Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

Ёлочные игрушки из лампочек

Опубликовано: 24.08.2018

видео Ёлочные игрушки из лампочек

Елочные игрушки из лампочек / Подготовка к Новому Году и Рождеству

Елочные игрушки из лампочек — довольно интересная идея для новогодних праздников.



Так можно убить сразу двух зайцев: и подарить вторую жизнь перегоревшим и уже ненужным лампочкам Ильича, и сделать оригинальные новогодние украшения своими руками. При этом потратится минимальное количество денежных средств.

Игрушки на основе декупажа

Для начала рассмотрим один из самых простых, но очень красивых вариантов оформления лампочки своими руками. Заключается он в применении популярной техники декупажа. Основным материалом в такой работе являются специальные салфетки с новогодними узорами. Лучше всего покупать небольшие салфеточки, чтобы в последующем на игрушке просматривалась четкая полная красивая картинка.


СНЕЖНЫЙ ШАР или ИГРУШКА НА ЕЛКУ своими руками / Игрушки из лампочек

Для начала следует оформить металлический цоколь лампочки. Для этого следует его покрасить обычной гуашью или масляной краской любого яркого цвета и подождать, пока она полностью высохнет.

Теперь необходимо обернуть его блестящей лентой. Следует конец ленточки приклеить к цоколю при помощи клеевого пистолета или обыкновенного силикатного прозрачного клея. Далее обернуть ее несколько раз, а потом снова закрепить ленту клеем, оставив небольшой хвостик. Этот конец следует завязать петелькой, которая будет использоваться для подвешивания игрушки на елку.

Теперь самое время приняться за декорирование стеклянной части лампочки. Нужно взять белую акриловую краску и покрыть ею лампу, после чего дать хорошо высохнуть. Пока лампа будет сохнуть, необходимо в небольшой емкости развести клей ПВА и подготовить салфетку для декупажа.

Здесь есть 2 варианта: или приклеить салфетку полностью, или же вырезать из нее отдельные фрагменты, которые потом отпечатать на лампе. Необходимо взять салфетку и приложить к стеклянной части. Теперь при помощи кисточки сразу наносить много клея, стараясь двигаться от центра к краям. Очень важно, чтобы материал не сморщивался и оставался максимально ровным.

Пускай все хорошенько высохнет. Теперь следует при помощи специального глиттера или блесток выделить контуры рисунка, а затем сбрызнуть поделку лаком. Но лучше всего будет покрыть все лаком для ногтей, проделав работу удобной кисточкой. После высыхания можно смело использовать такие елочные игрушки из лампочек.

Мордочки из ламп

Другой вариант игрушек из лампочек — довольно симпатичные мордочки.

Делать их очень легко и быстро. При этом не придется тратить денег на дорогостоящие материалы. Для работы понадобится блестящая ленточка, силикатный клей, клей ПВА, ножницы, разные цвета гуаши, кисточка, простой карандаш и текстиль для головного убора.

Для начала следует при помощи карандаша нарисовать на стеклянной части лампочки симпатичную мордочку. Теперь следует решить, какими цветами разукрасить будущий шар. Краску каждого цвета нужно налить в небольшом количестве в отдельную посудину. При этом в каждую емкость нужно добавить несколько капель клея ПВА. Это сделает гуашь впоследствии очень блестящей.

Необходимо при помощи толстых и тонких кисточек разрисовать мордочку красками и оставить сохнуть. Лучше всего выполнять работу постепенно, чтобы лампочка высыхала частями. Так будет намного удобнее. Теперь следует при желании блестками покрыть игрушку. Лучше всего на некоторые места капать силикатный прозрачный клей, а уже сверху на него насыпать блестки. Так игрушка получится очень эффектной.

Теперь остается только сделать петельку, чтобы можно было вешать изделие на елку. Для этого берется ленточка и приклеивается одним концом на цоколь. Потом цоколь обматывается несколько раз, затем тесьма снова сажается на клей и делается петелька.

При желании также можно сделать для мордочки головной убор. Можно использовать текстиль. Из ткани рекомендуется сшить небольшой бантик и приклеить к цоколю.

Можно использовать и уже готовый бантик, которых много продается в цветочный магазинах и салонах рукоделия. Кстати, многие люди делают также тематические новогодние игрушки, рисуя на них мордочки соответствующих году животных.

Лампа с цветами внутри

Очень интересным вариантом новогодней игрушки из лампы считается вариант с цветами.

Это вариант не самый легкий, но в результате можно получить очень интересную игрушку с цветами, которые будут находиться прямо за стеклом лампы.

Самое сложное в этой работе — освободить лампочку от цоколя. Эта работа требует некоторых минимальных ювелирных навыков, но вполне можно выполнить все самостоятельно. Только вначале необходимо надеть перчатки или даже рукавицы, так как хрупкое стекло может лопнуть. И еще для верности защитить глаза.

Следует чем-то острым постараться подковырнуть цоколь и осторожно вращательными движениями снять его со стеклянного основания. Затем нужно взять шило или тонкую спицу и протолкнуть ее через углубление внутрь лампочки.

Только не нужно толкать сильно, так как можно повредить стекло. После этого в лампу должно провалиться все мелкое содержимое, которое необходимо будет вытряхнуть.

Теперь еще один сложный этап — наполнить стеклянную чашу новым содержимым. Для этого можно использовать как засушенные и покрытые лаком мелкие цветочки, так и обычные цветы из ткани или пластмассы. Нужно очень осторожно проталкивать цветочек внутрь лампы, чтобы он при этом не повредился.

После того как все цветы будут за стеклом, нужно их там закрыть. Для этого используется тот же цоколь, который был снят с лампы. Необходимо его снова надеть на стеклянное основание и при помощи плоскогубцев очень осторожно прижать к стеклу. Остается только покрасить цоколь краской или приклеить на него красивую ленту, после чего сделать петельку. Оригинальная елочная игрушка готова!

Делать елочные украшения из лампочек очень интересно и увлекательно.

Таким способом можно научиться создавать не только новогодние поделки, но и разнообразные предметы декора для интерьера.

При этом главное — проявлять фантазию и выполнять работу не спеша.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss