Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Завивка волос на длительное время: виды и сравнение
Великая и ужасная – её Величество Химическая Завивка. Только с большой буквы. Слишком значима персона в истории женской красоты. Сколько причёсок испортила, сколько шевелюр загубила. Океаны девичьих слёз

Цвет глаз - что он может значить, несколько фактов, которые вы не знали

Опубликовано: 04.10.2018

видео Цвет глаз - что он может значить, несколько фактов, которые вы не знали

10 ВИДОВ ПОЦЕЛУЕВ И ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ

Первое на что мы обращаем внимание, встречаясь с человеком – это цвет его глаз, чем они интереснее, тем дольше их хочется разглядывать. В формировании оттенка глаз нет ничего сверхъестественного. Цвет глаз зависит от того, каким образом и в каком количестве формируется в радужной оболочке меланин. Так же к факторам, определяющим цвет относятся: наследственность, климатические особенности и расовая принадлежность человека.


ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ РЕБЕНКА, СИДЯЩЕГО В ЭТОЙ ПОЗЕ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

Радужная оболочка глаза – это всего лишь подвижная, тонкая, непроницаемая диафрагма, которая располагается за роговицей перед хрусталиком. Всем известна реакция зрачка на свет, при суженом зрачке глаза темнеют, при расширенном – светлеют. Психоэмоциональное составляющая также может определять цвет глаз, у всех это происходит по-разному, в зависимости от настроения. Но встречается и такая аномалия, когда радужная оболочка совсем отсутствует. Такую патологию называют аниридия. Симптомами являются косоглазие, снижение зрения, светобоязнь и глаукома. Лечение, как правило, хирургическое.


Я УГАДАЮ ТВОЕ ИМЯ ЗА 1 МИНУТУ

Основными и самыми популярными считаются глаза карего, синего, голубого, а также зеленого и серого цвета. Рассмотрим наиболее интересные.

Карий цвет глаз.

Наиболее часто встречаются люди с карим оттенком. Эволюция и миграция помогли “разбросать” кареглазых по всем расам и континентам. При достаточно плотном волокне в радужке глаза, содержится огромное количество меланина. Природа облегчила жизнь человеку и создала глаза карего цвета темного шоколада, поскольку именно это оттенок наиболее легко воспринимает яркий солнечный цвет, а также слепящие блики на поверхности снега.

Голубой цвет глаз.

Наука утверждает, такой оттенок в природе отсутствует, поскольку это генетическая мутация. Меланина в радужке у голубоглазой части населения содержится очень мало, при этом соединительная ткань достаточно плотная, отражение света от нее и придает голубой цвет глазам. Яркость радужки зависит от количества коллагеновых волокон – чем их больше, тем оттенок светлее. Людей с голубым цветом глаз наиболее часто можно встретить в Европе, и очень редко среди азиатов.

Желтый цвет.

А по-другому янтарный глаз, встречается довольно редко. Золотистый оттенок обусловлен большим скоплением липохрома – особые пигмент, придающий характерную окраску веществам. Например, разновидность липохрома меланин, который придает желтый цвет яичному желтку. В мире животных, чаще среди хищников, встречаются желтоглазые особи. Волки, совы, рыси и орлы, благодаря такому цвету глаз, быстрее замечают свою добычу на огромном расстоянии. Народная молва гласит о необычном характере людей с желтым оттенком радужной оболочки, говорят, что они могут совершать отчаянные поступки, обладают выдержкой, упорством и изобретательностью.

Зеленый цвет.

Удивительный и красивый оттенок. Издревле считалось, что зеленоглазые люди относятся к разряду магов, ведьм и колдунов. Инквизиция яростно истребляла эту часть населения, так может быть поэтому теперь так мало людей с зеленым оттенком глаз. Наука объясняет такой цвет глаз маленьким количеством меланина в организме. А теперь немного статистики:

– зеленоглазых мужчин в разы меньше, чем женщин;

– первое место по количеству жителей с зелеными глазами принадлежит Голландии и Исландии.

Глаза разного цвета.

Такую аномалию человеческого организма называют – гетерохромией, встречается, как утверждает наука у 10 из 1000 человек и бывает трех видов:

 Частичная – множество оттенков на одном глазу, так называемые пятнышки, и даже целые сектора.  Полная – каждый глаз своего цвета, самое популярное сочетание – голубой и карий.  Круговая – у радужки имеется ярко-выраженные кольца разного цвета.

Гетерохромия является врожденным нарушением и дословно переводится как “другой цвет”. Не только люди имеют такую аномалию, но и животные. Наиболее часто встречаются лошади, кошки и собаки. По статистике чаще имеется у прекрасной половины человечества.

Как сохранить цвет глаз и остроту зрения?

Сегодня к нашему счастью существуют уже препараты способные держать красоту наших глаз и остроту зрения до самой старости. Чувствуете наступающую угрозу? Не зря, ведь в наше время новых технологий и гаджетов риск потерять зрение очень велик. Рекомендуем вам инновационный препарат израильской фармацевтической компании Neopharm –  ActiVision.

Компания гарантирует результат. Не верите? Перейдите по ссылке и узнайте о нём подробнее.

Редкий цвет глаз. Топ 5.

Редким и уникальным считается фиолетовый цвет. Часто можно услышать высказывание, что такого не может быть. Но наукой уже доказано, что это правда. Оказывается эти люди проживают в Северном Кашмире, в самой высотной и отдаленной ее части. Зеленый оттенок глаз, второй по редкости. Окраска как правило не равномерная, с множеством вкраплением разных оттенков. И только 2% населения являются обладателями чисто-зеленого оттенка глаз. Часто это жители Севера и Центра Европы. Красный цвет глаз. Их также называют глаза альбиноса. У людей с такой аномалией в эктодермальном слое радужной оболочки напрочь отсутствует меланин, а значит оттенок отражается кровеносными сосудами. Золотой оттенок глаз – самый чистый оттенок желтого, слегка светящийся янтарным блеском. Такие глаза называют волчьими. Черный цвет глаз объясняется большой концентрацией меланина. Их обладателями чаще являются люди негроидной расы.

Известные люди с необычными глазами.

И у известных людей встречаются аномалии оттенков глаз. Например, у американской актрисы Милы Кунис глаза абсолютно разные, один зеленый, другой светло-коричневый. Та же участь постигла британскую актрису Джейн Сеймур. А у актрисы Элис Ив правый глаз зеленого, а левый синего цвета. У американской модели и актрисы Кейт Босуорт глаза одинакового синего цвета, но на одном из них половинка карего оттенка. Обладатель такой же аномалии Генри Кавилл – звезда фильма «Агенты А.Н.К.Л.».

Влияние цвета глаз на характер человека.

Чаще всего у людей непоколебимых с твердым характером можно встретить зеленый оттенок глаз. Они обладают даром убеждения. Обладают чувством справедливости, талантливые, коммуникабельные. Всегда окажут помощь нуждающимся. Такие люди верные и заботливые, могут доказать свои чувства не только словами, но и поступками. Достигают больших высот в бизнесе. Также много среди них людей творческих профессий – художников, писателей и ученых.

Синие глаза принадлежат, как правило, натурам романтичным, для которых на первом месте эмоции. Поэтому они часто конфликтуют, доказывая свою точку зрения и правоту. Чересчур сентиментальны, обожают интрижки и многочисленные романы, по этой причине им сложно найти вторую половину. Ранимы, чувствительны и обидчивы, зачастую впадают в депрессию без особых причин. При этом талантливы, и очень быстро адаптируются к новым необычным условиям.

Инициативны, импульсивны – это черты характера, присущи людям с черным цветом глаз. Они любят быть лидерами и всегда находятся в центре внимания. В жизни душа компании, на службе – образцово-показательный сотрудник. Уверены в себе, влюбчивы, порой агрессивны и раздражительны. Являются обладателями нестандартного мышления, излучают теплоту и обаяние. Требовательны не только к себе, но и к окружающим.

Редко встречаемый желтый оттенок глаз принадлежит людям, которые обладают невероятной изобретательностью, хитростью и артистизмом. Если друзья – то преданны и надежны, если противники – то беспощадны и очень опасны. Плохо управляют своими эмоциями, и в то же время быстро распознают фальшь.

Читайте также другие интересные вещи про ваши глаза. Например, про необычный синдром зрительной патолгии, такой как “Алиса в стране чудес” .

Для более полного ознакомления с болезнями глаз и их лечением – воспользуйтесь удобным поиском по сайту или задайте вопрос специалисту.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss