Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Диета для кожи, волос и ногтей - Лучшие витамины. Меню на 7 дней. Результаты.

Опубликовано: 20.06.2018

видео Диета для кожи, волос и ногтей - Лучшие витамины. Меню на 7 дней. Результаты.

Здоровые волосы, кожа и ногти - чего не хватает в нашей диете

Чтобы оставаться молодыми и привлекательными, современные женщины посещают салоны красоты, тренажерные залы, покупают дорогую косметику по уходу за собой.



Выполняя одинаковые процедуры, некоторые девушки уже в ранней молодости недовольны своей внешностью, а другие дамы на протяжении многих лет приспосабливаются выглядеть младше своего возраста. В чем же секрет?

Чем «кормить» кожу, волосы и ногти?

Истинная красота и здоровье обеспечиваются изнутри и во многом зависят от того, что мы едим.


Какие витамины хорошие

Витамин А

препятствует выпадению волос, отвечает за эластичность кожи. Продукты, которые его содержат: желтые, красные, зеленые фрукты и овощи, множество ягод и трав.

Витамины группы B

омолаживают кожу, предотвращают образование морщин, усиливают рост ногтей, волос, делая их более крепкими, кроме того, они препятствуют появлению белых пятен на ногтях и минимизируют кожные высыпания:

B1 – свинина, фундук, фасоль, горох, овес, ростки пшеницы. B2 – соевые бобы и масло, пшеничные отруби, яичный желток, капуста брокколи, сыр. B5 – печень, грибы, рис, дрожжи. B6 – зеленые листовые овощи, апельсины, бананы, орехи, яйца. B12 – морские водоросли, икра, молоко, творог, яйца, рыба, мясо, дрожжи, печень.

Витамин С

стимулирует выработку коллагена, в котором нуждается любая кожа. Благодаря ему локоны становятся крепкими и шелковистыми, ногти перестают быть ломкими. Витамина С содержится в цитрусовых, сладком перце, редьке, черной смородине.

Витамин H (биотин)

называют витамином красоты. Он служит основой, которая формирует кожный покров, волосы и ногти. Биотин есть в орехах, грибах, семечках, буром рисе, говяжьей печени, молоке.

Витамин E

препятствует появлению перхоти, способствует росту волос и ногтей, улучшает кровообращение, придавая коже румянец. Содержится в растительном масле (оливковом, кукурузном, подсолнечном), ростках пшеницы.

Также коже, волосам и ногтям необходимы цинк (свекла, чеснок, помидоры, молоко), магний (семечки, орехи, фрукты), кальций (в продуктах животного происхождения, меньше в злаках), кремний (в стеблях растений), селен (кокос, говядина, морская рыба), фолиевая кислота (травы и листовые овощи) и другие витамины.

Источник молодости и красоты

Натуральные соки и компоты, домашнее молоко и какао, травяные и фруктовые чаи – все это безгранично полезные напитки, которые должны быть в рационе каждой красавицы. Но ни один из них нельзя сравнить с водой.

Именно простая чистая вода служит активным помощником в борьбе с тонкими секущимися волосами, ломкими ногтями, шелушащейся кожей и ранними морщинками.

Каждое новое утро нужно начинать со стакана воды и в течение дня не забывать о ней.

Меню семидневной диеты для кожи, волос и ногтей

Сбалансированное меню – главное лекарство для обворожительно сияющей кожи, блестящих волос и крепких ногтей.

Грамотно составленная диета лучше любых бальзамов и масок восполнит женскую красоту и молодость. Она подбирается индивидуально, а благодаря богатому рациону позволяет употреблять самые разнообразные и каждый день новые блюда.

Вариант диеты на 7 дней:

Понедельник

завтрак: овсянка с медом, изюмом, сухофруктами и имбирным чаем. перекус: бутерброд (цельнозерновой хлебец, маложирный сыр, огурец, кунжут). обед: тушеная индейка с картошкой, салат из рукколы, латука, шпината и огурца с ложкой сметаны. перекус: апельсин или грейпфрут. ужин: отварная куриная грудка, яйцо всмятку, любые овощи и липовый чай.

Вторник

завтрак: творог с орехами, курагой, черносливом и стакан чистой воды с лимоном. перекус: любой фрукт на выбор (помело, манго, нектарин, ломтик арбуза или дыни). обед: стейк лосося, обжаренный на сковороде гриль без масла. перекус: инжир, курага, чернослив. ужин: бурый рис с запеченным баклажаном и зеленью.

Среда

завтрак: гречневая каша с тушеной печенью и овощной салат. перекус: редис с зеленью, заправленный оливковым маслом. обед: тыквенный суп-пюре и кусочек пастромы из куриной грудки. перекус: сезонные фрукты. ужин: тушеная зеленая фасоль и стакан гранатового сока.

Четверг

завтрак: пшенная каша с тмином, кунжутом и чашкой зеленого чая. перекус: на выбор фрукты (черная смородина, киви, виноград). обед: овощное рагу или щи со свежей капусты, запить томатным соком. перекус: средний банан. ужин: заливная рыба и стакан обезжиренного йогурта.

Пятница

завтрак: омлет с помидорами, петрушкой, льняными семечками, кунжутом и укропом. перекус: любые орехи (кроме арахиса). обед: тарелка вегетарианского борща или суп из кольраби и моркови. перекус: цельнозерновая булочка, яблоко или груша. ужин: порция отварных креветок и стакан яблочного сока.

Суббота

завтрак: творожная запеканка с ложкой сметаны. перекус: финики или инжир. обед: рис с добавлением морепродуктов и чашка зеленого чая. перекус: салат из моркови с лимонным соком (можно просто съесть целую морковку). ужин: тушеная треска с овощами и стакан кефира.

Воскресенье

завтрак: брынза, заправленная оливковым маслом и болгарский перец. перекус: мусс из киви, малины и нежирного йогурта. обед: отварная чечевица или спаржа с овощами. перекус: половинка авокадо или средний гранат. ужин: куриные котлеты с овощами на пару.

Эта полезная диета не только возвратит чистоту кожи, блеск волос и крепость ноготков, но и улучшит обмен веществ, нормализует функции выделительной системы, поможет похудеть и станет помощником в общем оздоровлении организма.

Меню условное, необязательно выполнять строго все его пункты. Можно составить свой индивидуальный список блюд, состоящий из полезных продуктов, руководствуясь собственными желаниями и потребностями организма.

От чего лучше отказаться

В период диеты (и в обыденной жизни также) не желательно употреблять продукты, которые ухудшают обмен веществ и отрицательно воздействуют на состояние волос, кожи, ногтей. Это:

сладкая выпечка и белый хлеб; жирные сорта мяса и сыра; газированные напитки; жирные соусы, майонез и соль; консервы и полуфабрикаты; кофе и крепкий чай; алкоголь и сигареты.

Кроме коррекции питания нужно всегда высыпаться и свести к минимуму стрессовые ситуации.

Когда будут видны результаты?

Правильное сбалансированное питание для здоровой кожи, волос и ногтей не приносит моментального результата.

Но уже через месяц полезные вещества употребляемых продуктов начнут свое благоприятное воздействие: на щеках появится румянец, волосы перестанут выпадать и приобретут натуральный блеск, а ногти станут крепче.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss