейка необходимой длины (по ширине окна); Большие кольца для формирования подъемного механизма (из расчета — одно кольцо на один фастон).

Примечание: фастон — швейный термин, определяющий красивый дугообразный изгиб ткани между двух параллельных строчек со шнуром).

Четыре дугообразных фастона на портьере

Порядок работ

Для начала разложите весь отрез ткани на полу и нанесите необходимую разметку. Ширина шага каждого фастона должна быть пропорциональной ширине каждого окна.

Так, например, если окно занимает в ширину 1,5 м, то логичнее будет сделать пять фастонов по 30 см. Соответственно, если оконный проем шире, то можно увеличивать и шаг фастона. Остальное — дело вкуса каждой хозяйки.

Итак, наносим разметку, равномерно отсчитывая шаг фастона. В нашем случае он будет равен 45 см. Такой показатель мы взяли, поделив ширину отреза 2,25 на 5 фастонов. Не забудьте отступить по 3 см от каждого края перед нанесением разметки. Это расстояние мы оставляли на подворот краев. Кстати, их можно обработать в первую очередь. Низ портьеры также подворачиваем и, вставив утяжелитель (при желании), обрабатываем шов. Как вариант низ портьеры можно украсить бахромой или другой фурнитурой. Верх шторы также обрабатываем в первую очередь. Итак, вернемся к разметке. Получившиеся продольные лини нужно прострочить таким образом, чтобы у нас получились узкие тоннельные швы, в которые мы вставим шнурки. То есть берем ткань по линии нанесенной разметки, и прострачиваем её, захватив примерно сантиметр. У нас получаются своеобразные тонкие каналы из текстиля. Теперь получившиеся швы необходимо разровнять и тщательно заутюжить в одной плоскости с портьерным полотном с лицевой стороны. Должны получиться изящные тонкие складочки на шторе. Каждую из них прострачиваем по краям, чтобы получить плоские ходы для шнурков. Внимание, ходы должны быть максимально узкими, чтобы вставленный шнурок проходил в них плотно и не скользил впоследствии. В сформированные ходы вставляем шнурки по 2 м длиной каждый (размер шнурка берем в соответствии с заданной длиной готовой портьеры). В крайние боковые швы тоже. Подтягиваем шнурки до получения необходимой высоты шторы и надежно фиксируем их снизу и сверху. У нас должна получиться собранная фастонами французская портьера. Её раскладываем на полу и формируем идеально ровные складки без перекоса. Следим за соблюдением симметрии. Еще раз напомним, что плотность введенного шнурка должна надежно держать форму складки даже без фиксации. Когда шторы французская сетка полностью сформированы и имеют желаемый вид, сначала ручной наметкой, а потом швейной строчкой «зигзаг» надежно фиксируем положение фастонов и складок . Осталось сделать подъемный механизм и портьера готова.

Подъемная конструкция портьеры

Для того чтобы иметь возможность свободно придавать французской занавеске желаемое положение, нужно собрать подъемный механизм.

Для этого мы используем большие кольца, маленькие шторные колечки, тонкий шнурок и декоративный шнур для вывода наружу.

Французская штора с изнанки

Для начала перевернем штору, сшитую своими руками, лицевой стороной вниз. По всем продольным швам, включая крайние, нам необходимо пришить шторные колечки на одинаковом расстоянии друг от друга. Начинать лучше, отступив 10 см от нижнего края шва. При этом стоит следить за соблюдением расположения симметрии колец по горизонтали (то есть каждое кольцо продольного ряда должно находиться в одном горизонтальном ряду с соседними кольцами). В противном случае при подъеме штора получит перекос. Зафиксировав кольца, вставляем в них шнуры длиной не менее 3,5 м каждый (шнур нужен отдельный для каждого ряда). Начинать нужно с нижних колец, надежно фиксируя в них начало подъемных деталей (шнурков). Длинные концы выводим в последние верхние колечки. На деревянную рейку крепим большие кольца, количество которых должно быть равно количеству продольных швов на портьере. Их расположение должно быть строго параллельно каждому продольному ряду шторы. Теперь все концы шнуров заводим в большие кольца на рейке и выводим на одну сторону — левую или правую. Так, если вы решили выводить все концы направо, то самый левый шнурок должен пройти через все кольца на рейке и в итоге выйти в правом крайнем кольце. Все концы выведенных шнуров связываем в один пучок и обрезаем на необходимой и удобной вам высоте. Осталось приделать декоративный толстый шнур, соединив его с обрезанными концами шнурков. Теперь ваша французская портьера может подниматься и опускаться при помощи созданного механизма.

Механизм подъема с тыльной стороны

Крепим рейку с занавесью к карнизу и любуемся плодом своего труда!

Для вашего удобства, мы разместили видео в этой статье. Просмотрев его, вы сможете освоить науку кройки и шитья французской шторы.

Удачи вам и отличного настроения!

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss