Авторизация:


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?



Пористые волосы от природы
Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы отчасти либо стопроцентно размещенные им при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru

Причёски на свадьбу для свидетельницы: фото на короткие, средние и длинные волосы
Вам оказали честь, выбрав в качестве свидетельницы на главном событии в их жизни ваши друзья? Поздравляем! Свадьбы нынче модно играть пышные и это значит, что на несколько часов окажетесь на виду у сотни

5 привычек, вредных для волос при занятии спортом
Тренировка до пота на регулярной основе улучшает здоровье и делает тело подтянутым. Но это палка о двух концах – ваши волосы могут пострадать. Не то чтобы занятия спортом повреждали их — просто определенные

Витамин Е для волос – делаем шевелюру крепкой и здоровой
10 августа 2015 г. О красивых, здоровых и крепких  локонах мечтает практически каждая женщина.   Одним из важнейших элементов для укрепления и роста шевелюры является альфа токоферола ацетат

МАСКА-СКРАБ МАССАЖНАЯ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ, АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА МЁРТВОГО МОРЯ, 400мл.
Маска-скраб – инновационное средство, позволяющее мягко и при этом очень эффективно очистить кожу головы от перхоти, ороговевших клеток, остатков косметических и укладочных средств и других загрязнений.

Мусс для волос
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Lakme Ultra Gold Treatment - Средство для поддержания оттенка окрашенных волос Золотистый (47332)
Lakme Teknia Ultra Gold Treatment Средство для поддержания оттенка окрашенных волос «Золотистый» прекрасное средство для поддержания золотисто-русого цвета волос и их укрепления. Восстанавливает структуру

Избавиться от жирных волос
Многие молодые люди, которые заботятся о своем внешнем виде, сталкиваются с проблемой жирных волос. Такие волосы становятся малопривлекательными и, естественно, портят настроение своему хозяину. В тоже

Мусс для укладки волос, купить мусс для волос | Интернет магазин профессиональной косметики - "АБИГАЙЛЬ"
Производитель Муссы для укладки прочно вошли в нашу жизнь. Это весьма удобное, а потому очень популярное средство для укладки волос. Мусс не только помогает уложить прическу нужным образом,

Омбре на светлые волосы
Окрашивание волос в  таком стиле появилось совсем недавно и уже достигло пика популярности. Что же подразумевает данная техника? Омбре на светлые волосы — это  мягкий переход от одного оттенка

БЕРЁЗОВЫЙ КВАС РЕЦЕПТЫ С ЯЧМЕНЕМ: как собирать березовый сок

Опубликовано: 01.10.2018

видео БЕРЁЗОВЫЙ КВАС РЕЦЕПТЫ С ЯЧМЕНЕМ: как собирать березовый сок

Как делается квас из березового сока?

Из берёзового сока можно сделать вот такую вкуснятину. При приготовлении оставляет специфический привкус и сладковатость квас из березового сока с изюмом. А приготовление кваса из березового сока с ячменем даст в результате вкус, наиболее схожий с привычным дрожжевым квасом.



Всем знаком чуть сладковатый вкус такого полезного и приятного березового сока! Березовый сок свежим доступен только ранней весной, как правило, в апреле. А варианты приготовления кваса с изюмом и сухофруктами, с ячменем и хлебом – дарят разнообразие вкусов от классического кисловатого дрожжевого до сладковатого березово-фруктового.


Как приготовить березовый квас Очень просто

Квас с медом: полезный рецепт

Если обжарить до золотистого цвета – квас будет более нежного и мягкого вкуса, если обжарить до темного, почти черного цвета – квас будет с горчинкой. Настаиваться квас должен не менее 3-4 дней в теплом помещении. Квас стоит периодически помешивать. Через несколько дней квас можно процедить, разлить в стеклянные бутылки, плотно закупорив которые можно сохранить напиток до полугода в погребе или другом прохладном помещении.

Изюм в составе кваса является основой брожения. Оставляем настаиваться будущий квас в теплое место не менее, чем на 5-7 дней, так как мы не добавляем в рецепте сахар и бродить квас будет немного медленнее.

Свежий березовый сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавить от микрозагрязнений: кусочков древесины, соринок. В бутыль (лучше стеклянную), где будет происходить процесс брожения, на дно укладываем сухари, сахар, заливаем чуть подогретым березовым соком и хорошенько размешиваем. Самый гуманный и простой способ сбора березового сока – это добывать его из веток дерева, которое быстрее восстановится после этого процесса.

Если ветки находятся очень высоко и достать до них невозможно, тогда сок собирают из ствола дерева. В отверстие вставляется трубочка для сока, конец которой опускается в емкость. Рецепт №2. Березовый сок разлить по пластиковым бутылкам или другим удобным для вас емкостям. Делаю берёзовый сок уже лет 10. Для этого набранный сок нагреваю до кипения, добавляю добавляю на 3-х литровую банку 4 ст. л. сахара, на кончике ложки лимонную кислоту.

3-л банку с берёзовым соком положить обжаренный хлеб, подержать 1-2 суток (приноровитесь сами, зависит от тепла в доме), процедить, разлить по пластиковым бутылкам под самый верх, в подвал.

Самый лучший рецепт из всех в берёзовый сок добавить: 1.Корки хлеба хорошо зажаренного; 2.Изюм тёмный; Оставить на брожение, после как забродит, разлить по бутылкам. Сахар в квас не добавлять, он будет тянуться. Берёзовый сок содержит свыше 2 % сахара и используется как самостоятельно, так и для приготовления разных напитков.

Квас с сухофруктами: пряный согревающий вкус

В забродивший сок летом добавляют фруктовые соки и через некоторое время получается слабоалкогольный напиток без искусственного добавления дрожжей и сахара. ИТАК ЗАГОТАВЛИВАЕМ СОК, ПРИ ЭТОМ БЕРЕЗУ ВЫБИРАЕМ ЖЕНСКОГО РОДА (ТЕМНУЮ)-СОК СЛАЩЕ. ЗАТЕМ В П/Э БУТЫЛКУ 2-Х ЛИТРОВУЮ ЗАЛИВАЕМ 250 ГР ПИВА, ДОВЕРХУ ЗАПОЛНЯЕМ СОКОМ И ЭТО ДЕЛО В ПОДВАЛ. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОЛУЧАЕМ ЛЕГКИЙ ХМЕЛЬНОЙ КВАС С АРОМАТОМ ПИВА И БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГАЗИКОВ.

Лариса,спросите у людей,кто имеет отношение к селу,лесу.Мы,например,покупали в лесничестве свежий сок в свою тару,сколько хочешь (по 1 грн.за литр). Но самонабор и самовывоз. Насыщает его витаминами и т.д., а если приготовить по вышеизлож.рецептам,то вообще- прощай аптека!

Квас с изюмом и сухофруктами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Березовый сок процедить через 3 слоя марли, чтобы удалить лесной мусор. В сок добавить изюм, сахар и на трое суток про него забыть, пусть себе бродит. Приготовьте и радуйтесь, здоровья прибавляется с каждым глоточком. Очень полезная информация и полезный рецепт!

6. БЕРЕЗОВЫЙ СОК — заготовка и консервирование

Я в этом году тоже немного насобирала сока…но вот только позно увидела Ваш рецептик!!! Мы почти весь сок раздали знакомым и друзьям,а я успела закрыть 3 баночки сока….

Закручиваем пробку и в погреб. Для тех, кто отказался от пива и напитков с химическими добавками, важно иметь большой запас рецептов различных напитков. Сегодня мы делаем смузи, пьем овощные и фруктовые соки, молочные коктейли.

ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Если влить 5 литров свежего березового сока в маленький бочонок и поставить его на 2-3 дня в подвал, где темно и прохладно, то сок начнёт закисать постепенно. Полтора литра свежего березового сока разлить в чистые бутылки.

Этот вариант годится при заготовках сока в большом количестве. Сок сливают в бочонок. Остужают и засыпают в бочку. Дают настояться неделю. Не менее популярен был хлебный квас. И сегодня такой квас в Белоруссии в сезон продается повсеместно в разлив.

В каждую бросить по 2-3 изюминки и разделить на все бутылки две с верхом чайные ложки сахара. Потому особенно полезен именно свежий березовый сок, а не хранившийся и не консервированный. Попробуйте рецепт кваса из сухарей. Пить березовый сок в свежем виде — удовольствие. Изготовление кваса из березового сока в домашних условиях не хлопотное дело, как может показать на первый взгляд неопытным хозяйкам. Систематический приём берёзового сока оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Еще интересное:

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 minusof.ru All Rights Reserved.
...здесь код счётчика...
rss